Produk Telkomsel Tidak Sesuai Spesifikasi

Halo, saya Malviza. Saya kecewa dengan produk yang dijual oleh Telkomsel, yang mana produk tersebut tidak sesuai spesifikasi. Saya membeli produk Telkomsel berupa “Nelpon Sakti” dengan kuota “voice all operator” 420 menit dengan masa aktif 30 hari.

Paket yang saya beli tersebut dijelaskan di deskripsi sebagai “Paket Nelpon Sakti untuk nelpon ke semua operator selama 30 hari.” Ternyata, paket tersebut tidak bisa digunakan untuk melakukan panggilan ke semua operator.

Saat surat ini saya tulis, saya sudah konfirmasi ke contact service Telkomsel di 188 dengan nomor tiket 1-KKXYK2C dan mendapat jawaban yang sangat tidak memuaskan. Service center Telkomsel mengatakan bahwa produk tersebut berlaku untuk panggilan sesama operator GSM saja. Kalau memang tidak bisa digunakan untuk melakukan panggilan ke operator lain, lalu kenapa di deskripsi produk tertulis “Paket Nelpon Sakti untuk nelpon ke semua operator selama 30 hari”?

Saya jadi merasa ditipu oleh Telkomsel. Apakah Telkomsel sengaja menjual produk yang berbeda dengan spesifikasi tanpa mencantumkan deskripsi yang sebenarnya?

Ini sudah termasuk penipuan terhadap pelanggan. Sampai surat ini saya tulis, tidak ada pemberitahuan lebih lanjut terhadap laporan saya di Telkomsel, dan pihak Telkomsel tidak pernah menghubungi saya.

Malviza
Banda Aceh, NAD

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Produk Telkomsel Tidak Sesuai Spesifikasi”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 2 Oktober 2024 oleh Bapak Malviza mengenai produk Telkomsel. Dapat kami sampaikan...
Baca selengkapnya

9 komentar untuk “Produk Telkomsel Tidak Sesuai Spesifikasi

  • 2 Oktober 2024 - (18:41 WIB)
    Permalink

    Saya nelpon ke nomer langsung dengan pulsa hanya kepada pakde, budhe, kakek, nenek yg mana mereka tidak bisa menggunakan whatsapp. 😀

    1
    2
  • 4 Oktober 2024 - (14:53 WIB)
    Permalink

    Halo kak, kalau kakak berkenan apa saya boleh menghubungi kakak secara pribadi? Saya ingin menanyakan tentang kasus kakak untuk keperluan studi saya, Terimakasihh.

  • 8 Oktober 2024 - (01:38 WIB)
    Permalink

    saya aja kena tipu juga , paket super seru 50gb selama 28 hari eh pas besoknya hilang tanpa jejak ludes padahal paket tersebut seharga 75 ribuan belum di pakai sama sekali jawaban mereka simpel masa berlaku cuma sehari , di aplikasi my Telkomsel tertera jelas 28 hari

    • 8 Oktober 2024 - (16:32 WIB)
      Permalink

      Lapor bg biar di proses. Screenshot bukti pembelian di aplikasi my telkomsel.

  • 8 Oktober 2024 - (20:41 WIB)
    Permalink

    Saya juga korban dari Telkomsel Halo. Telkomsel sekarang sudah banyak tipu2 ny. Saya pelanggan halo dgn paket 200 rb sebulan dan bayar bulanan rata2 di 250 rb. Selanjutnya saya turun paket 80 rb sebulan dan harus melakukan pembayaran tagihan sebelumnya dan tagihan tersebut sdh saya bayar, sehingga paket halo saya dibulan september 2024 adalah paket 80 rb, akan tetapi tagihan yg saya terima sebesar Rp. 194.903,- . Sekarang tanpa saya pakaipun tagihan yelkomsel halo saya sudah Rp. 121.370,-….
    Telkomsel Parahhhh 🥵

 Apa Komentar Anda?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Produk Telkomsel Tidak Sesuai Spesifikasi

oleh malviza dibaca dalam: 1 menit
9