Saya adalah pemilik kartu kredit HSBC Platinum Cashback. Pada tanggal 17 September 2024 pukul 17.22, saya menerima SMS dari HSBC yang berbunyi: “Dapatkan cashback Rp1,5 juta! Promo SPESIAL, cukup transaksi ritel dengan KK HSBC Visa Platinum Cashback minimal Rp60 juta sampai 13 Oktober 2024. S&K berlaku, https://grp.hsbc/spenda.

Pada tanggal 7 Oktober 2024 pukul 18.32, saya juga menerima email dari HSBC berjudul “How to make Rp500 ribu before next month” yang menginformasikan program yang sama.

Saya sudah bertransaksi di Lazada pada tanggal 3 Oktober 2024 sejumlah minimal yang dipersyaratkan. Seharusnya cashback akan diberikan kepada pemegang kartu maksimal 45 hari kerja setelah periode program berakhir, yaitu paling lambat 16 Desember 2024 (45 hari kerja sejak 13 Oktober 2024). Namun cashback sebesar Rp1.500.000 tersebut masih belum saya terima per tagihan cetak 20 Desember 2024.

Pada tanggal 7 Januari 2025 pukul 12.40, saya sudah mengirimkan surat ke creditcards@hsbc.co.id, dengan nomor case: ID KMM3125824V28842L0KM. Saya juga menelepon ke call center HSBC pada tanggal 13 Januari 2025 pukul 12.20, yang diterima oleh Ibu Fanny dan dijanjikan akan ditelepon balik pada hari yang sama.

Namun sampai hari ini, tidak ada pihak HSBC yang menghubungi saya. Kalau memang HSBC tidak siap memberikan promo kepada nasabahnya, sebaiknya budget tersebut dipakai untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada nasabah.

Sangat mengecewakan, bank sebesar HSBC menebarkan promo, tapi nasabah harus melakukan cek berkala apakah promo yang dijanjikan tersebut sudah dipenuhi oleh HSBC. Ini bukan pertama kali kejadian yang mana saya harus melakukan follow-up untuk mendapatkan cashback yang menjadi hak nasabah.

Mohon hal ini menjadi perhatian manajemen Bank HSBC Indonesia. Terima kasih.

Andi K.
Jakarta Utara

2 komentar untuk “Sudah Mengikuti Ketentuan, tapi Cashback dari HSBC Tidak Diterima dan Tidak Jelas

• 15 Januari 2025 - (17:30 WIB)

transaksi apa tuh 75 juta, beli motor apa beli mobil bekas ?? . . ., atau jangan jangan ??

• 15 Januari 2025 - (18:06 WIB)

Coba dipikir lagi om kira2 Rp 75 juta bisa beli apa aja?

Jangan jangan jangan jangan….

Sudah Mengikuti Ketentuan, tapi Cashback dari HSBC Tidak Diterima dan …

oleh Andi K dibaca dalam: 1 menit