Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Traveloka Sangat Lambat Soal Komplain Konsumen 20 September 202427 September 2024 Steven Lesmana 3 Komentar Call Center, check in hotel, Customer complaint handling, Customer Service, Hotel dan Akomodasi, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Pemesanan hotel online, Travel agent online, Traveloka Ikuti kami di Google Berita Terima kasih kepada Media Konsumen yang sudah memuat surat pembaca saya. Komplain keras saya terhadap Traveloka. Saya memesan di Hotel Alana Surabaya untuk 18 September 2024 sampai 20 September 2024 (No. Pesanan: 1181778273) dengan 1 bed. Namun, ketika hendak check-in pada pukul 20.00, saya terkejut karena resepsionis mengatakan kamar saya twin bed, karena dari pihak Traveloka memesan kamar twin. Sangat berbeda dengan pesanan saya. Terlampir buktinya. Bukti pemesanan di traveloka Bukti call ke call center traveloka Pukul 20.11, saya menghubungi CS dan dikatakan saya diminta menunggu 30 menit, maksimal 60 menit. Namun, 40 menit kemudian saya menelepon lagi pada pukul 20.48, dan dikatakan masih dalam proses eskalasi. Kemudian, pada pukul 21.14, saya menelepon kembali ke call center dan dikatakan masih dalam proses eskalasi. Pukul 21.35, saya menelepon lagi dan dikatakan masih eskalasi, serta diminta menunggu 1 jam lagi. Betapa buruknya pelayanan Traveloka, padahal ini adalah kesalahan dari Traveloka! Saya baru saja mendarat di Surabaya dan berharap bisa beristirahat, namun malah mengalami masalah seperti ini. Namun, pada pukul 21.35, titik terang muncul. Pihak Traveloka bernama Din memberikan solusi untuk upgrade kamar selama 2 malam karena kamar sejenis dengan 1 bed sudah tidak tersedia. Saya diminta untuk membayar terlebih dahulu, lalu mengirimkan invoice upgrade-nya ke Traveloka, dan akan dibayar dalam 3-5 hari kerja. Invoice baru bisa dicetak saat check-out, sehingga saya baru bisa mengirimkannya pada 20 September 2024. Harapan saya, reimburse upgrade yang saya bayarkan terlebih dahulu ini dapat diproses dengan cepat, dan ke depannya tidak terjadi kejadian menunggu seperti ini. Terima kasih, Steven Lesmana Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Widarti21 September 2024 - (07:36 WIB)Permalink Haha masi untung cm beda twin bed. Gw bayar hotel bintang 3 dkasi bintabg 1 bonus kuntilanak wkwkwk. Dan maksa kudu 2 mlm dsana. Berhubung dah cape abia urus org meninggal dan mlm bgt dahlah bobo sm tante kun gpp. Besoknya pindah hotel dan mnt refund. Sejak itu gak lagi deh traveloka selamanya. Mw dkasi promo juga ogah. Cara main nya ga fair. Prefer langsung sm hotel aj. Login untuk Membalas
Steven LesmanaPenulis artikel21 September 2024 - (07:46 WIB)Permalink Wew sampai separah itu? Cukup prihatin mbak.. semoga gk ada kejadian lg ya Login untuk Membalas
Suprapto22 September 2024 - (07:46 WIB)Permalink Saya dulu malah tidak direfund padahal jaman covid delta lagi ganasnya dan pemerintah mengeluarkan larangan bepergian antar kota. Bookingan sudah dari sebulan sebelumnya, tetap dianggap hangus, tidak bisa direfund. Padahal pihak hotel saya hubungi sudah bersedia untuk cancel, asalkan ada approval dari Traveloka. Tapi ditolak oleh Traveloka, sejak itu sudah tidak pernah pakai traveloka lagi. Login untuk Membalas