Penagihan Pinjol Fintag yang Katanya Sudah OJK

Dear Media Konsumen,

Selamat pagi. Pada pagi hari ini, tepat jam 07.16 WIB, saya mendapatkan WA penagihan dari aplikasi Fintag dengan cara pengancaman akan menyebarkan penagihan ke kontak di HP saya dan semua data yang ada di HP saya. Padahal tanggal 10 hari ini baru jatuh tempo, dan sudah dari kemarin di-WA seperti itu terus.

Sebelum jam 08.00 WIB belum ada, sudah diancam-ancam. Padahal peraturan OJK, jam penagihan dimulai dari pukul 08.00–20.00 WIB.

Mohon dibantu untuk pihak OJK dan cyber untuk menindak aplikasi-aplikasi yang masih ilegal dengan mengatasnamakan/menggunakan/mengaku sudah berlisensi OJK, agar tidak terjadi penagihan dengan cara sebar data dan pencurian data di HP pengguna. Karena setiap saya tanya kantornya aplikasi Fintag, tidak pernah dijawab.

Terima kasih.

Adi Purnomo
Bekasi, Jawa Barat

14 komentar untuk “Penagihan Pinjol Fintag yang Katanya Sudah OJK

• 10 Juni 2025 - (20:51 WIB)

Melihat makin menggilanya pinjol legal dan ilegal sehingga pemerintah sepertinya tidak siap infrastruktur berdampak rakyat jadi korban makin berjatuhan maka dalam hal inj departemen keuangan harus garcep bertindak sebelum semuanya jadi rumit

Maka kebijakan pemerintah membuat morotarium pindar akan berpengaruh kepada makin cepatnya rakyat akan tertolong sebelum terlambat

Kita sekarang tidak bisa bedakan mana legal dan ilegal semuanya mereka bekerja sama utk jerumuskan rakyat terjerat yang sangat parah

Model dan karakter pinjol legal dan ilegal mirip banyak kesamaan

Makanya perlu mendengar pendapat para ulama urk mendudukan persoalan yang men dasar

• 11 Juni 2025 - (06:49 WIB)

Pasti dr rupiah cepat sy juga prnh di wa dg yg namanya putri wa maksa trus ngancam2 sy blg kl dana ada masa iya ga mau bayar trus dia maksa sy jwb aja mau dibayar pk bulu ketek hbs itu sy ancaman balik sy jwb kl smp data sy menyebar sy pastikan sy tdk akan membayar sepeserpun dan ingat sy akan membuat laporan perbuatan tdk menyenangkan serta melanggar uu ite eh g prnh lg ada yg wa

• 11 Juni 2025 - (11:11 WIB)

Saya juga di aplikasi kredit pintar ktya ojok tapi ancaman2 nyebar data masih ada kita ini sebagain peminjam juga tau klu hutang di bayar tpi mohon ojk di periksa lagi aplikasi2 yg penagihan ada ancama itu semua merusak mental peminjam dan ujung2ya dia stres dan putus asa akan terjadi bunuh diri tolong saya nyakin DC juga mempunyai hutang

• 11 Juni 2025 - (11:22 WIB)

bayar woy, emang kalau ditagih jam 08:00-20:00 lu mau bayar? wkwkakwk lawak kali kau ku tengok, makanya bayar supaya gak ditagih wkwkwkwk ngakak

• 11 Juni 2025 - (12:10 WIB)

Hutang cuma perdata kolektor menagih udh ada SOP nya dr ojk dan bank indonesia jadi jangan takut KLO tagihan diluar SOP laporin yg berhutang bukan ngga MW bayar tp blm bisa dan blm ada dana untuk membayar hutang harus dibyr

• 11 Juni 2025 - (12:44 WIB)

Diduga oknum penagihan lazada bond lebh parah… Telat 2 hr aja sdh ancam mau bunuh keluarga..bilang2in maling, ancam mau permalukan beserta keluarga di sosmed… Sdh lapor ke OJK tp di pimpong utk kirim pengaduan ke email AfPi dan ke lazada lgsug… OJK ngga bs apa2

• 11 Juni 2025 - (22:38 WIB)

Cuma gertak sambal . Aslinya mereka gak bisa apa2 kalau diajak ke polres.
      Cuma berani didepan PC doang 😅.

• 16 Juni 2025 - (17:22 WIB)

Itu DC utk smua aplikasi jd 1 sistem, beraninya cuma d WA, giliran di tantang balik nomerku d blokir mereka😂 klo aslinya mah FC KP ga segalak itu, pengalaman pribadi sndiri, telat bayar KP 3 bln krn uang d bawa lari org hampir 10jt lbh, jd ga bs bayar, 3 bln galbay FC dtg kerumah, nadanya lemah lembut, sabar, lalu nawarin diskon, bulan berikutnya baru aq cicil sampe skrg

• 11 Juni 2025 - (13:11 WIB)

saya yakin itu mah aplikasi FINTAG palsu… yang asli kan gak ada aplikasi androidnya
    dan kalau fintech resmi diawasi OJK gak mungkin punya perilaku penagihan yang tidak ber etika, lebih baik cek langsung ke website resminya dulu. apakah sudah betul pernah mengajukan pinjaman lwt website resmi nya dan melalui proses penayangan pinjaman? kalau Fintag asli pasti ada nomor VA pembayaran yg jelas atas nama siapa pinjamannya, dan ada e-contract yg harus ditanda tangan dulu, plus ada credit scoringnya dan gak mungkin asal melakukan pencairan tanpa validasi.

• 11 Juni 2025 - (13:26 WIB)

Saya pernah mengalami dan saya pending sampai 4-5 bln dan memang memang nyesek di hati. Tapi kalau belum ada fokus cari dana. Setelah ada hubungi pihak aplikasi dan lunasi. Semoga penulis permasalahan penulis cepat terselesaikan. Dan di permudah dalam segala urusan. Aamiin

• 11 Juni 2025 - (21:51 WIB)

Udah bener aplikasi ilegal jangan pernah dibayar, anda bayar pun tetep bakal dikerjain sm mereka yg lain nagih klo anda ga turuti bayar lagi bakal disebar data anda. Pinjol ilegal itu anggep aja dapet kupon hadiah, gq perlu dibayar….hari gini kok masih percaya ojk ?? Wkwkwkk

• 12 Juni 2025 - (08:31 WIB)

pinjol legal aja kita rutin bayar, lunas data diri kita tetep di sebar, jujur ini pengalaman pribadi saya di pinjol adakami, status clear lunas walau ada yg telat sehari, sehari saja no saya sudah di teror sma no2 tidak di kenal, telp berkali-kali, bulan berikutnya bahkan belom jatuh tempo sudah di telpon
    kemudian saya uninstal app, selisih kurang lebih 1 atau 2 th ada pihak yg mengaku adakami, memberikan info kalo masih punya tanggungan…. dan saya di tuntun pinjam dengan limit maksimal dikirim ke rekening prlaku, disini saya sudah curiga…..

dengan tulisan saya yg panjang kali lebar, saya cuma mempertanyakan, keamanan data diri kok riskan kali ya…. meskipun itu pinjol legal yg katanya diawasi ojk

Penagihan Pinjol Fintag yang Katanya Sudah OJK

oleh Adi dibaca dalam: 1 menit