Saya melakukan pembelian materai tempel lewat aplikasi Pospay Jumat, 6 September 2024 sekitar pukul 10.55. Seperti biasa, saya membuat akun terlebih dahulu. Setelah pembuatan akun, saya login dan diminta melakukan verifikasi email.

Lucu sih, permintaan email verifikasi terlambat banget masuk ke email saya, padahal verifikasi itu punya masa kedaluwarsanya.

Sudah menelpon call center, jawab call center “trafik tinggi” dari Jumat sampai Sabtu malam, tetap sama jawabannya. Kan logika aja, request verifikasi email dikirim 3 jam kemudian.

Permasalahan kedua, resi materai gak keluar. Call pertama kali ke call center, jawabnya, “Ditunggu berkala aja nanti resinya keluar kok, gak perlu khawatir bla bla bla…” Sampai jam 1 siang gak keluar, nelpon lagi, tersambung ke Mbak Yaya.

Mbak Yaya info template, ditunggu sampai malam jam 7 malam. Catatan ya, CS ke-1 dan ke-2 gak minta data saya sama sekali, cuma bilang ke saya tunggu sampai jam sekian aja nanti resi keluar.

Jam 7 malam hari Jumat, saya nelpon lagi dan tersambung ke Mas Alex. Mas Alex lebih baik dikit sih, minta data diri saya dan menjanjikan akan follow up pelaporannya. Dia minta email terdaftar, username, dan no HP di Pospay. Infonya, pelaporannya akan masuk ke email saya  tapi sampai Sabtu jam 7 malam, gak ada email follow up dan email verifikasi masih terlambat.

Saya telepon lagi dong, pas banget Sabtu jam 7 malam tersambung dengan Mas Alex lagi. Saya tanya dong, mana email laporan saya kok gak masuk ke email saya? Di-hold kurang lebih 6 menit. Luar biasa.

Jawaban Mas Alex di luar nalar: “Silakan email ke cs.meterai@posindonesia.com.” Komplain dong, kemarin katanya i, kok sekarang saya yang email ke sana. Dengan jawaban Mas Alex yang bla bla bla, saya cuma bilang balikin uang 68 ribu saya karena materai belum saya terima sampai hari ini.

Tolong banget pihak Pospay kembalikan aja uang 68 ribu saya kalau memang sistem pembelian online kalian masih buruk servicenya. Saya minta itu ke call center, kata Mas Alex gak bisa dilakukan pembatalan pembelian materainya. Kalau gak bisa pembatalan, saya minta kirimkan segera materai saya karena saya sudah payment dan payment saya berhasil, tapi saya di-PHP-in dengan sistem kalian. Pembayaran berhasil, permintaan email verifikasi selalu terlambat.

Saya minta hak saya segera dipenuhi karena saya sudah melakukan kewajiban saya dengan payment sesuai nominal. Dan tolong pelayanan Pospay itu dibenahi dulu.

Widiyanto
Jakarta Pusat

2 komentar untuk “Pembelian Materai Tempel dengan Aplikasi Pospay Tidak Terima Resi dan Email Verifikasi untuk Upgrade Aplikasi Pospay Selalu Telat

• 9 September 2024 - (13:38 WIB)

Nah ini lucu sih
    Udah tau sistem lagi down/sibuk sehingga disarankan beli materai tempel
    Ehhh anda malah beli online udah tau lg ga beres sistemnya.

Kenapa gk kepikiran beli di potocopy terdekat. Materai bejibun ditukang potocopy.
    Susah lah gkan bsa d batalin hehe
    Tunggu aja paling telat 2 minggu.

• 9 September 2024 - (18:55 WIB)

beli di tukang fotokopi gak ada cashback bang, lewat pospay ada cashback 68 gopay coin, mayan receh2 jg, mungkin demikian maksud belio, ahaha

Pembelian Materai Tempel dengan Aplikasi Pospay Tidak Terima Resi dan …

oleh Widiyanto dibaca dalam: 2 menit