Pelunasan Tunaiku Dipercepat Tidak Bisa Mendapatkan Potongan Bunga

Saya sebagai peminjam Tunaiku, dengan nomor pinjaman 200520940 dan nominal Rp20.000.000, pada tanggal 6 April 2024, cicilan Rp1.735.970 selama 20 bulan. Cicilan bulan Juli ini saya menunggak pembayaran yang jatuh tempo tanggal 4 kemarin, saat ini saya berencana melunasi tagihan saya yang sudah saya bayarkan dua kali.

Hari ini saya coba email ke CS, dan diberi perincian total pelunasan Rp31.000.000 sekian. Saya coba nego, disuruh hubungi petugas penagihan, terus dihubungi sama atasan penagihan, pelunasan tetap Rp31.000.000 tanpa potongan.

Untuk pejabat Bank Amar mohon diteliti lagi, lembaga bank tapi untuk pelunasan dipercepat bunga dihitung total semua tidak berdasarkan bunga berjalan. Padahal di SLIK OJK plafon kredit saya Rp20.000.000 dan saat ini outstanding kredit Rp18.775.663.

Bagaimana ini Bapak/Ibu pejabat Bank Amar, saya telat lima hari bagian penagihan setiap hari ke rumah saya sampai anak-anak saya ketakutan karena saat istri masih di kamar mandi orangnya berdiri di depan pintu menghadap ke jendela terus tidak mau pergi. Sekarang ketika saya berusaha melunasi malah dikatakan tidak ada potongan sama sekali.

Mohon tanggapannya, saya sudah meminjam tiga kali ini dan dua pinjaman yang lalu selalu tepat waktu sampai lunas.

Ferry Setiawan
Tulungagung, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Pelunasan Tunaiku Dipercepat Tidak Bisa Mendapatkan Potongan Bunga”

Pertama-tama, kami menyampaikan terima kasih untuk informasi yang telah Bapak Ferry Setiawan Chandrawinata sampaikan sebagai pengguna loyal Tunaiku. Menanggapi Surat...

10 komentar untuk “Pelunasan Tunaiku Dipercepat Tidak Bisa Mendapatkan Potongan Bunga

• 27 Juli 2024 - (07:35 WIB)

Nominal cicilan aja telat, uang dari mana buat ngelunasi? Gali lobang pinjol laen? Atau pinjem sodara? Jangan ya.
    Pinjol itu buat orang yg punya jurus menghilang. Kalo bisa kecari dan hidup jd ngga tenang, jangan sekali” pinjam.
    Karena pd dasarnya skema nya itu menjerumus. Tutup bunga segede itu dari mana? Dagang? Lah untung 20% aja tetap ngga menutup bunga pinjol kok.

• 29 Juli 2024 - (09:31 WIB)

salah satu cepet kaya yaitu jadi PINJOL, lo punya uang 1M di depositoin dalam setahun yaa dapat segitu (rate LPS)..lo pinjolin dapat mobil dalam setahun.
    ngeri banget bunganya lebih dari 50 persen, di bank manapun biasanya kalo pelunasan dipercepet akan ada diskon, tpi yaa namanya pinjol yang mau nya untung.

• 29 Juli 2024 - (10:38 WIB)

Salah. Buka pinjol di indo itu sudah pasti merugi. Tidak ada pemodal halal dan waras yg akan tanam modal di pinjol. 1. Bebas ganti nomor 2. Alamat domisili belum tentu sesuai KTP 3. SLIK merah tidak pengaruh ke mayoritas Islam yg seumur hidup tidak mampu atau tidak akan mengajukan kredit (faktor menghindari riba) 4. Sasaran nya memang kaum beresiko tinggi (kalau kalangan mampu bayar sudah pasti banyak alternatif pinjaman bunga rendah dengan atau tanpa jaminan), install app aja jg ngga mgkn.

Bunga gede tetep diambil pinjaman nya, krn prinsip org kepepet: penting ada dulu uangnya, bayarnya ntar dipikirin gimana.

Trus kenapa pinjol marak? Karena di support pemerintah, alias ikut maen dalam pencucian uang, mgkn modal dr bisnis narkoba, judi, dsbnya, dan bisa juga hasil korupsi… Dengan investasi di pinjol, uang kotor jadi bersih, walau mgkn hasilnya hanya 70% dr modal awal, tetap tercatat untung krn uang gelap jd masuk laporan profit/harta.

• 29 Juli 2024 - (16:41 WIB)

Jangan asal komen, justru di bank manapun kalo pelunasan dipercepat bakalan kena denda penalti sekian persen tergantung kebijakan bank masing-masing, kalau tidak tau minimal coba searching dulu konfirmasi apakah benar pernyataan nya atau tidak.

• 6 September 2024 - (11:17 WIB)

Pak ferry mohon info tidak lanjut kasus bapak bagaimana? Karena adik saya mengalami hal yg sama… Terima kasih atas responnya

Pelunasan Tunaiku Dipercepat Tidak Bisa Mendapatkan Potongan Bunga

oleh ferry dibaca dalam: 1 menit