No. 25/DGB/868
Jakarta, 6 Agustus 2025

Kepada Yth.,
Redaksi Surat Pembaca
Mediakonsumen.com

Perihal: Gagal Reaktivasi Rekening Dormant Berulang Kali, Padahal Sudah Ikuti Prosedur PPATK

Dengan hormat,

Terima kasih atas perhatian mediakonsumen.com kepada PT Bank UOB Indonesia melalui surat pembaca yang disampaikan oleh Bapak Denny Widyatmoko dengan judul “Gagal Reaktivasi Rekening Dormant Berulang Kali, Padahal Sudah Ikuti Prosedur PPATK” tertanggal 31 Juli 2025.

Menanggapi surat pembaca tersebut, dengan ini kami informasikan bahwa kami telah menyampaikan penjelasan kepada Bapak Denny Widyatmoko terkait dengan keluhan yang beliau alami.

Dalam kesempatan ini juga, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang telah Bapak Denny Widyatmoko alami dan mengucapkan terima kasih atas masukan yang telah disampaikan, sehingga kami dapat senantiasa memberikan layanan yang terbaik.

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

PT Bank UOB Indonesia
Glenn Natamihardja
TMRW Head

Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.

Saya, Denny Widyatmoko, merupakan nasabah Bank UOB Indonesia dengan rekening TMRW. Saya ingin mengungkapkan kekecewaan saya mengenai proses reaktivasi rekening...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Gagal Reaktivasi Rekening Dormant Berulang Kali, Padahal Sudah Ikuti Prosedur PPATK”

• 6 Agustus 2025 - (15:36 WIB)

Dengan hormat

Terima kasih atas surat klarifikasi yang telah disampaikan oleh pihak PT Bank UOB Indonesia melalui Mediakonsumen.com.

Saya mengucapkan terima kasih atas perhatian dan tindak lanjut yang telah dilakukan oleh pihak Bank. Dengan ini saya sampaikan bahwa rekening saya telah berhasil diakses kembali dan permasalahan telah diselesaikan dengan baik.

Saya juga mengapresiasi sikap responsif serta komunikasi yang telah diberikan selama proses penyelesaian ini. Semoga ke depan, pelayanan UOB Indonesia dapat terus ditingkatkan demi kenyamanan nasabah.

Demikian yang dapat saya sampaikan. Terima kasih atas kerja sama dan perhatiannya.

Hormat saya,
    Denny Widyatmoko

Tanggapan perihal “Gagal Reaktivasi Rekening Dormant Berulang Ka…

oleh Redaksi dibaca dalam: 1 menit