Keluhan Surat Pembaca Fitur Pembayaran ShopeePay Later Bermasalah yang Menyebabkan Pesanan di Toko Menurun 25 September 2024 Wijaya 4 Komentar Akun Pengguna, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Jualan Online, Marketplace, Performa Toko, product listing, Reputasi penjual, Shopee, ShopeePay Later, Star Seller, Syarat dan Ketentuan Ikuti kami di Google Berita Saya di sini ingin menyampaikan sedikit keluhan yang saya alami saat berjualan di Shopee belakangan ini. Saya mengalami penurunan pesanan yang cukup signifikan beberapa hari belakangan ini. Dari yang normalnya orderan toko saya dua digit, sekarang hanya menjadi satu digit. Setelah ditelusuri, penyebabnya ternyata transaksi dengan metode ShopeePay Later di toko saya tiba-tiba hilang, dan banyak pembeli yang sudah langganan di toko saya mengeluhkan hal tersebut, padahal mereka bisa menggunakan metode ShopeePay Later di toko orang lain. Berikut beberapa bukti kalau di toko saya tidak bisa transaksi dengan ShopeePay Later: Saya pun sudah aktif berjualan di Shopee sejak tahun 2021. Toko saya berstatus Star+ dengan performa “Sangat Baik” dan juga memiliki hampir 9000 lebih penilaian bintang 5. Saya selalu melakukan transaksi sesuai ketentuan Shopee. Jadi, toko saya sudah memenuhi kriteria untuk diberi fasilitas pembayaran ShopeePay Later. Mohon maaf sebelumnya, saya jadi merasa toko saya ini “dipermainkan”. Sebelumnya, akhir bulan Juli lalu, toko saya juga pernah tidak diberikan voucher diskon ataupun cashback oleh Shopee, yang menyebabkan pesanan di toko menurun saat itu. Sedangkan toko lain yang levelnya Star+ sama seperti toko saya, banjir voucher diskon. Namun, hal itu sudah kami atasi dengan mengikuti program Shopee “Cashback Xtra”, meskipun kami harus membayar biaya tambahan untuk program tersebut, dan diskon di toko saya jadi tidak sebesar toko lain yang tidak ikut program “Cashback Xtra”, karena voucher diskon di toko kami maksimal mendapat Rp100.000. Melalui surat ini, saya berharap bisa dibantu oleh tim Shopee dalam menyelesaikan masalah ini secepatnya, karena ini berdampak cukup dalam terhadap finansial kami semua. Terima kasih sebelumnya. Sukses selalu untuk kita semua. Wijaya Bandung, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Cheisa25 September 2024 - (18:39 WIB)Permalink Ya berarti toko mu kedetek cuma buat Gestun doang Ama sistem shoppee makanya dibatasin ga boleh terima spaylater dulu 3 Login untuk Membalas
Hadi26 September 2024 - (10:30 WIB)Permalink Metode pembayaran via spaylater jauh lebih besar daripada tunai, dan toko terdeteksi melakukan transaksi Gestun… Login untuk Membalas
Hadi26 September 2024 - (10:32 WIB)Permalink Sebenarnya pengaruh metode pembayaran spaylater tidak terlalu berpengaruh untuk orang yg benar benar dagang bentuk barang…., kecuali jasa Gestun langsung mati total Login untuk Membalas
Dwi27 September 2024 - (00:38 WIB)Permalink Klo org beli ga semua pakai paylater kali, beli > bayar > pembeli terima barang > penjual terima duit. Paylater paling 10-20% org yg seneng ngutang. Ya nasib klo ketauan gestun sih, lebih baik cari cara lain buat jualan. Door to door jg tingkatin. Login untuk Membalas