Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Layanan Pengiriman AnterAja Parah, Barang Dikembalikan Tanpa Konfirmasi 7 September 2025 Ronald 1 Komentar Anteraja, Belanja Online, e-Commerce, Estimasi Pengiriman, Keterlambatan kiriman paket, Keterlambatan pengiriman, Kurir, Layanan kurir, Marketplace, Retur paket, Shopee, Status kiriman barang pesanan, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya memesan sebuah helm melalui Shopee pada tanggal 28 Agustus 2025 pukul 11:00. Setelah proses checkout, layanan pengiriman yang secara otomatis dipilih oleh Shopee adalah AnterAja Economy dengan nomor resi: 11002479974684. Hingga saat ini, barang yang saya pesan belum juga tiba. Kurir pun tidak menghubungi saya melalui telepon atau WhatsApp. Karena merasa sudah terlalu lama menunggu, saya memeriksa status pesanan di Shopee dan mendapati bahwa pesanan saya gagal dikirim dan akan dikembalikan ke penjual. Saya merasa keberatan, setidaknya AnterAja seharusnya bisa memberikan informasi kepada saya sebagai pelanggan melalui WhatsApp, seperti yang dilakukan oleh ekspedisi pengiriman lainnya. Namun, hal itu tidak terjadi sama sekali. Apakah memang layanan AnterAja seperti ini? Barang yang sangat penting bisa gagal dikirim setelah lebih dari 5 hari. Biasanya, dengan menggunakan ekspedisi lain, barang sudah tiba di Ambon dalam waktu 3-4 hari. Oleh karena itu, saya tidak merekomendasikan menggunakan layanan AnterAja. Semoga pengalaman saya ini bermanfaat bagi teman-teman pembaca yang berencana menggunakan ekspedisi ini untuk mengirimkan paket, sehingga terhindar dari masalah yang merugikan seperti yang saya alami. Lebih baik menggunakan JNE/SiCepat/SPX yang tidak pernah mengecewakan, terutama di wilayah Indonesia Timur. Ronald George Kab. Maluku Tengah, Maluku Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Power Glue8 September 2025 - (11:51 WIB)Permalink Masih mending. j&T barang lgs di kembalikan dan hilang 😄 Antareja aku blum pernah seumur hidup gagal kirim. Kalo pun gagal baru 1 x di tahun 2023 . 1 Login untuk Membalas