Pertama-tama, kami menyampaikan terima kasih untuk informasi yang telah Ibu Rista Permata sampaikan sebagai pengguna loyal Tunaiku.

Menanggapi Surat Pembaca yang disampaikan Ibu Rista Permata pada tanggal 28 Juli 2024 yang berjudul “Persetujuan Nilai Top-up Tunaiku Berbeda dengan di Aplikasi dan Tanpa Konfirmasi Ulang”, maka dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Ibu Rista Permata.

Sehubungan dengan pengaduan yang Ibu Rista Permata sampaikan, Complaint Management Tunaiku telah menindaklanjuti laporan pengaduan tersebut kepada Tim Terkait. Berikut informasi yang dapat kami sampaikan berdasarkan hasil tindak lanjut yang telah dilakukan:

1. Untuk setiap proses pengajuan pinjaman yang dilakukan oleh nasabah akan dilakukan pengecekan kembali oleh Tim Analis, dimana nominal dana yang disetujui merupakan keputusan Tim Analis, berdasarkan history kredit, pelunasan pembayaran sebelumnya, kemampuan pembayaran kembali, dan berbagai faktor lainnya.
  2. Kami baru menerima laporan permohonan pembatalan pinjaman dari Ibu Rista Permata ketika sudah mendekati tanggal jatuh tempo pembayaran. Untuk itu, pinjaman Top Up dengan nomor 209288924 tidak dapat dibatalkan dan tetap menjadi tanggung jawab Ibu selaku nasabah sesuai ketentuan yang berlaku.

Kami juga telah berusaha menghubungi Ibu Rista Permata beberapa kali melalui telepon ataupun email untuk memberikan solusi penyelesaian, namun belum berhasil tersambung hingga saat ini. Maka dengan demikian, dapat kami sampaikan laporan pengaduan Ibu telah kami tutup dan dinyatakan selesai.

Pertanyaan dan masukan Ibu sangat berharga agar Kami terus meningkatkan kualitas pelayanan kami. Demikian kami sampaikan dan terima kasih atas kepercayaan Ibu Rista Permata untuk memilih Tunaiku sebagai solusi finansial Ibu.

Hormat Kami,

Hotline: 021 – 40005859
Instagram: @tunaikucom
Facebook: Tunaikucom
Twitter: @tunaikucom

Saya adalah nasabah Tunaiku (209288924) sejak lama dan sudah beberapa kali melakukan pinjaman dan lunas. Saat ini saya memiliki pinjaman...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Persetujuan Nilai Top-up Tunaiku Berbeda dengan di Aplikasi dan Tanpa Konfirmasi Ulang”

• 14 Agustus 2024 - (07:15 WIB)

Harusnya OJK melarang skema top up pinjaman ini, karena tidak transparan.

Buat para debitur, lebih baik ajukan pinjaman baru daripada top up.

Tanggapan perihal “Persetujuan Nilai Top-up Tunaiku Berbeda deng…

oleh Tunaiku Amar Bank dibaca dalam: 1 menit