Tanggapan Tanggapan perihal “Gagal Reaktivasi Rekening Dormant Berulang Kali, Padahal Sudah Ikuti Prosedur PPATK” 6 Agustus 2025 Redaksi 1 Komentar Akun terblokir, Bank UOB Indonesia, Customer complaint handling, Customer Service, e-KTP, Estimasi waktu, KTP, Pemblokiran rekening, Pembukaan blokir, PPATK (Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan), reaktivasi akun, Reaktivasi rekening bank, Reaktivasi rekening tabungan, Rekening bank, Rekening dormant, Rekening Tabungan, Saldo Tertahan, SOP, Standard Operating Procedures, Syarat dan Ketentuan, TMRW Bank UOB Indonesia, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google No. 25/DGB/868 Jakarta, 6 Agustus 2025 Kepada Yth., Redaksi Surat Pembaca Mediakonsumen.com Perihal: Gagal Reaktivasi Rekening Dormant Berulang Kali, Padahal Sudah Ikuti Prosedur PPATK Dengan hormat, Terima kasih atas perhatian mediakonsumen.com kepada PT Bank UOB Indonesia melalui surat pembaca yang disampaikan oleh Bapak Denny Widyatmoko dengan judul “Gagal Reaktivasi Rekening Dormant Berulang Kali, Padahal Sudah Ikuti Prosedur PPATK” tertanggal 31 Juli 2025. Menanggapi surat pembaca tersebut, dengan ini kami informasikan bahwa kami telah menyampaikan penjelasan kepada Bapak Denny Widyatmoko terkait dengan keluhan yang beliau alami. Dalam kesempatan ini juga, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang telah Bapak Denny Widyatmoko alami dan mengucapkan terima kasih atas masukan yang telah disampaikan, sehingga kami dapat senantiasa memberikan layanan yang terbaik. Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Hormat kami, PT Bank UOB Indonesia Glenn Natamihardja TMRW Head Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.
denny widyatmoko6 Agustus 2025 - (15:36 WIB)Permalink Dengan hormat Terima kasih atas surat klarifikasi yang telah disampaikan oleh pihak PT Bank UOB Indonesia melalui Mediakonsumen.com. Saya mengucapkan terima kasih atas perhatian dan tindak lanjut yang telah dilakukan oleh pihak Bank. Dengan ini saya sampaikan bahwa rekening saya telah berhasil diakses kembali dan permasalahan telah diselesaikan dengan baik. Saya juga mengapresiasi sikap responsif serta komunikasi yang telah diberikan selama proses penyelesaian ini. Semoga ke depan, pelayanan UOB Indonesia dapat terus ditingkatkan demi kenyamanan nasabah. Demikian yang dapat saya sampaikan. Terima kasih atas kerja sama dan perhatiannya. Hormat saya, Denny Widyatmoko Login untuk Membalas