Saldo di DANA Tidak Bisa Ditarik

Saya pengguna lama aplikasi DANA dan tidak pernah ada masalah. Namun tiba-tiba pada tanggal 9 Maret 2025, ketika hendak bertransaksi transfer seperti biasa, di akun saya muncul “Payment decline due to security reason” (seperti gambar terlampir).

Padahal akun masih belum melebihi batas saldo, yakni Rp40 juta dalam satu bulan.Saya langsung saya lapor ke chat Diana selaku customer service DANA dan diberi nomor laporan: 5741518530849 (seperti gambar terlampir).

Namun hingga hari ini, saat saya menulis artikel ini pada tanggal 11 Maret 2025, saldo saya masih tidak bisa ditarik. Tentunya juga dengan bolak-balik tanya ke CS hingga ratusan kali terkait kejelasannya, dan jawabannya selalu hanya: “Mohon menunggu, akan ditindaklanjuti tim terkait/tim resolusi” atau “Laporan sudah diprioritaskan, mohon menunggu.”

Intinya hanya menunggu tanpa henti. Hingga saya menulis artikel ini, sudah di luar kepala saking hafalnya.

Mohon tanggapannya, DANA. Kenapa saldo saya ditahan-tahan? Apa mau tutup aplikasinya?

Chandra Johanes
Surabaya, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Saldo di DANA Tidak Bisa Ditarik”

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Bapak Chandra Johanes di Media Konsumen, “Saldo di DANA...

4 komentar untuk “Saldo di DANA Tidak Bisa Ditarik

• 14 Maret 2025 - (01:40 WIB)

Kalo mau simpan uang atau transfer uang dengan jumlah besar jangan ke ewallet ke bank aja nanti banyak drama nya

• 17 Maret 2025 - (13:30 WIB)

Knp ga pakai bank konvensional aja kak. Kan sekarang juga udh ada mobile bankingnya. Mau transfer juga bisa pakai HP, minusnya kena admin aja kalau tf beda bank. Cuman kalau ada kendala kek gini bisa langsung dateng ke kantor cabangnya dan bisa langsung dibantu sama CS nya.

• 17 Maret 2025 - (14:07 WIB)

Ada yang ngelaporin akunnya tuh, coba di share uang transferan yng masuk ke DANA dan mau ditarik, itu sumbernya dari mana?

Saldo di DANA Tidak Bisa Ditarik

oleh Chandra Johanes dibaca dalam: 1 menit