Surat Pembaca Superbank Tidak Mengirimkan Hadiah Saya Sebagai Pemenang Setelah Lewat dari 14 Hari 15 November 202426 November 2024 Oscar Evander 51 Komentar Bank Digital, Customer complaint handling, Customer Service, Deposito, e-Voucher, Hadiah, Hadiah Undian, Klaim hadiah, Kode Voucher, Media Sosial, Pengumuman pemenang, Promo, Promosi, rekening tabungan digital, SLA, Superbank, Syarat dan Ketentuan, Undian Berhadiah Ikuti kami di Google Berita Selamat pagi, Perkenalkan, nama saya Oscar Evander dan saya adalah pemilik rekening bank digital Superbank dengan nomor rekening 000027653***. Saya adalah pemenang dari Superbank di Indonesia yang memberikan kesempatan kepada saya untuk berlibur dan menonton MMA 2024 (Melon Music Awards) di Korea. Hari ini, saya ingin mengeluhkan pelayanan Superbank yang sangat lambat kepada saya. Bahkan, saya sudah melapor berkali-kali ke pihak Superbank, namun hadiah tersebut masih sama sekali belum dikreditkan kepada saya setelah saya dinyatakan menjadi pemenang undian pada tanggal 18 Oktober 2024. Pada tanggal 25 Agustus–18 Oktober, saya mengikuti program Wujudkan Mimpimu ke Korea. Lalu, pada tanggal 18 Oktober, dilakukan pengundian pemenang melalui media sosial, dan tiba-tiba ada email dari Superbank yang menyatakan bahwa saya menjadi pemenang dalam program tersebut. Saya diharuskan menunggu sampai 14 hari agar hadiah 2 voucher Traveloka masing-masing senilai Rp8 juta tersebut bisa dikreditkan. Saya sudah melapor sejak tanggal 18 Oktober dengan nomor laporan 241018-001012 agar hadiah tersebut segera dikreditkan kepada saya. Namun, sampai hari ini, hadiah tersebut belum dikreditkan sama sekali, padahal sudah lewat 14 hari berdasarkan email yang saya terima. Pengumuman saya sebagai pemenang Saya akan menceritakan detail dan kronologi di bawah ini terkait pelayanan Superbank: Pada tanggal 30 Oktober 2024, saya melaporkannya kembali melalui live chat dengan pertanyaan “Ini bagaimana dengan status nomor tiket saya 241018-001012 tentang voucher Traveloka dan tiket MMA 2024 yang belum dikreditkan?” Kata CS Superbank, saya hanya disuruh menunggu sampai 14 hari saja dan ditanyakan kapan waktu yang terbaik untuk ditelepon. Lalu, saya bilang bersedia ditelepon pada pukul 11 siang, pukul 1 siang, dan pukul 3.30 sore. Namun, sayangnya pada tanggal 30 Oktober 2024, Superbank sama sekali tidak menelepon saya. Pada tanggal 31 Oktober 2024, saya mencoba berkomunikasi lagi melalui live chat. Saya mengeluh bahwa sampai sekarang saya masih belum ditelepon oleh pihak Superbank dan meminta agar ditelepon pada pukul 11 siang, pukul 1 siang, dan pukul 3.30 sore. Pihak Superbank memang menelepon saya, tapi saya masih tetap disuruh menunggu sampai 14 hari. Pada tanggal 2 November 2024, saya kembali menanyakan soal perihal voucher Traveloka dan tiket MMA karena sudah lewat 14 hari, tetapi hadiah tersebut masih belum dikreditkan sama sekali. Namun, Superbank masih mengirimkan jawaban yang sama dengan mengatakan “Mohon menunggu informasi dan konfirmasi selanjutnya karena masih menunggu informasi dari tim terkait.” Pada tanggal 4 November 2024, saya kembali menanyakan ke email Superbank terkait voucher Traveloka dan tiket MMA karena sudah lewat 14 hari. Namun, pihak Superbank masih saja menyuruh saya untuk menunggu sampai ada informasi dari tim terkait. Pada tanggal 5 November 2024, saya menginformasikan ke CS Superbank untuk segera ditindaklanjuti ke tim terkait. Namun, sayangnya pihak Superbank tetap mengirimkan jawaban yang sama untuk tetap menunggu. Sampai hari ini, tanggal 15 November 2024, saya kembali menanyakan di mana hadiah saya setelah saya menjadi pemenang. Namun, hadiah tersebut masih belum dikreditkan kepada saya. Padahal, saya sudah menanyakan 65 kali melalui email dan live chat terkait keluhan saya yang belum terjawab. Saya sudah melampirkan bukti percakapan saya dengan Superbank. Saya harap Media Konsumen meneruskannya kepada pihak Superbank agar segera menindaklanjuti laporan saya terkait hadiah saya yang belum diterima sama sekali. Demikian informasinya. Saya harap Superbank bisa segera mengirimkan hadiah saya sebagai pemenang dalam program Wujudkan Mimpimu ke Korea. Terima kasih. Oscar Evander Medan, Sumatera Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Putra15 November 2024 - (21:21 WIB)Permalink Warga Gotham city memang beda, ngeri banget baca chattingan nya. 6 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel15 November 2024 - (21:43 WIB)Permalink Harus keras2 lah abangku..kalau gak keras nanti kau diinjak2 kau sama preman sini.. 1 7 Login untuk Membalas
Abo Cah15 November 2024 - (22:02 WIB)Permalink tgl 18 pengumuman, diberitahukan tunggu 14 hari, tgl 30 sudah mulai nagih, macam debt collectir saja, belum jatoh tempo sudah mulai melakukan teror🤣 mungkin saking kesalnya pihak yg ditagih, sekalian saja tidak dibayar, eh tidak diberikan hadiahnya🤣 6 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel15 November 2024 - (22:29 WIB)Permalink SEMOGA AJA…AMINNN 1 5 Login untuk Membalas
Nofandi16 November 2024 - (21:02 WIB)Permalink Lapor ke LPS? Wkwkwk apa hubungannya om? Memang nabung disitu dan bank nya bangkrut? Ampe mau hubungi LPS? 🤣🤣 5 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (21:24 WIB)Permalink URUS AJA MASALAH KAU SENDIRI!!! GAK USAH IKUT CAMPUR KAU!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 1 6 Login untuk Membalas
Mathew Crass17 November 2024 - (04:56 WIB)Permalink Nasib Superbank mendapatkan pemenang yang SALAH 😜😭😭. … aku sebagai penjual di e-commerce. Kadang ada pembeli yg sangat menjengkelkan seperti ini walaupun sudah dijelaskan dengan baik baik. 1 Login untuk Membalas
iqbal maulucknut27 November 2024 - (12:22 WIB)Permalink serem dimananya dah, malah kek bocil lagi merajuk, banyak pula emote merahnya, iba kita, wkwkwk Login untuk Membalas
Arif N16 November 2024 - (04:40 WIB)Permalink Mata pelajaran Budi Pekerti masih diajarkan tidak di sekolah sih saat ini? Apa sudah kalah ama gedjet ya? Ahhh sudah lah 5 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (08:41 WIB)Permalink URUS AJA MASALAH KAU SENDIRI!!! JANGAN IKUT CAMPUR!!!! 1 12 Login untuk Membalas
8216 November 2024 - (09:40 WIB)Permalink Kalo nggak mau orang ikut prihatin, ikut campur, ngapain nulis di mari? 6 1 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (09:45 WIB)Permalink URUS AJA MASALAH KAU SENDIRI!!! GAK USAH IKUT CAMPUR KAU!!!! 1 12 Login untuk Membalas
saykoji16 November 2024 - (18:55 WIB)Permalink Yah, manusia dari gotham city wkwkwkw, pantesan kok ngebet banget ama yang namanya gratis an wkwkwkwk hati hati besi hilang bro 7
Tab22 November 2024 - (04:59 WIB)Permalink Kalo gak mau di koment ya gak usah di post lah beg*, yg namanya media ya orang bebas berpendapat, t*lol bngt gak paham pengertian media Lagian miskin amat ngarep2 hadiah, justru orang2 yg gampang di injak2 itu orang yg selalu ngarep hadiah (bansos atau di sogok duit waktu pemilu contohnya) dan anda salah satunya
Power Glue27 November 2024 - (12:51 WIB)Permalink Wah lumayan ke korea. Saya mau ke korea juga… Kapan ya bisa ke korea 😭😭 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel27 November 2024 - (14:32 WIB)Permalink Tenang kak…boleh untuk kontak saya via IG ya untuk penjualan vouchernya..kalau ingin pigi ke korea kak..silahkan balas lg kalau minat😁
Reka16 November 2024 - (07:25 WIB)Permalink Numpang sendal dlu, nonton komentar 3 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (08:43 WIB)Permalink Silahkan..trims 1 7 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (08:42 WIB)Permalink Harus lucu dong kakak biar nanti ditanggapi sama superbank 🙂 1 9 Login untuk Membalas
Felix Angkasa16 November 2024 - (22:39 WIB)Permalink Jangan sok keras, berkelakuan sopan dan ubah tata cara berkomunikasi anda ! Tolong admin tindak orang kayak gini, kelihatan banget tidak berpendidikan 4 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (23:02 WIB)Permalink URUS AJA MASALAH KAU SENDIRI!!! GAK USAH IKUT CAMPUR KAU!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 1 5 Login untuk Membalas
Ryhorn16 November 2024 - (08:22 WIB)Permalink anj, minta hadiah galak amat wkwkwkw 4 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (08:43 WIB)Permalink Ya harus galak2 lahhh..kan uda aku bilang sesuai diatas. 1 9 Login untuk Membalas
Tjahya16 November 2024 - (16:58 WIB)Permalink Sy juga nabung di Bank ini kalo memang hadiah tsb terlalu berat kan bisa diganti hadiah lain yg lbh kecil namun pemenang mingguan lbh banyak dr pada ky gini semoga menjadi evaluasi Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (17:40 WIB)Permalink Iya semoga aja menjadi evaluasi..tapi semuanya tergantung kebijakan superbank… 1 Login untuk Membalas
Roberto16 November 2024 - (18:35 WIB)Permalink Saya sudah beberapa kali ngirim permasalahan saya di media konsumen, dan langsung cepat di respon oleh pihak yg saya permasalahkan. Saya di hubungi mereka, dan semua slesai dgan baik, karna saya juga merespon jawaban netizen lain dgan baik. Klo km menghubungi pihak mereka dgan cara sperti itu, respon mereka akan kurang baik ke anda. Apalagi cara anda balas komenan netizen di sini, pasti di baca mereka. Akhirnya merekapun malas meresponmu dgan baik nantinya.. Mungkin tutur bahasamu yg perlu di perbaiki supaya semua masalah selesai dgan baik bro..🙏 4 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (20:20 WIB)Permalink Masalah ini sebelum saya berkata2 kasar seperti maki2 dll saya sudah bicarakan dengan baik2 loh dengan mereka..kan mas sendiri juga sudah tau bahwa saya sudah melapor sampai 65 KALI soal masalah ini..Screenshot yg saya publikasikan di media konsumen itu ga salah di laporan ke 40 kalinya…dan soal tutur bahasa saya ngerti apa yg mas katakan..namun coba lah mas di posisi saya kalau digituin terus dengan bilang ” mohon menunggu terus” sampai 65 kali…..Ibaratkan dighosting terus perasaan mas..bagaimana rasanya kalau di hantui terus… 1 7 Login untuk Membalas
kak26 November 2024 - (23:45 WIB)Permalink Menurut saya klo kita tidak dirugikan secara materi tidak perlu ngegas. Sabar saja opung. Kn opung cuma dpt hadiah. Gak dipungut biaya kan. Jadi dapat hadiah bersyukur tidak perlu marah2 juga. Justru kelihatan kualitas kita. Malah jadi malu setelah marah2 eh ternyata hadiah nya beneran. Klo saya sih malu banget klo ketemu pihak superbank. Login untuk Membalas
Roberto16 November 2024 - (21:16 WIB)Permalink Ya mau gimana lagi, mudahan cepat beres aja klo gitu. 2 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (21:24 WIB)Permalink Ok mas..makasih mas atas komentarnya 1 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel16 November 2024 - (23:08 WIB)Permalink KEPADA NETIZEN YANG TERHORMAT JIKA ANDA MEMBALAS DENGAN KATA2 YANG TIDAK BERMUTU ATAU NEGATIF ATAU MENCAMPURI URUSAN SAYA…SAYA TIDAK AKAN LAGI MEMBALAS PERTANYAAN ANDA..TERIMA KASIH 1 3 Login untuk Membalas
Wak17 November 2024 - (07:46 WIB)Permalink LOL siapa juga yang berharap dibalas pertanyaan atau komentarnya. Yang penting sudah ikut nimbrung saja biar seru wkwkwk Oh iya lebih penting lagi Anda mendapatkan hak Anda sebagai pemenang, semoga pihak bank segera secepatnya memberikan hadiah evoucher yang dijanjikan di promo tersebut. Kalo tiket MMA sudah mepet waktunya, tanggal 30 Nov kan… Evoucher traveloka biasanya masa berlaku sampai setahun. 1 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel17 November 2024 - (09:46 WIB)Permalink Kalau anda saya balas karena bersifat netral..ya itu memang hak saya karena sudah lewat 14 hari sesuai di email😁 1 Login untuk Membalas
8217 November 2024 - (16:14 WIB)Permalink Hahahaha, nggak tanggapi di sini tapi nyenggol gue di gimmick warung sebelah. Sesama Pemimpi, hidup aja di alam mimpi. Login untuk Membalas
Power Glue27 November 2024 - (12:57 WIB)Permalink Aku ingin pergi ke korea.. Blum ada hadiah yg menghampiri 😭 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel27 November 2024 - (14:31 WIB)Permalink Tenang kak…boleh untuk kontak saya via IG ya untuk penjualan vouchernya..kalau ingin pigi ke korea kak..silahkan balas lg kalau minat😁 Login untuk Membalas
Bang Goks17 November 2024 - (00:04 WIB)Permalink @Oscar: Ketahuan sekali kau itu masih bocil. SDM rendah. 6 1 Login untuk Membalas
Genshin17 November 2024 - (00:29 WIB)Permalink Udah pasti ni gen z yg sekolahnya cuman lewat layar, tololnya minta ampun, KLO lu mau lapor OJK, lapor LPS, lapor presiden lapor aja, pasti di ketawain doang,lagian lu mana ada duit buat bikin laporan, ujung² nya cari perhatian di sini🤣🤣🤣🤣 4 1 Login untuk Membalas
Taufik17 November 2024 - (02:26 WIB)Permalink Jadi ragu saya Superbank masih mau memberikan hadiahnya setelah baca komentar dan tulisan TS Ayo netijen dukung Superbank membatalkan hadiahnya untuk TS👍 2 Login untuk Membalas
Archer17 November 2024 - (08:47 WIB)Permalink Mungkin 14 hari tuh 14 hari kerja…. Sbt minggu dan hari libur ga diitung 1 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel17 November 2024 - (09:47 WIB)Permalink Soal itu sih saya kurang gitu tau tapi semua tergantung kebijakan perusahaan 1 Login untuk Membalas
Financial Audit Watch18 November 2024 - (18:26 WIB)Permalink Salam TS Oscar Evander, Kebetulan saya ada rekanan yg bekerja di bagian Senior Customer Experience Superbank. Saya sudah forward masalah ini ke beliau. Ybs juga mengaku sudah berpuluh kali berkoordinasi dgn anda. Dan reward memang masih dlm proses. Namun setelah saya croscek lebih dalam, akan ada Keengganan dr pihak Superbank utk memberikan reward pada anda. Superbank setidaknya memiliki profiling tambahan setelah mengumumkan pemenang reward yg memengaruhi penyampaian hadiah ke pememang. Perbuatan anda telah cukup menjadi justifikasi bagi bank agar menghindari sentimen negatif semakin meluas. Kami mengapresiasi bahwa meski reward masih dalam proses, anda tetap mendesak reward sebelum durasi hari kerja yg dijanjikan bahkan menulis di mediakonsumen ini. Dalam waktu dekat, kami yakin Superbank segera mengabari anda untuk Membatalkan Reward Traveloka 8 Juta dan Tiket MMA 2024. Semoga Live CS Superbank bersangkutan membaca ini dan menandai anda. Bagi rekan2 mediakonsumen lain, apakah ada yg memenangkan reward hadiah dari Superbank Namun masih dalam proses? Mari suarakan komentar anda di sini dengan sopan dan santun 😁 1 2 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel18 November 2024 - (20:11 WIB)Permalink Sejak kapan kalian berkoordinasi dengan saya???? Apakah ada bukti yg cukup bahwa kalian berkoordinasi dengan saya?? Sama sekali gak ada yg hubungi saya!! Sampai saat ini saya masih tunggu proses dari superbank..saya harap segera ditindaklanjuti..trims 2 Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel18 November 2024 - (20:18 WIB)Permalink Lagian saya diharuskan menunggu 14 hari berarti harus menunggu sampai tgl 1 dong…ini sudah lewat dari tgl 1..ya gmn saya mau kecewa coba..sekarang siapa yg salah…nasabah yg salah atau superbanknya yg salah..tolong jgn nakuti2 org ya…saya cuma kasih kritikan!!! 2 Login untuk Membalas
kak26 November 2024 - (23:49 WIB)Permalink Kritikan kok maki2 opung. Justru mempermalukan mereka di media sosial ini kampanye negatif terhaadap superbank. Rugi banget mereka. Penasaran sih bagaimana kelanjutannya Login untuk Membalas
Oscar EvanderPenulis artikel27 November 2024 - (08:34 WIB)Permalink SUKA SUKA KU LAH KOK KAU PULA IKUT CAMPUR???? URUS AJA MASALAH KAU SENDIRI!!! GAK USAH IKUT CAMPUR KAU!!!! MACAM PUNYA BAPAK KAU!!!!!!!!!!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 Login untuk Membalas