Bunga Rentenir Pinjaman Online

Saya memiliki pinjaman di beberapa aplikasi pinjaman online: Uang Teman, Dana Rupiah, Doctor Rupiah, RupiahPlus, Dana Cepat, Tunai Kita, Cashwagon, Uang Cash, Pinjam Yuk, Rupiah Now, Go Rupiah dll. Awalnya semua saya bayar tanpa ada masalah apa-apa, sampai akhirnya di bulan ini macet semua karena saya mengalami musibah dan saya hanya bisa bayar beberapa saja. Dan mulailah saya diteror lewat SMS, Whatsapp, telepon, bahkan orang-orang terdekat juga diteror.

Bunga yang diberikan semua tidak masuk akal, tiap harinya bunga berjalan. Bener-bener bikin nyekek semuanya. Bahkan sudah mulai debt collector teror saya melalui Whatsapp dengan kata kasar. Saya sudah bilang saya sudah tidak sanggup bayar, tapi saya tetap mau tanggung jawab. Namun tetap mereka tidak mau tahu. Di antara aplikasi di atas, hanya Uang Teman yang memiliki hati nurani. Saya bilang tidak sanggup bayar dan mereka menawarkan bunga saya dihapuskan jika saya melunasinya, dan itu benar. Sedangkan yang lain benar-benar tidak punya nuraninya.

Akhirnya saya tahu semua aplikasi online itu menyadap hp kita. Dari mulai contact, SMS, WA, lokasi dan telepon kita. Jadi mereka bisa tahu apa aktivitas kita di hp setiap harinya. Akhirnya saya ganti nomor saya, dan saya hapus semua kontak saya, karena mereka benar-benar mempermalukan kita walaupun kita sudah beritikad baik mau membayar.

Rasanya sampe gak sanggup banget tiap hari diteror sama mereka dan bunga yang terus berjalan.
Yang mau minjem di aplikasi pinjaman online mending mikir seribu kali deh, jangan teriming-iming cepat cair dengan dana besar tapi tanpa sadar kita dicekek sama bunganya yang gak masuk akal.

Agnes Angelica
Bekasi

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:34    Rata-Rata: 2.8/5]
Tanggapan Cashwagon atas Surat Ibu Agnes Angelica

Kepada Yth. Ibu Agnes Angelica, Menanggapi laporan dari Ibu Agnes Angelica yang dimuat melalui Media Konsumen pada 28 Juni 2018...
Baca Selengkapnya

Loading...

53 komentar untuk “Bunga Rentenir Pinjaman Online

  • 28 Juni 2018 - (20:44 WIB)
    Permalink

    Terus setelah kak Angelica gnti no hp apakah masih di teror? Dan apakah masih meneror semua kontak yg ada di hape Kaka? Brpa lama kak udh nunggak?

    • 28 Juni 2018 - (20:57 WIB)
      Permalink

      Setelah ganti nomer udh ga ada yg tlp2,karna semua contact hpku aku hapus jadi org2 yg ada di contact ga ada yg mereka teror selain nomer hp sodara/kerabat yg kita cantumin pas pengajuan,tapi karna hp kita dari awal udh disadap smpe ke imei hp kita,jadi jalan amannya harus reset ulang hp kita …

      Baru nunggak hitungan hari di beberapa apalikasi tapi udh ada yg ngancem mau culik dan bunuh ..

      • 2 Juli 2018 - (18:40 WIB)
        Permalink

        Uda bnyk keluhan & aduan k polda metro jaya, aduan k ojk, k YLKI. Tp koq pihak2 berwenang tsb msh blm ada tindakan nyata. Korban sdh bnyk dan makin bnyk setiap hari. Sy utang 682rb aja ke easycash sdh mulai ada kontak sy yg diganggu. Sy tlp balik bilangnya “mohon maaf atas ketidaknyamanan anda”. Emangnya klo uda menggangg Ummu privacy gini ckp brs dgn minta maaf??? mana ini pihak berwenang?? ojk mana ojk?????

      • 15 Agustus 2018 - (11:05 WIB)
        Permalink

        Ka Agnes sekarang udah ga pernah di telpon lagi ya?
        itu selama brp lama Ka setelah kk udah ga bayar2 lagi?

    • 24 Januari 2019 - (10:37 WIB)
      Permalink

      Saya juga sudah menunggak pinjaman perdana-rupiah plus sudah 30 hari.
      Saya berniat untuk membayar dan dicicil.
      Tetapi belom ada tanggapannya.
      Apakah kalau nunggak di perdana-rupiah plus akan di datangi langsung ke rumah atau kantor?
      Mohon infonya.

    • 29 Juni 2018 - (07:50 WIB)
      Permalink

      Tiap aplikasi beda2 … contoh uang teman mereka dari tgl jatuh tempo masih kasih napas kita 3 hari masa tenggang setelah lewat mereka kasih bunga 10%+biaya keterlambatan..Dana Rupiah ini yg sadis bunganya 167rb/hari dh berjalan terus tnpa ampun smpe kita bayar…yg lainpun sama langsung kena bunga harian+biaya pinalti keterlambatan..

  • 29 Juni 2018 - (08:20 WIB)
    Permalink

    Saya minjem hanya 2jt,tau2 yg masuk ke rekening saya pinjaman 3,8jt yang masuk ke rekening cuma 3,1 jt saya komplain ke customer service tdk ada respon dan sekarang baru telat 3 hari tunggakan sudah 4,2 jt lebih …

    • 29 Juni 2018 - (11:23 WIB)
      Permalink

      cash wagon bukannya bisa perpanjangan yah mbak?

      saya baru pinjam di cash wagon. kalau untuk kredit pintar gk bs perpanjang. tp ada artikel di media konsumen ttg pinjol yg caci maki kita, katanya tantangin ajah buat dtg, krna mereka gk akan berani kl face to face.

      • 29 Juni 2018 - (13:03 WIB)
        Permalink

        Caswagon emang bisa perpanjang mba tapi klo diitung2 ya bunganya nyekek juga minjem 1jt jadi 1,3jt mau perpanjang bayarnya 400rb bulan depan jadi 1,260 tagihan kita …
        Iya mereka ga berani dateng mba , tapi hp kitakan udh disadap jadi dia sebar kesemua contact yg ada di hp kita bilang klo kita ga sanggup bayar utang,bahkan ada yg sampe buat Group wa buat masang foto kita.

  • 29 Juni 2018 - (12:01 WIB)
    Permalink

    Tolong bantu saya, saya juga mengalami hal yang sama yg lebih parah lagi mereka menyebar Foto KTP saya kepada orang2 yg tidak berkepentingan blum lg mreka menelpon saya berkali2 setiap hr
    Bagaimn seharusnya saya bertindak karena kasus ini benar2 bikin pusing .

    • 29 Juni 2018 - (13:05 WIB)
      Permalink

      Jalan satu2nya reset hp mba balik ke stelan pabrik karna imei kita juga udh disadap,sama ganti nomer .. klo ngga mau ganti nomer hapus semua contact jadi mereka ga bisa liat semua isi contact kita lagi ..

  • 29 Juni 2018 - (14:09 WIB)
    Permalink

    Ka, saya blh bertanya? Sampai skrg sudah selesai blm? SUdah ada kesepakatan kah atau gmn? Terus dengan kk tulis disini, kk tmbh diteror ga? Makasih seblmnya.

    • 29 Juni 2018 - (21:10 WIB)
      Permalink

      Hanya dengan uang teman yg bisa terselesaikan karna mereka hapusin bunga saya,jdi saya hanya bayar pokoknya saja …
      Yg lain belum saya bayarkan , karna sdh bilang tdk sanggup bayarpun mereka tetep tdk mau tau , dicicilpun ga mau harus lunas dgn bunga2nya yg nyekek …
      Ngga sih mba udh ga ada teror lagi,, Mereka pintar kita juga harus lebih pintar mba ,bukan ngajarin lari dari tanggung jawab tapi perlakuan collector mereka sdh dilewat batas semua

      • 30 Juni 2018 - (00:26 WIB)
        Permalink

        Mba agnes…nanya donk..saya ada tunggakan..biasa ancam2 gtu mau dtg ke rumah lah ke kantor lah..dll..emank dri pengalaman mba ato ada yg dsini jg sama..adakah yg dtg beneran? Tks

  • 29 Juni 2018 - (15:58 WIB)
    Permalink

    Sudah nego ..saya minta diangka 3,5jt dari pagu 1,8jt tp dia minta 10 jt dengan alsan kalo tidak pihak mandiri akan mendebit langsung dana direkening saya

  • 29 Juni 2018 - (21:29 WIB)
    Permalink

    Total sebesar Rp 101.787.516
    Dari thn 2006
    Saya hanya berhutang 1,8jt dan sudah nego saya hanya sanggup membayar 3,5jt
    Tp pihak kartu kredit mandiri minta sebesar 10jt
    Klo tidak dibayarkan pihak bank mandiri akan mendebit semua dana yg ada di rekening buat membayar total hutang keseluruhan denda ama bunga itu mbak agnes

    • 29 Juni 2018 - (22:00 WIB)
      Permalink

      Itu sih udh permainan debt collector,saat kita mengajukan kk itu pihak bank sdh dapat asuransi kok jd kalo sampe nasabah tdk bisa bayar/macet pihak asuransi sdh bayar lunas semua hutang mas ke pihak bank.dan data mas dijual ke pihak ke tiga dgn nominal sekian persen dan pihak ketigalah yg skrg menagih hutang mas,klo mas sdh bilang tdk sanggup bayar hanya sanggup bayar segitu diemin aja tantangin aja toh mas niat mau bayar,kknya dipatahin aja..pihak bank ga bisa seenaknya potong tabungan kita kok itu hanya ancaman pihak ke 3 yg mengatas namakan pihak dari bank tersebut.

  • 29 Juni 2018 - (22:08 WIB)
    Permalink

    Iya mbak tp rekening saya punya sekarang sudah diblokir pihak bank mandiri ,semalam saya cek saldo dgn ATM sudah Rp.0
    Apakah pihak BANK mandiri berhak mengambil dana saya yg direkening??.dan klalu benar langkah apa yg harus saya tempuh

    • 29 Juni 2018 - (22:31 WIB)
      Permalink

      Kalo itu bisa konsultasiin aja mas ke layanan perlindungan konsumen call centre BI (021) 500-131
      Siapa tau bisa dapet solusinya..

    • 30 Juli 2018 - (11:12 WIB)
      Permalink

      pak muhammad syafii…iya benar pak,saya punya teman begitu juga…lsg di kuras tuh bank mandiri krna masih ada tunggakan di kk nya ,, dan setahu saya pihak bank juga sekarang bisa mengakses loh klo kita sdh tdk bekerja di tempat yg lama …dan skrg di tempat yg baru mereka bisa lacak…dri tabungan yg terdaftar di tempt kerja yag baru ( biasanya kan payrol tuh ) nah itu yang ketahuan …..yg saya bingung kok bisa ????

  • 30 Juni 2018 - (19:00 WIB)
    Permalink

    Mba agnes mau tanya, apakah setelah reset hp ke setelan pabrik, mereka masih bs kirim sms ga?karena sy mengalami hal yg sama

  • 4 Juli 2018 - (00:33 WIB)
    Permalink

    Kasus seperti ini sebenarnya kuncinya ada di pihak pemberi pinjaman online. Kalau saja pihak mereka mau memberi keringanan pada peminjam kasusnya tidak akan seperti ini. Saya pernah mengajukan permohonan keringanan pada pihak pemberi pinjaman, namun mereka tidak memberi kebijakan. Kejam, itulah mereka. Tapi memang ada sebagian apliakasi pinjaman online yang mempunyai sistem keringanan dengan cicilan jika kita tidak mampu membayar penuh tagihan. Tapi intinya dan kuncinya ada di pihak pemberi pinjaman jika mereka memang benar-benar mau membantu rakyat dan memberikan solusi masalah yang dihadapi, bukan menambah masalah lagi dan lagi.

  • 12 Juli 2018 - (09:46 WIB)
    Permalink

    @jeje via email aja mb klo saya taro nomer wa disini takut para collector pinjol mata2in

  • 14 Juli 2018 - (15:56 WIB)
    Permalink

    Saya udh lunasin pinjol sy smua. Tiap hr di sms n email lho sm pinjol cash wagon diksh pnjam lg limit 1,5jt. Cm sy gk mau..smpe ditlp sblm sms sy tolak ttp aja trs dtg

  • 9 Agustus 2018 - (13:20 WIB)
    Permalink

    Sy justru tdk mau trima tlp dr pinjol..ktn pasti akan dimaki2..jdi malas dengarnya. Dan skrg sy dpt sms dr cashwagon yg menyatakan mrk akan buat gugatan ke PN tg wanprestasi sy..tapi mrk masih juga sy diminta hubungi mrk. Ada yg dpt sms ky sy tdk dr cashwagon.

    Tg mslh KK. Yg sy tahu hy BCA yg akan mengambil dana di tabungan kita jika kita ada mslh tg KK BCA. Kl Mandiri..yg sy tahu tidak melakukan itu.

  • 18 September 2018 - (01:44 WIB)
    Permalink

    Saya ingin berbagi kasus juga terkait pinjaman online. Yg pertama jangan pilih aplikasi pinjaman online yg tidak dapat perpanjang. Masalah ini sedang sy hadapi sekarang. Yg terparah itu Now Rupiah, semakin besar limit yg diberikan ada tenor lebih dari 7 hari sampai 21 hari, jika kita ambil 21 hari yang diterima dipotong 50% dari limit yang seharusnya. Contoh limit 3.6 juta ambil tenor 21hari yg masuk rek hanya : 2.69 sekian. Jika telat sehari dendanya 90ribuan/hari saya telat 3 hari tagihan bengkak dari 3.6 jadi 4.2 parah nya tidak ada kebijakan cicilan dan prpnjangan. Dana Rupiah, dana flash, itu juga para aplikasi rentenir, tetapi untuk debt colector nya bisa kita nego untuk dibuatkan cicilan atau perpanjangan waktu. Kalau NowRp yang paling parah, tidak ada kebijakan sama sekali buat saya. Kalau sdh tercekik pun negosiasi jg tdk bisa. Minimal kita langsung email dan minta untuk stop bunga datang saja ke kantornya. Penagihan yg gak punya attitude banyak sekali khususnya aplikasi2 pinjaman kecil seperti saku rupiah, ayo rupiah yang berubah nama menjadi YukRupiah, pinjamduit, Bekspress yg berubah nama menjadi Uang ekspress, go dana dll. Direspon saja mau berdebat apapun tetap hasilnya mereka menunggu pembayaran. Tetapi OJK memang harus bisa kasih kebijakan HAM buat saya Krn sudah mengganggu privacy kita, terkadang tidak ada waktu saat menghubungi pagi, siang, sore kapan ajah. Kebijakan juga perihal denda keterlambatan yang harusnya ada maksimal waktu utk stop dari pihak OJK ke Fintech, resiko kan nama kita di aplikasi tidak bisa pengajuan lagi. Itu saja karena kalau dibiarkan para rentenir pinjaman online ini akan sewenang2 mengeruk keuntungan dari denda dan bunga per hari nya.

  • 30 Oktober 2018 - (16:33 WIB)
    Permalink

    Mbak agnes ceritanya sama banget sama cerita saya saya juga sama mba punya pinjaman di beberapa aplikasi sama mba ceritanya saya pun ganti nomer karna dia selalu menghubungi rekan2 saya..masih banyak aplikasi yang belum saya bayar dan td siang sempat didatangi 2 orang ditempat kerja lama saya karna saya belum bayar2 pinjaman saya… Saya sudah pindah 2 bulanan mereka bilang ini namanya penipuan
    Saya mau tanya deh mba agnes apa mba agnes juga sama masih ada beberapa aplikasi yang belum terbayar ada yang datang juga gak kerumah atau kekantor?

  • 6 Februari 2019 - (19:04 WIB)
    Permalink

    Mb angnes angelica sampe skrng dh lunas apa blm sy jg pnya sy cm bisa byr pokonnya aja. Tetep tidak ditangapin dh d emil kaletorny selalu paksa untuk byr bunga sma dendanya

  • 6 Februari 2019 - (20:29 WIB)
    Permalink

    Adakah grup WhatsApp untuk kita saling sharing? Saya juga terlibat kasus yang sama dengan pinjaman online

  • 10 September 2019 - (01:15 WIB)
    Permalink

    Maaf Mba, apa ada email yang bisa dihubungi? Saya ingin bertanya soal pinjaman online khususnya doctor rupiah

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 53 komentar sampai saat ini..

Bunga Rentenir Pinjaman Online

oleh Agnes Angelica dibaca dalam: 1 min
53