Keluhan Surat Pembaca Pemotongan Saldo Rekening Mandiri Tidak Sesuai Nominal Utang 6 Februari 20255 Februari 2025 Snuggle 4 Komentar Angsuran Kredit, Auto Debit, Autodebit Rekening, Bank Mandiri, Billing System, Bunga berjalan, Cicilan pelunasan kredit, Customer complaint handling, Customer Service, Denda keterlambatan pembayaran, Kredit Usaha Mikro, Livin Mandiri, Payroll, Pinjaman Mikro Bank Mandiri, Rekening bank, Rekening Tabungan, Saldo rekening, Saldo Tertahan, SLIK OJK, Tanggal jatuh tempo tagihan, Transparansi Informasi, Tunggakan hutang Ikuti kami di Google Berita Saya nasabah Bank Mandiri dengan 2 rekening, payroll 14400260460** dan rekening kredit usaha mikro (KUM) 14400221489**. Utang KUM saya yang tampil di Livin adalah Rp5.500.000 dengan angsuran bulanan Rp1.888.000. Tapi nominal tertahan di rekening payroll adalah Rp10.000.000 dan nominal tertahan di rekening mikro adalah Rp7.576.636. Total nominal tertahan Rp17.576.636 di kedua rekening. Selisihnya besar sekali dibandingkan sisa utang saya yang hanya Rp5.555.552. Pemikiran saya adalah ketika ada saldo masuk akan dipotong sesuai nominal angsuran Rp1.888.000 tersebut. Angsuran autodebet tiap bulan yang terlambat 1 minggu. Seharusnya autodebet tgl 28 tapi saya baru bisa bayar tgl 5 februari ini screenshot dari halaman livin yang memapilkan saldo 0 kemudian saldo tertahan 10.000.000. padahal hari itu saya terima transfer total 7.5jt. tapi saldo tertahan tidak berkurang meski saldo saya 7.5jt lenyap sisa utang saya yang ditampilkan di halaman pinjaman adalah 5.5jt sekian tetapi realita di nominal tertahan 2 rekening saya adalah 17.5jt saldo tertahan 7.5jt meski di halaman pinjaman tertera 5.5jt. Kenyataannya hari ini tanggal 5 Februari 2025 saya menerima transfer Rp7.500.000 dan semuanya amblas. Sedangkan utang mikro saya tidak berkurang, nominal tertahan di kedua bank juga tidak berkurang, tetap Rp17.500.000. Sudah saya kontak PIC yang biasanya menagih utang mikro tapi tidak ada tanggapan berarti. Joanne T. Malang, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
indro6 Februari 2025 - (10:09 WIB)Permalink nanti pindah ke bank swasta, lebih reliabel Login untuk Membalas
Abo Cah6 Februari 2025 - (13:41 WIB)Permalink bank yg utang ke TS artinya bisa diartikan juga TS utang ke diri sendiri melalui bank, lucu yah bank macam begini laporkan ke ojk Login untuk Membalas
Munzir Akbarwan6 Februari 2025 - (16:24 WIB)Permalink Semua Bank BUMN terkenal sekali dg aksi menghold dana nasabah. Bukan cuma nasabah yang menunggak. Nasabah yg pinjam KTA di livin mandiri. uang yang cair pun di tahan sebesar potongan angsuran. belum lagi+biaya provisi. Sementara bank swasta dan bank digital tidak perna menahan dana pencairan untuk jaminan sewaktu2 pembayaran tertunggak. Login untuk Membalas
Doni6 Februari 2025 - (17:41 WIB)Permalink dana tertahannya jauh bgt dari tagihan per bulan bahkan dari sisa tagihannya pun jauh. apa karena sebelumnya ada ada keterlambatan? tapi kalaupun karena keterlambatan masa sebanyak itu dana yg ditahan ya menarik untuk ditunggu proses penanganan dari Mandiri akan gimana terkait ini Login untuk Membalas