Pemotongan Saldo Rekening Mandiri Tidak Sesuai Nominal Utang

Saya nasabah Bank Mandiri dengan 2 rekening, payroll 14400260460** dan rekening kredit usaha mikro (KUM) 14400221489**. Utang KUM saya yang tampil di Livin adalah Rp5.500.000 dengan angsuran bulanan Rp1.888.000. Tapi nominal tertahan di rekening payroll adalah Rp10.000.000 dan nominal tertahan di rekening mikro adalah Rp7.576.636.

Total nominal tertahan Rp17.576.636 di kedua rekening. Selisihnya besar sekali dibandingkan sisa utang saya yang hanya Rp5.555.552. Pemikiran saya adalah ketika ada saldo masuk akan dipotong sesuai nominal angsuran Rp1.888.000 tersebut.

Kenyataannya hari ini tanggal 5 Februari 2025 saya menerima transfer Rp7.500.000 dan semuanya amblas. Sedangkan utang mikro saya tidak berkurang, nominal tertahan di kedua bank juga tidak berkurang, tetap Rp17.500.000. Sudah saya kontak PIC yang biasanya menagih utang mikro tapi tidak ada tanggapan berarti.

Joanne T.
Malang, Jawa Timur

4 komentar untuk “Pemotongan Saldo Rekening Mandiri Tidak Sesuai Nominal Utang

• 6 Februari 2025 - (13:41 WIB)

bank yg utang ke TS artinya

bisa diartikan juga TS utang ke diri sendiri melalui bank, lucu yah bank macam begini

laporkan ke ojk

• 6 Februari 2025 - (16:24 WIB)

Semua Bank BUMN terkenal sekali dg aksi menghold dana nasabah. Bukan cuma nasabah yang menunggak. Nasabah yg pinjam KTA di livin mandiri. uang yang cair pun di tahan sebesar potongan angsuran. belum lagi+biaya provisi. Sementara bank swasta dan bank digital tidak perna menahan dana pencairan untuk jaminan sewaktu2 pembayaran tertunggak.

• 6 Februari 2025 - (17:41 WIB)

dana tertahannya jauh bgt dari tagihan per bulan bahkan dari sisa tagihannya pun jauh. apa karena sebelumnya ada ada keterlambatan? tapi kalaupun karena keterlambatan masa sebanyak itu dana yg ditahan ya

menarik untuk ditunggu proses penanganan dari Mandiri akan gimana terkait ini

Pemotongan Saldo Rekening Mandiri Tidak Sesuai Nominal Utang

oleh Snuggle dibaca dalam: 1 menit