Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca DC Mega Menagih Hutang Debitur Lain kepada Orang yang Tidak Memiliki Tunggakan 27 Oktober 202411 November 2024 Albert 45 Komentar Bank Mega, Data nasabah, Debt Collector, Emergency contact kartu kredit, Kartu Kredit Bank Mega, Kontak Darurat, Kredit Macet, Penagihan, Penagihan Kartu Kredit, penagihan ke kantor, penagihan ke pihak ketiga, Sistem penagihan bermasalah, Tagihan kartu kredit Ikuti kami di Google Berita Dear Bank Mega, apakah masih saja berusaha menagih hutang dari debitur lain menggunakan cara teror dan gangguan? Ada debt collector (DC) Anda yang bilang mau ke tempat kerja saya untuk menagih hutang kredit dari orang lain yang hanya berdasar pada hubungan lain. Saya sendiri sampai saat ini adalah pengguna kartu kredit Mega, tidak pernah memiliki tunggakan sama sekali, tidak pernah telat bayar, bahkan kadang membayar sebelum tagihan muncul. Etika dari DC Anda sangat memuakkan, dan jika tidak ada tanggapan, saya akan memproses laporan ke OJK. Bukan hanya kepada Bank Mega, tapi juga kepada penanggung jawab secara personal karena ini sudah menyangkut nama baik saya. Selain nama saya, bahkan ada nama anak saya yang berumur 7 tahun yang juga tertera pada surat lampiran penagihan hutang yang dikirimkan kepada saya. Hal ini tidak dapat diterima dan tidak akan saya biarkan. Penagihan tersebut atas nama orang tua saya dan itu transaksi tahun 2012. Saya tidak tahu menahu adanya kepemilikan kartu kredit tersebut. Dalam surat yang diberikan via WhatsApp yang saya terima pun, saya bukanlah kontak darurat. Saya akan bersiap menggunakan jalur hukum atas tindakan DC dan tim penagihan Bank Mega jika masih ada perbuatan teror ini. Karena saya tidak berhutang, maka jangan tagih hutang orang lain melalui saya. Albert Cahyadi Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Istri27 Oktober 2024 - (14:02 WIB)Permalink Kembali lagi Dengen Bang Mega. Pokonya jangan sampai dehh punya Urusan sama bank yg satu ini 2 Login untuk Membalas
shuma28 Oktober 2024 - (13:29 WIB)Permalink Yoi sy pernah ajuin & disetujuin tp blm sy aktifin br sy kembaliin ke ktr bank mega terdekat berikut tanda terima dr pihak bank sebagai bukti dr pd mrk bnyk doib dll,walaupun d ksh limit diatas 20 tp ngeri krn debt collector mrk yg sy baca melebihi preman” ormas yg doyan cacii maki Login untuk Membalas
Felix Angkasa27 Oktober 2024 - (15:48 WIB)Permalink Aku anti banget dengan Bank Mega, berulang x ditelepon tawarin KK ku matikan dan ku block langsung, mau berapa puluh nomor pun tetap saya blokir. Pelayanan untuk saya kayak sampah tidak pernah memuaskan dan selalu menyusahin costumer kayak saya. NB. Saya dulu juga nasabah bank mega tabungan biasa saat mau cair dan tutup rekening di bola2in kayak sampah selama berminggu2. 3 Login untuk Membalas
Malique27 Oktober 2024 - (17:20 WIB)Permalink Tolong ya bank Mega, punya DC dr pihak PT Wiratama juga teror dan telp ke kantor saya sampai ke no hp atasan dan rekan2 kantor mencari saya yg di lampirkan sebagai emergency contact katanya oleh peminjam! Ada banyak cerita yg sama yg saya dengar dr rekan2 lain. Siapa yg punya hutang ,siapa yg di tagih. OJK, tolong pencerahan nya, saya awam 1 Login untuk Membalas
ryan27 Oktober 2024 - (17:30 WIB)Permalink Lagi2 bank mega DC nya bikin ulah, OJK juga menanggapi nya kurang serius etika DC bank mega dan gak bakal ada sanksi apapun buat DC nya percuma 1 Login untuk Membalas
Bramantyo28 Oktober 2024 - (09:32 WIB)Permalink Bangaat memang DC bang MEGA.. mending di Tutup saja ne Bank meresahkan Login untuk Membalas
Hentai28 Oktober 2024 - (19:44 WIB)Permalink pernh pengalaman juga,kebetulan saya dibagian HR suatu perusahaan swasta, mreka menelpon kantor pusat dan menanyakan ttg karyawan dgn alasan BPJS ibu tidak bisa ikut dan sgala mcm,akhirx kantor pusat saya ngasihkan no.saya selaku dicabang, dan dtelp,dan dia nyebutkan lengkap dr nama, tgl lahir dan nama ibu karyawan ybs,Krn data lengkap yg dsebutkan saya percaya, dan konfirmasi bahwa BPJS karyawan tidak dpat dproses dan hrus mndpat persetujuan dr kantor, dan kmudian Krn saya prcya saya berikanlah no.karyawan tsb,sya blg nanti akan saya kirim.wa Krn lagi djalan, dan ga lama chat itupun masuk mengkonfirmasi lagi namax chintya dr BPJS,saya sempat mechat knp ga konfirmasi BPJS cabang aja, katax udah pak dan dilimpahkan kepusat,kmudian saya kasih lah, dan trnyata 2 hari kemudian karyawan tsb DTG kruangan saya,pak minta ijin tlong jgn berhentikan saya Krn tunggakan bank M ini,saya kaget,mksdx? dblgx dia ada nunggak 3 juta dan 4 tahun ga dbayar dan skrg 8 juta, dan sempat mreka negosiasi akhirx bayar 6 juta, sya lgsg jawab meskipun kami baru Disni itu urusanmu dan saya ga akan berhentikan kamu koq, Krn urusan pribadi itu, dan sore harix saya cek chat wa td lgsg hilang trmasuk chat dr saya,jdi seolah2 kami ga prnh chatan,syapun sempat bingung bukanx whatsaff ga bisa hapus pesan org lain,lah ini dia hapus semuax..mmg perlu diperbaiki lagi,terkait pinjaman itu urusan pribadi vs pihak bank,perusahaan ga bakal ikut campur Krn sesuai UU tenagakerjapun ga ada aturan sesuai ancaman pihak bank akan melaporkan kedirektur utk mberhentikan karyawan yg nunggak tsb, Login untuk Membalas
Firman31729 Oktober 2024 - (13:04 WIB)Permalink laporin aja.. bank tp berasa pinjol. telat sebulan aja klo bank lain masih berupa reminder atau sebatas meminta pembayaran. bank mega sdh di teror telp berkali2 ga cukup telp WA bisa minimal 3x WA sehari. pakai ancam dialihin ke lapangan untuk ke rumah. gila keterlambatan sebulan sudah berasa telat 4-5 bulan. apa desk coll nya sdh angkat tangan? belum lagi kalo kita respon di WA ttp kynya diteror terus…..ga kenal sabtu minggu ttp di telp dan WA. Login untuk Membalas
Zainul27 Oktober 2024 - (18:53 WIB)Permalink Sebaiknya klau ada masalah seperti ini 1. langsung datangi kantor terdekat 2. Kalau ada DC yg mau dtg ke rumah atau ke kantor hadapi ajak diskusi, berikan argumen argumen yg baik sesuai dg fakta yg ada dg catatan tidak ada wanprestasi 3. Kalau terjadi ancaman2 dr DC rekam/ screenshot utk dibuat LP Login untuk Membalas
Anime27 Oktober 2024 - (23:09 WIB)Permalink GK segampang itu tong,,masih ingat kasus citybank,, si peminjam berniat membayar tunggakan 100 juta lebih,, kyknya taun 2000an gitu,, sekali nyampe dibawa ke ruang,, diintrogasi, dihajar sampai tewas,, lokasi Kalideres batuceper.. Login untuk Membalas
edu28 Oktober 2024 - (12:10 WIB)Permalink DC Bank Mega ini emang sinting alias rakus lapor aja ke OJK jika sudah keterlaluan. Saya aja kartu kredit sdh di lapor dan juga sdh di gunting jadi sdh beres kan, Tapi aneh di email2 ada tagihan 3,5 juta padahal di pakai tidak alias sdh di lapor dan digunting jadi emang ggk aktif. Jadi aneh alias Rakus DC mega ini. Bahkan email terus hingga 3 tahun dan + bunga jadi ggk saya tanggapi trus saya blokir aja sekalian. DC Bank Mega Rakusssss Login untuk Membalas
Tunggara27 Oktober 2024 - (19:21 WIB)Permalink Lagi2 Bank Mega , ini sudah masuk kategori Pencemaran nama baik oleh Bank Mega thd Nasabahnya sendiri , hindari bank ini Login untuk Membalas
Siregar27 Oktober 2024 - (19:21 WIB)Permalink Tau ga kenapa bank Mega udah banyak yg ngaduin soal penagihan CC mereka tapi mereka kaya masa bodo??? Karena owner mereka Chairul tanjung orang berpengaruh dan dekat dengan para petinggi BI dan OJK, jadi rada susah hajar balik nih bank. Mungkin harus jatuh korban dulu baru serius nih petinggi OJK proses nih bank bobrok Login untuk Membalas
Wahyu28 Oktober 2024 - (12:03 WIB)Permalink OJK mau di bubarkn ma presiden baru, krn OJK jd bekingan pinjol, koperasi & bank pd akhirny DC sok2an berani ancam krn merasa trlindungi hukum dr OJK 1 Login untuk Membalas
REG.B40621210003BENNY27 Oktober 2024 - (19:25 WIB)Permalink Bank Mega nyewa preman dekil buat jadi DC. Minal nyewa DC yg berpendidikan lah.. 1 Login untuk Membalas
AlbertPenulis artikel27 Oktober 2024 - (19:58 WIB)Permalink Hari ini DC mendatangi rumah saya, bertemu dengan anak saya yang berumur 7 tahun dan istri saya, yang tidak tahu menahu, kembali menyuruh anak istri sy untuk menghubungi debitur, untuk melunasi hutang. Mengancam akan membawa orang lebih banyak jika tidak ada tanggapan? Ini saya di ancam, masuk ranah pidana, dan mengancam personal. Hebat ya bank Mega. Jadi jika saya yang disuruh menagih, apakah saya di rekrut menjadi DC juga? 2 Login untuk Membalas
Istri28 Oktober 2024 - (01:14 WIB)Permalink Udh wajib lapor pihak berwajib sih klo begitu ceritanya. Login untuk Membalas
AlbertPenulis artikel28 Oktober 2024 - (01:48 WIB)Permalink Per malam tadi, sy sudah konsultasi ke polsek dan sudah komunikasi dengan Kanit Reskrim pak/bu 1 Login untuk Membalas
Beretta M928 Oktober 2024 - (11:50 WIB)Permalink Haha Bank biadab ini udah terkenal kebidaban nya. Maka itu sepi bank nya juga. Kejadian sama nih temen2 saya juga tp temen2 saya sengaja buat galbay. DC beraneka ragam ada yg kena. Kalo di Jabodetabek iya Mereka jago kandang. Kalo di daerah wajib di ratakan. Galbaykan saja bank ini Login untuk Membalas
Fitri28 Oktober 2024 - (14:33 WIB)Permalink Iy jangan smpe berhub dgn bank Mega betul sekali..tdk ada hub dgn bank Mega ternyata sy Kena sasaran karena rekan bisnis dan Berdasarkan hub lain yg ada Masalah dgn bank Mega ,sy akhirnya kena tagih dan dipermalukan dan anehnya lagi, nama sy tercantum dilembaran tagihan org tsb, Yg lebih gila lagi kontak darurat sy juga ditelp DC bank Mega, gmn nga mau marah coba ,sy nga ada CC Mega dan sy bukan kontak darurat org yg berhutang tsb. Sy nga ada urusan dgn Mega .knp nama sy tercantum dan kontak darurat sy ditelponin.. Kayaknya dc bank Mega itu sudah keterlaluan menyebarkan data dan mencuri data org lain untuk kepentingan penagihannya. .OJK data sy dibocorin bank Mega sy udh telp ke yg penanggung jwb bank Mega dan sebut nama managernya juga lewat TLP CS mega juga, data sya dibocorin Mega, karena dia bisa tahu kontak darurat sy dibank lain , nama..pekerjaan sya, data2 rahasia saya yg lain ..yg hanya bank tahu,nga mungkin bank sy yg ngebocorin data saya ..OJK hati2 ..cara kerja penagihan bank mega udh diluar dari batas.. hampir sama Ama pinjol…siapa yg hutang siapa yg diitimidasi…teror .dignggu., bank Mega saya tidak ada urusan dgn bank Mega…menganggu sy aja salah, kontak darurat sy juga ikut diganggu, Ojk buka udh banyak yng lapor cuma nga ada tindak dari OJK…saya udh pernah lapor polisi tunggu ada unsur pidananya …sy udh simpan semua bukti2 juga..kalo sy keberatan nama sy ada dilembar tagihan org yg berhutang ,dan data pribadi saya bisa muncul di bank mega, jelas2 dia tarik data yg bukan nasabahnya. Ada yg sama lagi kaya sy…yuk kita minta bantuan hukum, yg merasa korban salah sasaran, kali aja kalo banyak barengan laporannya lngsung bisa ditngapin Login untuk Membalas
Chloe28 Oktober 2024 - (20:20 WIB)Permalink Parah banget kok neror orang yang ga ada sangkut pautnya. Emang tagihan nya besar pak? Trus yg bersangkutan udah kabur ato gimana kok malah DC nya datang ke anda?? Iya udah bener itu harus laporin polisi karena ganggu dan pencemaran nama baik. Login untuk Membalas
yuda27 Oktober 2024 - (21:02 WIB)Permalink MANA PARA DC YG BIASA NYA KOMEN SOK BIJAK?? KOMPLOTAN MU BIKIN PELANGGARAN BERAT INI LHO…. Bank ini ga pernah lepas dari pelanggaran hukum ke nasabahnya Ga peduli yg lakuin pihak ke 3,4,5,6 dst krn bank ini pasti tau penagihan nya bakal lakuin pelanggaran Login untuk Membalas
Sudarla27 Oktober 2024 - (22:23 WIB)Permalink Saya jg pernah menghadapi seperti itu. Bahkan sampai menghubungi diluar circle prosedur yg ada. Sampe sekarang, belum ada permohonan maaf. Laporkan aja ke kontak OJK 157. Kalo perlu ada tindak lanjut dari mreka, tolak. Biar skalian turun penilaian manajemen org tu. Login untuk Membalas
Tk27 Oktober 2024 - (22:32 WIB)Permalink Pancing ktmuan aja bang siapkan polisi… Login untuk Membalas
bkr27 Oktober 2024 - (22:52 WIB)Permalink Jangan sampai berurusan dengan bank yg satu ini , benar benar semua nasabah muak dengan bank yg satu ini Login untuk Membalas
Firman31729 Oktober 2024 - (13:11 WIB)Permalink sama pak….saya merasa rugi, kecewa tidak lagi berhubungan dengan bank mega. Login untuk Membalas
Walayndra Kusuma27 Oktober 2024 - (22:53 WIB)Permalink Ayo siapa yang paling kuat sabarnya. OJK ngejar bank Mega supaya uang tandemnya(modal) kuat. Bank Mega ngejar pekerjanya supaya tagihan cair untuk nguatin modal. Pekerjanya menghalalkan segala cara, termasuk orang ke3 ke 4 atau orang ke x, yg penting ada pemasukan. Orang ke x nuntut OJK. 🙂 🙂 Lingkaran tak terhingga Login untuk Membalas
dhan28 Oktober 2024 - (02:18 WIB)Permalink @Albert Pak, ini wajib dipancing pak. Seret ke polsek minta bantuan RT/RW/Warga. Ini harus anda lakukan agar ada efek jera. Dan tidak terulang kepada yang lainnya. Dan anda bisa menuntut secara pidana maupun perdata. Kalau bisa sih perdatanya diluar pengadilan disaksikan oleh pihak berwajib. Biar kapok pak! Login untuk Membalas
AlbertPenulis artikel28 Oktober 2024 - (02:31 WIB)Permalink Baik pak, saat ini sudah berkoordinasi dgn kanit reskrim polsek , dan kabag ops dr Polres pak. Saat ini kami menunggu kedatangan DC kembali untuk proses hukum pidana, dan tidak tertutup kemungkinan akan menuntut secara pribadi atas penyebaran data pribadi kepada pihak-pihak terkait 4 Login untuk Membalas
Beretta M928 Oktober 2024 - (12:10 WIB)Permalink Kuras dulu uang nya bang. Lalu galbaykan. Itu yg Wa ngaku Beta Beta wkwk sempak itu org mana aja ngaku Beta. Pakai sistem ngadu OJK dll ga mempan mending eksekusi sendiri saja. DC itu beli data kita kok ga lebih mahal dari harga rokok sebungkus. Login untuk Membalas
AlbertPenulis artikel28 Oktober 2024 - (16:22 WIB)Permalink Kalau kuras uangnya dulu , sy tidak berani sih. Khawatirnya sy juga jadi melanggar hukum.. Sy juga heran dia bicara pakai bahasa ambon, waktu sy jawab pakai bahasa ambon (kebetulan ruang lingkup rekanan sy juga banyak dr timur) , mereka malah marah, bahkan rasis. Login untuk Membalas
Firman31729 Oktober 2024 - (13:13 WIB)Permalink mantap pak. jgn di diemin kelakuan DC terutama bank yg satu ini Login untuk Membalas
Jhon Kucluk28 Oktober 2024 - (11:07 WIB)Permalink Namanya jg DC ga pernah sekolah, jd bisanya main ancam aja. Modal otot aja, otak nya ga ada😄 Login untuk Membalas
Wahyu28 Oktober 2024 - (12:10 WIB)Permalink Sy dpt pengaduan jg dr teman sy, teman sy kn jd guru p3k teman ny teman sy di dtangi DC ke sekolahany ( tmpt krja ) tu dr bANk BPR bhkn DC tu ngancam mau bawakn polisi ktny pihak bank ny dh di lindungi hukum dr OJK, akhirny sy y ngsih saran ma temanku jngn tkut tu cm gertakan & ancaman ja, g da polisi jd bekingn & ngawal orang DC / penagih utang, krn tu hukum perdata, smga ja presiden prabowo bner2 bubarkn OJK krn OJK jd bekingn pinjol, bank & koperasi akhirny DC pd sok jagoan 1 Login untuk Membalas
Wahyu28 Oktober 2024 - (12:18 WIB)Permalink Pdhal teman ny teman sy tu msih sanggup nyicil, tp DC dr Bank BPR tu hmpir stiap minggu dtangi ke sekolahan krn dh jtuh tempo tuk pelunasan, yg nmany faktor ekonomi & jd bangkrut y gmn lg, akhirny temanny teman sy tu mau melaporkn polisi yg mau di bawa ma DC tu ke PROPAM hmpir 1 bulan tu DC g berani dtang lg, mslh cicilan msih berlanjut & aktif 1 Login untuk Membalas
Hana28 Oktober 2024 - (15:17 WIB)Permalink Mudah-mudahan cepat mendapatkan respon dari pihak Bank agar masalah tidak berlarut-larut ya… Tapi perush yg menaungi para DC adalah pihak ketiga (bukan dari pihak Bank)? Login untuk Membalas
AlbertPenulis artikel28 Oktober 2024 - (16:30 WIB)Permalink Update hari ini, karena surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan secara terbuka, sy mengambil tindakan untuk mengajukan keberatan via contact centre Bank Mega dgn resmi dan sudah mendapatkan nomor pengaduan. Sy juga mencoba menghubungi nomor yg tertera di surat yang saya terima untuk mengajukan keberatan, namun ini sia² karena sy tetap diminta untuk memberikan kontak orangtua saya. Sy di rekrut jd DC mungkin maksudnya. Karena itu bukan urusan saya, buat apa sy sibuk mencari tahu. Login untuk Membalas
Abby28 Oktober 2024 - (17:52 WIB)Permalink Ya inikan kasusnya orang tua… Hubungannya dekat dengan si empunya hutang.. Wajar kalo si DC ber asumsi hutang bisa ditagih melalui anda. Lagian.. Kenapa anda gak konfirmasi ke orang tua? Kenapa mereka galbay lalu ngilang? Kalo memang anda sudah putus hubungan dengan orang tua, jelaskan saja ke bank dan DC anda sudah lost contact, dan tunjukkan itikad baik memberikan alamat dan kontak terakhir, bukan malah bersembunyi dibalik aturan birokrasi, dengan tujuan menyembunyikan orang tua anda. Saya malah curiga anda berhutang mengatasnamakan orang tua anda, makanya bersikap begitu. 1 1 Login untuk Membalas
AlbertPenulis artikel28 Oktober 2024 - (18:15 WIB)Permalink Ada aturan ketat terkait kebijakan yang di terbitkan OJK bahwa tidak boleh menagih melalui org lain. Sy sudah menjelaskan kepada bank bahwa saya sudah sangat lama lost kontak. Apalagi anda berasumsi jika sy berhutang menggunakan data orang tua, dengan dasar apa? Login untuk Membalas
Chloe28 Oktober 2024 - (20:24 WIB)Permalink Semua DC itu rezeee kayak preman. Padahal mereka juga bnyk hutang sok²an keras klo nagih nasabah. Apa berkah kerja maki² orang sih??? Padahal utangnya juga bnyk kok maki orang lain. Stressss kerjaan paling hina adalah jadi DC. 1 Login untuk Membalas
ARIF29 Oktober 2024 - (01:50 WIB)Permalink Sy beritahu bahwa karyawan BM itu membeli data base dr bank lain. Jadi semua terafiliasi. Kadang2 waktu pengajuan CC nya pun sdh di drive oleh mkt nya. Jadi sewaktu galbay semua data sdh dipegang dan mudah utk diketahui. Hati2 jika ada tawaran CC krn cerita dan diskonnya manis2 diawal. Termasuk biaya keterlambatan jg walau telat 1 hari kena denda ratusan ribu. Lbh baik jfn pernah tertarik dg kamuflase ini. Utk Pak Albert sebaiknya anda temui bagian legal BM dan selesaikan melalui jalur hukum 1 Login untuk Membalas
Ojokgalbus29 Oktober 2024 - (04:58 WIB)Permalink Intinya melawan DC pake data Pak.. 1. Minta History Payment pinjaman orangtua Anda.. kalo dia tidak punya apalagi katanya diperbarui system dll.. jangan² data itu dimainkan 2. Datang ke OJK minta check SLIK/Ideb orang Tua Anda.. banyak kasus status pinjaman dihapusbukukan.. tapi collection tetap ditugaskan menagih. Dg 2 Data tsb, Anda bisa mengajukan banding ke bag. Collection Bank.. bukan pihak ke 3.. lsg datang aja ke Banknya, nanti akan diatur untuk mediasi terkait penyelesaiannya.. bawa saksi dan minta ijin merekam kegiatan tsb kepada pihak bank, dg dalih kepentingan bersama, gk perlu sewa lawyer dahulu karena pihak Bank akan merasa terintimidasi.. selesaikan personal tanpa melibatkan profesional.. [ Seringkali ketika Bank tidak bisa menunjukkan History Payment, Bukti Visit dan Maintenance Tagihan, serta dalam Ideb Ojk status dihapusbukukan maka pelunasan adalah pada nilai pokok yg tertera di Ideb ditambahi sedikit nilai keuntungan/bunga ] Login untuk Membalas