Garansi Uang Kembali Layanan JNE YES

Saya sangat kecewa dengan JNE. Saya adalah seorang pemilik olshop di Tokopedia. Salah satu orderan saya pada hari Sabtu 11/5/19 menggunakan ekspedisi JNE YES. Semua orang mungkin tahu YES itu adalah layanan esoknya akan sampai barang kiriman kita. Nah masalah yang terjadi di pengiriman saya, barang saya sudah berhari-hari tidak sampai dengan resi 150010130134319.

Lalu saya meminta “Garansi uang kembali (money back guarantee) apabila keterlambatan penyampaian disebabkan oleh pihak JNE” kepada CS Pusat tetapi tidak ditanggapi, malah jawabannya kami akan proses kiriman bapak ke bagian operasional. JANGAN JANJI KALAU TIDAK BISA MENEPATI!

JNE cukup jelas di dalam websitenya penjelasan tentang layanan-layanan yang mereka berikan, dan ada ketentuan yang menyatakan apabila paket YES telat, maka pengirim dapat mengajukan “Garansi uang kembali (money back guarantee) apabila keterlambatan penyampaian disebabkan oleh pihak JNE”.

Mohon jangan “jajah” Indonesia dengan cara seperti ini.

Muhammad Syawal
Medan, Sumatera Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai JNE Express:
[Total:11    Rata-Rata: 1.6/5]
Tanggapan JNE atas Surat Bapak Muhammad Syawal

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Mediakonsumen.com pada tanggal 15 Mei 2019 berjudul “Garansi Uang Kembali Layanan JNE...
Baca Selengkapnya

Loading...

8 komentar untuk “Garansi Uang Kembali Layanan JNE YES

    • 15 Mei 2019 - (22:17 WIB)
      Permalink

      kenapa jadi saya yg di buat cape, sedangkan saya tidak ada buat masalah dengan JNE.

  • 16 Mei 2019 - (14:16 WIB)
    Permalink

    Lah JNE kok geblek banget sih responnya? Emang paling bermasalah deh ini perusahaan kurir abal-abal

  • 25 Mei 2019 - (08:02 WIB)
    Permalink

    Percuma gan, saya sudah berkali2 gagal pakai JNE YES, dan tiap klaim alasannya selalu sama, saat pengiriman sudah lewat tenggat waktu, padahal TIDAK ADA sama sekali aturan detail mengenai tenggat waktu di web nya. Kasus saya belanja online, permasalahan lainnya pihak olshop juga selalu tidak mau membantu, padahal klaim hanya bisa oleh pihak pengirim. Mungkin sudah kongkalikong dengan JNE. dan alasan memakai JNE YES berkali-kali tapi tidak kapok karena tidak ada pilihan lain, setiap butuh paket sampai sehari pilihannya hanya JNE YES. Jadi mulai sekarang saya selalu cari barang yang butuh cepat secara offline

  • 29 Mei 2019 - (23:23 WIB)
    Permalink

    Mungkin sebaiknya mereka ganti nama servis mereka jadi “gaYES” alias ga Yaking Esok Sampai, harga mahal tapi service 0 besar. barang gw ga sampe2

  • 27 Maret 2020 - (18:42 WIB)
    Permalink

    sya jg pernah telat sehari tp mau komplain males panjang lebar,saya jg mikir paling ujung2nya gak bs klaim garansi dengan alasan2 gak jelas dari jne ini,ini saya jg lagi pakek yes,kita liat aja hari ini dateng engak.

 Apa Komentar Anda mengenai JNE Express?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Garansi Uang Kembali Layanan JNE YES

oleh BangMus dibaca dalam: 1 min
8