Langkah Hukum Korban Intimidasi Debt Collector Fintech Pinjaman Online

Tulisan saya kali ini di Media Konsumen bermaksud untuk membagikan pengalaman saya dan rekan-rekan yang sudah mengambil langkah hukum atas keresahan yang ditimbulkan para Debt Collector Fintech Pinjaman Online.

Melihat ada rekan-rekan yang di-PHK dari pekerjaannya, ada juga rekan yang orang tuanya meninggal kena serangan jantung karena dicaci maki oleh Debt Collector Fintech Pinjaman Online, sampai ada yang diancam mau dibunuh, maka kemarin pada hari Sabtu tanggal 09 Juni 2018 saya dan rekan-rekan telah mengajukan laporan ke Polda Metro Jaya terkait masalah Debt Collector Fintech Pinjaman Online yang penagihannya sudah di luar batas-batas dan aturan penagihan tersebut.

Jumpa pers setelah pelaporan di Polda Metro Jaya
Jumpa pers setelah pelaporan di Polda Metro Jaya

Alhamdulillah atas pendampingan pengacara kami, Bapak Salman Al Farizi Simanjuntak, SH, laporan kami telah diproses dan telah diliput oleh berbagai media cetak dan elektronik. Saya sendiri selaku pelapor ke-2 untuk Fintech Pinjaman Online RupiahPlus. Tulisan ini saya tujukan untuk rekan-rekan yang masih merasakan ketakutan atas intimidasi Debt Collector Fintech Pinjaman Online, mari kita sama-sama berjuang untuk memberantas kejahatan Debt Collector Fintech Pinjaman Online ini, supaya kita bisa terbebas dari jeratan hutang yang tak kunjung bisa lunas akibat bunga yang lebih besar daripada pokok hutangnya.

Berikut ini tautan berita dari beberapa situs online lainnya:

http://tandaseru.id/diancam-debt-collector-nasabah-perusahaan-pinjaman-uang-online-lapor-polisi/

http://beritabuana.co/2018/06/09/nasabah-laporkan-ancaman-pembunuhan-perusahaan-fintech-mengatasnamakan-doktor-rupiah/

http://www.suarakarya.id/detail/71781/Puluhan-Orang-Diancam-Perusahaan-Fintech-Mengadu-Ke-PMJ

https://www.gonews.co/berita/baca/2018/06/09/ancam-bunuh-nasabah-debt-collector-dokter-rupiah-dipolisikan-puluhan-korban

Ini bukti nyata bahwa kalau kita mau bertindak, akan ada jalan untuk kita. Terakhir yang ingin saya sampaikan, jangan takut dan jangan berhenti berjuang.

Nurul
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 3.8]

Artikel ini merupakan reportase kiriman dari pembaca kami, sebagai bagian dari jurnalisme warga. Anda juga bisa mengirimkan reportase seperti ini melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Reportase

192 komentar untuk “Langkah Hukum Korban Intimidasi Debt Collector Fintech Pinjaman Online

  • 1 Juli 2018 - (14:53 WIB)
    Ini no wa aku 081322834802. Minta tolong dimasukkin group ya, biar bisa sharing gimana ngadepin penagih yg kasar, makasih 🙏🙏🙏
  • 4 Juli 2018 - (21:18 WIB)
    Tolong dong ajak gabung saya di grup wa nya 085294333190.

    Sama2 ada masalah dengan apk pinjol yg tenor pendek tapi bunga dan adminnye bikin nyekek leher.

  • 7 Juli 2018 - (02:14 WIB)
    Sedikit berbagi tips dari saya .
    Jika tidak ingin no kontaknya di akses oleh aplikator fintech dan nantinya bakal di sebarluaskan yaitu :
    Email yg ada di hp android/ios anda jangan di personalisasi’kan,,karena rata2 nomor kontak kita akses’nxa ada di email/gmail apalagi klo sdh di personalisasi pastinya bisa terlacak semua nomor2 kontak kita yg ada di kartu sim maupun di perangkat handphone.,itu saja dari saya.
  • 7 Juli 2018 - (11:06 WIB)
    Invite donk..saya juga ada mslah yg serupa…smpe pusing…saya sudah bayar tp dblg blm bayar jga. Tlp trus..085642680648
  • 13 Juli 2018 - (19:32 WIB)
    Hii kakak2 smua, oya sy mau tanya nih dan pngn tau bgt bagi kakak2 yg sdh punya pengalaman d pinjaman online, sebenarnya adakah kelemahan mereka dlm menagih? /bagi kakak2 yg sdh menunggak apa sj sh yg sdh mereka lakukan selain menelfon? Apa bener mereka smpai datang kerumah? Aplikasi apa sj kl yg didatangi kerumah kl boleh tau? Terimakasih
  • 2 Agustus 2018 - (12:10 WIB)
    Mohon solusinya dong teman” saya kebelit pinjol nie
    masuk group buat sharing dong
    083857614587
    Salam kenal
  • 3 Agustus 2018 - (16:22 WIB)
    Saya juga nasabah (kreditur). sebetulnya, cara yang paling ampuh adalah : melunasi. dengan menyadari besar bunga yang sudah di jelaskan di awal pengajuan pinjaman. terlepas dari tingkat kebutuhan, tingkat perekonomian.
    • 5 Agustus 2018 - (10:49 WIB)
      Setuju pak, memang sudah kewajiban hutang harus di bayar, tetapi apakah tidak ada kebijakan waktu misalnya 1 minggu atau 1 bulan, karena mencari dana untuk melunasi juga pakai waktu. Kalau hari itu juga harus melunasi, gak akan mungkin. Di tambah dengan panggilan kepada kita bukan dengan sebutan nama, tapi sudah binatang.
  • 4 Agustus 2018 - (10:13 WIB)
    UNDANGAN AKBAR

    DEMO BESAR BESARAN KORBAN FINTECH

    TGL 17 AGUSTUS 2018
    LOKASI 1: ISTANA PRESIDEN
    LOKASI 2: OJK MENARA MULIA
    WAKTU : 09.00 WIB

    SAYA DAN ADMIN MEMBUKA PENGGALANGAN DANA SEBESAR 30RB/ORG GUNA KONSUMSI ALA KADAR NYA MENGINGAT KITA 1 HARIAN..

    TUJUAN KITA MEMBUAT MELEDAK INI BERITA HINGGA MENJADI FOKUS UNTUK PARA PIHAK TERKAIT

    UNTUK MEDIA PELIPUT AMAN

    DI HARAP MEMBAWA KENDARAAN DENGAN MASING MASING TITK TEMU JABODETABEK..

    MORE INFO:
    nhurul88@yahoo.com
    frionicayunianti@yahoo.com

    TERIMAKASIH

  • 13 Agustus 2018 - (10:45 WIB)
    BISA DI MASUKIN KE GRUP JUGA ?? KARENA SAYA JUGA KORBAN MBA.. BIAR BISA SHARING2 TERIMA KASIH
  • 13 Agustus 2018 - (15:10 WIB)
    Msukan saya digrup dong,,, wa 082386010468,,, saya jg lgi mumet ni sama yg namany pinjol,,,saya bru dpt musibah, amak sy meninggal, dan pengeluaran sya jg lgi membengkak, gmn cara nya sy bs bayar pinjol dlm wktu dekat😟😟😟
  • 23 Agustus 2018 - (05:23 WIB)
    Untuk tau apakah hp kita di sadap datanya ketik *#62# jika muncul nomor diteruska ke no +62**** itu tandanya data hp kita sedang di pke para admin pinjol, untuk terbebas dari sadapan ituu ketik ##002# , smoga membantu yg data pribadinya digunakan secara bebas oleh pihak pinjoll
  • 27 Agustus 2018 - (18:49 WIB)
    Mbak tolong masukin nomor WA saya 085336348595 ke grup, saya jg mengalami masalah yg sama…
  • 4 September 2018 - (10:08 WIB)
    Tolong masukin saya ke group ya,ini no WA saya 087875716705..saya sudah sangat stress menghadapi pinjaman online yg mencekik ini..
  • 7 September 2018 - (14:50 WIB)
    Saya juga korban debt collector fintech jahat itu.. boleh dong ikut grup wa nya di 08138753580
  • 18 September 2018 - (18:13 WIB)
    mbak bisa masukin group dong saya jg mengalami yg sama atas pinjaman pinjol biar kita sama2 sharing….ini wa saya…081333600408
    trimksh
  • 18 September 2018 - (20:08 WIB)
    Mbk…bs dimasukan no sy 087788211540 di grup, krn sy jg mengalami hal yg sama diintimidasi diteror setiap hari sy smpai hrs keluar dr tmpt kerja krn malu, terus terang sy sdh tdk punya uang bt bayar. Tlg dibantu bgimana caranya bt ngadepin debt collector yg sdh gk berprikemanusiaan.
  • 19 September 2018 - (00:44 WIB)
    Saya juga sedang ad masalah engan pinjol ,saya ad itikad baik untuk membayar tapi pihak rupiahnow tdk bisa memberikan keringnna pembayaran,bunga semakin membengkak,kan gila sehari bisa 150rb bunganya,sy sudah berkali kli bilang mohon keringanna untuk pembyrnnya tapi tdk ad gubrisan,mhn pencerahnnya menghadapi dc nya bagaimana??
  • 20 September 2018 - (18:48 WIB)
    Yang masih terjebak di boleh add WA saya mungkin bisa saling sharing, nanti dibuat grup
    083815444613
  • 20 September 2018 - (20:26 WIB)
    mba bisa invite nomer saya ke group 08111171912 siapa tau bisa sharing krna masalahnya sama ttg DC pinjol udah keterlaluan bgt
    Bru tdi pgi saya laporan ke ojk tpi sepertinya dianggap cuma keluhan biasa -,-
  • 3 Oktober 2018 - (10:39 WIB)
    Mohon masukin saya ke grup juga yaa mbak 082166974985, sy juga terjerat pinjol pdhl sy selalu bayar bunga nya tapi gak selesai2, saya stress, tidur dan makan pun gak tenang sampe data2 d kontak saya mereka hubungi.. Sy sangat malu.. Ini kan masalah pribadi saya, sampe yg tidak ad hubungan dgn sy pun mereka hubungi.. 😭😭😭😭
  • 8 Oktober 2018 - (00:45 WIB)
    Malam. Bolehkah saya bergabung di grup wa nya. Saya terus menerus di teror oleh rupiahplus. 089601992694. Tolong ya min. Apa yg harus saya lakukan. Terima kasih
  • 12 Oktober 2018 - (02:14 WIB)
    Tolong invite saya dalam grup wa…
    Ini no saya 08111892444
  • 21 Oktober 2018 - (09:07 WIB)
    Apakah masih bs bergabung saya pun mengalami hal yang sama saat ini setiap hari saya tidak tenag,

 Apa Komentar Anda?

Ada 192 komentar sampai saat ini..

Langkah Hukum Korban Intimidasi Debt Collector Fintech Pinjaman Online…

Nuhu R 1 menit
192