Layanan Live Chat XL Prioritas Sangat Tidak Beretika

Saya menghubungi layanan live chat XL Prioritas untuk mendaftar nomor XL Prioritas Upfront. Saat itu, saya dilayani oleh Sdr. D****, tetapi ketika saya ingin menanyakan ketersediaan nomor, chat saya tiba-tiba diakhiri dan saya diminta untuk datang langsung ke XL Center.

Lalu, untuk apa ada layanan live chat jika hanya untuk menanyakan ketersediaan nomor saja saya harus repot-repot datang ke XL Center? Terlebih lagi, di era digitalisasi seperti sekarang ini.

Saya sangat kecewa dengan layanan XL Prioritas. Petugas yang seharusnya bertugas sebagai customer service harusnya berorientasi pada pelanggan dan melayani dengan sepenuh hati, bukan dengan cara yang tidak etis seperti ini.

Hendri Tjahjadi
Tangerang Selatan, Banten

Tanggapan perihal “Layanan Live Chat XL Prioritas Sangat Tidak Beretika”

Jakarta, 13 Agustus 2025 Ref.CM/CU/E/006/0825/OP Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Hendri Tjahjadi melalui...

28 komentar untuk “Layanan Live Chat XL Prioritas Sangat Tidak Beretika

• 29 Juli 2025 - (20:14 WIB)

CS mungkin bisa bantu aktivasi kartu. Tapi mereka bukan bagian sales atau marketing yang memegang data nomor perdana yang dijual, jenisnya apa, nominalnya berapa, dan tersedia di wilayah mana. Kalau anda ingin setiap hal sesuai kemauan anda, pekerjakan ASPRI.

• 29 Juli 2025 - (22:08 WIB)

Justru petugas yg ada di live chat itu kan layanan pelanggan (alias customer service). Kalau petugas cs live chat gak punya akses ke database atau info atas produk yg di jual perusahaanya, trs buat apa ada petugas live chat. Budayaka membaca terlebih dahulu sebelum berkomentar. Jangan jadikan pribadi yg minim literasi dan pengetahuan. Kan situ bisa lihat sendiri (jelas ss percakapannya). Gitu ya brayy …

• 29 Juli 2025 - (22:52 WIB)

Keliatan banget IQ anda, Besok tolong ya anda pergi BELANJA di supermarket bagian CS wkakakak… sudah salah ngotot pulak kau

• 29 Juli 2025 - (23:25 WIB)

Nah ini 1 lg si tolol yg minim literasi ngakunya iq tinggi, tp cuap2 gak ngerti permasalahannya (JANGAN SOTOY MAKANYA). Emang iq anda berapa? Iq jongkok bukan? Makanya jangan minim literasi. Kalau gak tau permasalahannya jangan koar2 di kolom komentar. Kepo ya kau…!!!
          Jadi tuh kalau lo apply nomor di web site xl prioritas, nanti lo di follow up oleh petugas live chat nya (melalui wa dr jam 08:00 – 20:00). Nah disitu lo tanya utk ketersediaan nomornya (utk make sure) krn kan yg akses ke web itu bkn cuma lo sndri aja, bisa aja nmr yg lo inginkan itu sdh di daftarakan beberapa saat sebelumnya. Nah jgn lo samakan petugas cs operator selular dengan petugas cs pasar swalayan. Beda konteks nya.
          Pake bawa2 playing victim segala…. GAK NYAMBUNG OON… wakakaka
          Liat donk itu jam chat wa nya pagi / siang / sore / malam…. Justru itu jam2 awal petugas cs live chatnya baru memulai operasional. MAKANYA BACA DULU YG BENER BARU KOMENTAR…!! Gak tau apa2 main lsg tabrak aja… Dasar bocah seruntulan…. Hahaa

• 30 Juli 2025 - (02:02 WIB)

Lucu yah Anda menuntut orang lain untuk beretika, tapi Anda sendiri tidak beretika dalam membalas komentar sampai merendahkan orang lain dengan bahasa T*L*L dan O*N !!!

• 30 Juli 2025 - (07:24 WIB)

Tak beretika endas mu..
        itu sudah sopan silahkan ke xl saja kak.
        Dari pada dijawab: Anda butuh ke sini aja.
        wkwk

• 29 Juli 2025 - (22:50 WIB)

CS itu bukan petugas jualan, anda salah alamat hahahha…

Kalau dia bilang oke ada nomor itu, sedangkan besok pagi2 org ambil nomor itu gimana? Anda langsung play victim marah2? Mencak2?

Tolong bedain ya beli barang itu langsung ke counter bukan malah ke costumer service (bertugas melayani keluhan, masalah pelanggang dan bukan urus jualan) wkakakaka

• 29 Juli 2025 - (23:29 WIB)

Biasa pakai nomor prabayar ya? Yg belinya cuman dari konter pinggir jalan. Hahha… Ini nomor XL PRIORITAS tong…. Lo buka dulu sana web xl prioritas, trs lo simulasi ingin berlangganan (biar lo tau sndri tata caranya gimana) nanti kalau lo udh coba baru komentar di mari lg ya… Wkkwkw

• 30 Juli 2025 - (00:49 WIB)

Aku coba daftar xl prioritas, pilih² nomor sendiri, bukan tanya-tanya lewat WA.
    Cek ketersediaan nomor tinggal coba kombinasi angka sendiri

• 30 Juli 2025 - (07:38 WIB)

begini loh , cs ga bisa aktivasi nomor jadi mereka ga brani ngasih tau barangnya ready atau engga
    kalau di bilang ready , trus belinya tahun depan gimana?
    pas beli ternyata udah ga ada , malah nyalahin xl lagi
    makanya langsung dateng supaya langsung di aktifik di tempat

• 30 Juli 2025 - (09:16 WIB)

“tidak etis, tidak beretika” hal yang saya tidak temukan di balasan chat cust servisnya. Jadi teringat dulu ada yang cekcok enci2 pemilik toko bhn bangunan dengan driver truk angkutnya didepan mata saya si enci bilang ke si driver gue punya duit kalo elo punya apa. Segitu angkuhnya ya mirip2 si penulis ini dah

• 30 Juli 2025 - (08:02 WIB)

ini buzzernya xl yang komentar ,, akhirnya ada yang up di sini terkait pelayanan agen XL Prioritas di live chat semoga maslahnya segera teratasi ya pak , mungkin saat itu agen prioritas di live chat targetnya sudah over pak sehingga malas untuk melayani . semoga setelah di up disini pelayanan agen prioritas melalui live Chat WA diperbaiki

• 30 Juli 2025 - (08:17 WIB)

Wkwk masalah beginian di up sampah bgt, segala rendahin orang pake kartu prabayar. Apasalahnya pake kartu prabayar? Prioritas pake limit cc aja belagu, dasar cina kismin

• 30 Juli 2025 - (12:42 WIB)

Iya juga ya bu… Saya juga baru sadar nih… Ternyata sekarang banyak ya buzzer dari pihak perusahaan yang sedang di complain di mediakonsumen ini. Saya kira buzzer itu cuma ada di kancah politik saja. Ternyata di dunia bisnis juga ada buzzernya ya bu. Hehhehe…

• 30 Juli 2025 - (23:33 WIB)

Yaelah…….
        Tanya stock nomor kok di Live agent hahahahaa kocak
        ***** boleh asaL jangan *****

• 30 Juli 2025 - (08:22 WIB)

Dari jaman pascabayar tanpa ada istilah apa2, gak ada perbedaan mencolok serivce quality nya

TS gak perlu tulis pake capslock “PRIORITAS”
    Itu cuma branding product supaya seakan akan bisa diutamakan

Terlepas dari peran CS, saya lihat TS terlalu menyombongkan “Prioritas” yang dimaksud “beli nomor prabayar di pinggir jalan”

Sombong bener ya
    Padahal cuma branding product aja
    kayak SImpati dan Kartu Halo, cuma nama produk aja gak perlu disombongkan sampe bisa merendahkan pihak lainnya

No offense ya

• 30 Juli 2025 - (08:56 WIB)

saya juga pengguna layanan XL pascabayar, saya pilih pascabayar karna emang ada benefit lebih dibanding prabayar, tp gak pernah ngarep lebih dr jargon “PRIORITAS” karna sadar itu cuma jargon marketing.
    dan balik ke judul yg dibuat TS “layanan live chat XL tidak beretika”
    saya tidak menemukan ada kata2 kasar atau gimana ya, standar tidak beretika menurut TS ini seperti apa ya ?
    dari cara membalas komen2 para pembaca lain juga saya anggap kata2 ts lebih kasar drpd cs live chat xl nya

• 30 Juli 2025 - (12:38 WIB)

Mungkin yang dimaksud oleh TS tidak beretika itu karena chatnya di akhiri sepihak oleh pihak cs live chat tanpa adanya solusi dan si TS langsung diminta untuk langsung ke xl center. Karena jika saya lihat dari lampiran ss chatnya ketika TS sedang menanyakan untuk ketersediaan nomer, petugasnya langsung meminta untuk datang langsung ke xl center saja lalu sesu chatnya beerakhir

• 30 Juli 2025 - (09:22 WIB)

EMANG DASARNYA INI BOCAH BELAGU UDAH KAYAK MALING TERIAK MALING…. SI GAK PUNYA ETIKA TERIAK TERIAK ORANG LAIN GAK PUNYA ETIKA KARENA GAK BISA MENEMPATKAN DIRI YANG PADAHAL BARU MAU AKAN BELI PRODUK PRIORITAS TAPI UDAH KAYAK YANG PALING HARUS DIPRIORITASKAN, APALAGI KALAU BENERAN UDAH PUNYA LAYANAN PRIORITAS!

• 30 Juli 2025 - (12:32 WIB)

HAHHAA…. SEWOT NIH BOCAH. YG OUNYA MASALAH SIAPA YANG SIBUK SIAPA. BELUM BAYAR ANGSURAN YA…? UDAH MAKAN BELUM NAK? MAKAN DULU GIH SANA. TATA DULU HIDUPMU SEHINGGA HUDUPMU BISA MAPAN. KONEKSI INET AJA MASIH NUMPANG WIFI TETANGGA. WKWKWKKWK…. (eh tombol caps locknya gak bisa di teken nih…..) Hihihihi

• 30 Juli 2025 - (09:54 WIB)

sinyal xl prioritas sama aja sama yg biasa. tetap gak bagus sinyalnya. saya pernah komen di playstore ngasih bintang 1 soal sinyal XL Prioritas sama aja sama yg ga prioritas, komentar bintang 1 saya dihapus sama admin XL di playstore.

• 30 Juli 2025 - (09:57 WIB)

sinyal XL PRIORITAS sy bandingkan dengan XL ga PRIORITAS di tempat (di posisi) yg sama, sama-sama aja ga bagus sinyalnya. Ga ada bedanya sama yg XL beli di pinggir jalan.

• 30 Juli 2025 - (10:47 WIB)

Setauku kalau mau mendapatkan nomor pascabayar tinggal ketik “Main Menu/Menu Utama” pada layanan WhatsApp nya XL. Nanti akan muncul pilihan menu “Daftar Baru” tinggal di klik aja nantinya akan diarahkan ke web nya XL untuk pilih ketersediaan nomor atau bisa pakai nomor cantik sesuai pilihan kita. Tinggal diisi data yang diperlukan, nomornya bisa langsung dikirim ke alamat kita.

• 30 Juli 2025 - (18:08 WIB)

Saya pengguna XL Prioritas. Untuk pembelian perdana harus melalui websitenya, harus memasukkan nomer yg di inginkan, itupun hanya terbatas beberapa digit terakhir saja, oleh system akan diberikan beberapa pilihan angka depan + angka belakang pilihan kita. Untuk CS memang hanya mengurusi keluhan saja bukan pembelian perdana. Kemungkinan besar CS tersebut menduga anda tidak paham system pembelian perdana secara online, oleh sebab itu anda di arahkan untuk membeli langsung di XL Center terdekat.

• 30 Juli 2025 - (20:50 WIB)

wkaakkaak otak gk nyampe, baru beli pascabayar aja udah kaya beli asisten pribadi. gk tau x ya di postpaid pun ada tier lagi. dan tetap aja mereka customer service bukan babu.

btw emg ada ya Personal assistant untuk pelanggan pascabayar, tpi itu gk semua tier dapat benefit, hanya tier tinggi yg mendapatkan benefit personal assistant

personal assistant beda sama livechat, klo dikasus ini postpaid kere wkwkw

Layanan Live Chat XL Prioritas Sangat Tidak Beretika

oleh HENDRI TJAHJADI dibaca dalam: <1 menit