Mega Finance Menahan Pengambilan BPKB Konsumen yang Sudah Lunas Selama 14 Hari

Saya Suhendri, konsumen Mega Finance cabang Palembang dengan nomor kontrak PGZ3400160. Berawal saya mengajukan dana tunai dengan jaminan BPKB mobil Toyota Avanza Veloz BG1774OA pada tahun 2023 lalu. Kualitas pelayanan di Mega Finance saya nilai sangat bagus.

Namun pada 18 Juni 2025 saya membutuhkan uang dan tukar tambah mobil dengan pihak showroom.

Lalu saya sudah melunasi semua kewajiban saya di Mega Finance pada 17 Juni 2025. Saya selalu bagus dalam pembayaran, bahkan selama masa kredit saya tidak pernah menunggak walaupun setengah hari. Semua saya bayar sebelum jatuh tempo.

Tapi mengapa harus menunggu 14 hari BPKB saya ambil? Tolong pengertiannya, mobil itu mau saya tukar tambah.

Suhendri
Palembang, Sumatera Selatan

9 komentar untuk “Mega Finance Menahan Pengambilan BPKB Konsumen yang Sudah Lunas Selama 14 Hari

• 20 Juni 2025 - (08:15 WIB)

Kadang memang leasing² ada yang Br3ngs3k, sdh lunas tapi BPKB ditahan², seolah supaya pemilik kendaraan jadikan jaminan lagi buat ambil dana.
    Bahkan saking spy lama diurus, itu BPKB kalau kantor leasing dikota kecil (Kabupaten), BPKB konsumen disimpan di kantor pusat/cabang (provinsi)

• 21 Juni 2025 - (10:07 WIB)

Coba bapak cek lagi apakah mmg ada syarat atau ketentuan yg bapak setujui dg cara meneken dokumen n kalau kalau ternyata ada n mmg harus begitu ya bapak harus tunduk dg syarat n ketentuan yg sudah bapak setujui, kalau gak ada mgkin bapak bisa keluhkan k lembaga atau instansi lain yg mungkin spt membuat laporan polisi misalnya.

• 20 Juni 2025 - (11:36 WIB)

Kalau yg saya tau itu biasanya BPKB tidak berada dicustodi kantor tsb, bisa saja di kantor area, regional, atau bisa pusat. Sperti dlu kantor saya pernah kerja awal saya masuk BPKB langsung bisa keluar namun beberapa THN kemudian kebiajaknya berubah jadi 7hari kerja Krn disimpen di kantor pusat, dan itu juga bisa sbg cara supaya nasabah tidak dibajak oleh leasing lain.

• 21 Juni 2025 - (08:45 WIB)

Memang ada waktu tunggunya.
    Biasanya diler/showroom cukup dikasih copy surat keterangan lunas dan pernyataan dari bank/leasing bahwa BPKB dalam proses pelepasan.
    Apalagi showroom, pasti paham. Toh bank/leasing jg rekanan mereka sehari2

• 24 Juni 2025 - (10:59 WIB)

Halo Bapak Suhendri,

Sebelumnya terima kasih telah menggunakan Mega Finance sebagai jasa pembiayaan dan mohon maaf apabila adanya ketidaknyamanannya terkait pengambilan BPKB di Mega Finance.

Sebagai informasi, pak Suhendri bisa mengirimkan keluhan ini melalui email Halo Mega Finance (halomegafinance@megafinance.co.id) atau melalui nomor telp di (021) 22777999 pada senin – jumat di jam 08.00 – 17.00 WIB agar bisa kami tindaklanjuti.

Salam Hangat,
    Mega Finance.

• 24 Juni 2025 - (12:52 WIB)

Baik, Terima kasih atas tanggapannya. Kami juga sudah mendapat respon yang baik serta penyelesaian yg baik dari Kepala Cabang Mega finance Palembang. Hari ini kami akan kekantor Mega Finance untuk menyelesaikan perkara ini.

Mega Finance Menahan Pengambilan BPKB Konsumen yang Sudah Lunas Selama…

oleh ZAHROTUL dibaca dalam: <1 menit