Beli Barang di Akulaku, Proses Lama dan Merchant Tekno Garage Tidak Membalas Chat

Saya pengguna Akulaku, membeli laptop ASUS 412sda pembelian tanggal 31 Oktober 2019, namun sampai sekarang tidak ada kejelasan soal pengiriman. Saya coba live chat melalu aplikasi Akulaku ke merchant “Tekno Garage” selalu tidak respon meski hanya untuk menanyakan progress pengiriman. Sempat saat itu ada pengiriman melalui JNE dan dengan nomor resi, tetapi saat akan saya cek resi “not found” di website JNE. Kemudian saya menunggu 24 jam dengan harapan mungkin belum di-update nomor resinya, tetapi sama saja masih “not found“.

Kemudian saya menelepon Akulaku untuk kejelasan informasi, dan kagetnya di Akulaku menyebutkan bahwa mereka tidak atau belum ada nomor resi?! Terus itu nomor resi siapa?! Di telepon saya yang terakhir saya sudah menanyakan prosesnya kemudian diinfokan jika barang kosong dan baru ada pengiriman kembali. Aneh, kenapa merchant bisa menerima orderan jika barang habis, dan Akulaku juga masih menampilkan barang tersebut?

Dan beberapa email komplain saya juga dibalas untuk menghubungi pihak merchant yang bersangkutan. Bagaimana bisa menghubungi jika tidak pernah dibalas!!?? Hampir tiap hari saya menghubungi CS dan hanya disuruh menunggu saja dan akan ditindaklanjuti jika lebih dari 14 hari. Kenapa harus 14 hari? Apa Akulaku tidak bisa melihat proses yang lama? Akulaku terkesan lebih melindungi penjual daripada pembeli. Lucunya sekarang sudah ada tagihan untuk pembelian laptop saya.

Saya kecewa padahal saya merencanakan menggunakan untuk project pekerjaan dan sekarang saya rugi waktu, karena sekarang di aplikasi Akulaku status saya menjadi dari awal lagi yang menyebutkan merchant sedang mempersiapkan barang untuk dikemas. Ini kan namanya rugi waktu.

Nomor pemesanan saya 157248529017987795515. Mohon kejelasan pengiriman saya.

Andri Cahyadi
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:8    Rata-Rata: 1.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

14 komentar untuk “Beli Barang di Akulaku, Proses Lama dan Merchant Tekno Garage Tidak Membalas Chat

  • 14 November 2019 - (09:42 WIB)
    Permalink

    Akulaku udah tahan banting dan gak ada urat malu lagi walaupun banyak komplain dan SP disini. Duit pembelian pulsa saya sekitar 150K lebih juga tidak balik kok, udah biarin lah, biar gak berkah buat bos dan karyawannya.

  • 14 November 2019 - (10:20 WIB)
    Permalink

    KLO barang ga d terima trus asngsuran ttep d bayarin ga gan
    soalnya pakety sayaz juga blum nyampe2 dah sminggu

    • 14 November 2019 - (12:02 WIB)
      Permalink

      Klau saya ini memang udh ada tagihan, tp saya akan tnggu aja kelanjutan setelah 14 hari. Apa mau di refund atau gmn.. Yg jelas saya blm akan bayar tagihannya.. Selama data saya benar

  • 14 November 2019 - (17:40 WIB)
    Permalink

    Kalau resi gak valid biasanya sellernya lagi ngulur2 waktu, tapi seharusnya pihak akulaku memberi batasan waktu ke seller untuk ngirim barangnya, kalo gak dikirim juga dengan batasan waktu yg ditentukan, uang dikembalikan ke pembeli, tapi Kalau lihat nama aplikasinya ” AKULAKU” yang penting laku

    • 15 November 2019 - (07:18 WIB)
      Permalink

      Betul saya setuju, krn pengalaman saya belanja di tempat lain juga ada batas waktu pemprosesan, jika lebih dr wakti tertentu, baik itu pembatalan atau bagaimana sesuai kebijakan setiap perusahaan, la ini akulaku terkesan menutup mata dan di tnggu 14 hari, di komplain lainpun yg saya baca juga setelah 14 hari tidak ada proses, dan hanya menunggu.. Seperti tdk ada sistem notifikasi atau apa namanya di akulaku untuk mengetahui setiap proses melebihi 14 hari.. Saya kecewa juga rugi waktu

    • 12 Maret 2020 - (10:20 WIB)
      Permalink

      Tehno garage memang seler sialan saya juga sama kirim spek yg lama bilangannya garansi 3 tahun g taunya cuma 1 tahun di komplain g bales kirim barang 2 minggu lebih harusnya tutup itu sales ada yg tau mungkin alamatnya tehno garage??

      • 9 April 2020 - (19:20 WIB)
        Permalink

        Klo boleh tau kelaanjutanya gmna pak sampe skrang? Soalnya saya juga sama pesan laptop di tekno garage tapi barang yang di kirim laptop bekas jauh dari spek yang ada di deskripsi

        • 16 April 2020 - (19:30 WIB)
          Permalink

          O. Sama ya mbak.. Seperti yg saya infoin di artikel saya, saya lapor langsung ke cc akulaku klau dikirim laptop bekas, saya kemudian chat juga ke tehno garage klau ini kriminal dan penipuan serta saya photoin laptop yg dikirim.. Saya ancam akan saya laporkan ke polisi dengan penipuan,selang beberapa menit chat saya di bales, dan tetap saya ancam dengan pelaporan bsok hari.. Kemudian mereka akan memproses akan membatalkan dan akan di refund uang.. Prosesnya kurang lebih semingguan mbak

      • 16 April 2020 - (19:23 WIB)
        Permalink

        Itu klau gak salah di pademangan IV dah bang.. Dulu saya mau samperin.. Coba abang cari di artikel saya.. Itu kyknya ada alamat kantornya.. Juga ada no tlp.. Tapi klau tlp kyknya juga susah di tlp, gak di angkat

  • 15 November 2019 - (12:00 WIB)
    Permalink

    Dan hari ini tgl 15 nopember saya mencoba menelpon cs akulaku untuk menanyakan proses apakah ada kejelasan, di terima oleh cs atas nama ana, dan memang harus menunggu 14 hari dr tanggal chat saya tgl 1 nopember, sebelumnya saya mengirim komplain melalui email di aplikasi di janjikan akan di proses ke pihat terkait dan nanti akan di hubungi oleh pihak akulaku. Kenapa tidak ada kecocokan pemahaman baik dr cs akulaku dengan balasan email saya di hari yg sama.. Dan terkesan akulaku sangat kekeuh memegang sop 14 hari kerja untuk menindaklanjutin keluhan ke pihat terkait..yang jadi pertanyaan adalah apa akulaku tidak bisa melihat proses pembelian saya yang dari 31 oktober tidak ada kelanjutan dr merchant tehno garage? Apa akulaku tidak bisa mengeksekusi jika memang ada keluhan dr konsumen soal merchant, komplain ini akan saya teruskan sampai ada solusi karena tagihan sudah masuk ke saya.. Dan barang blm saya terima.

  • 18 November 2019 - (21:33 WIB)
    Permalink

    Saya juga kebetulan beli laptop di merchant yang sama “TEKNO GARAGE”. Tapi kasus saya sedikit beda. Saya pesen barang dan bayar DP tanggal 13 November, paket baru sampai tadi tanggal 18. Tapi laptop yang dikirim beda seri, saya pesen laptop asus a409ua tapi yang kirim laptop asus x441ub, dan harganya beda jauh juga. Saya udah coba telfon dan chat merchant namun tidak di balas dan diangkat padahal berdering dan online nomornya. Saya coba telfon cs akulaku tapi disuruh konfirmasi ke merchant dulu. Padahal merchant juga tidak menanggapi chat dan telfon saya. Kalo mau kirim keluhan lewat email akulaku bisa ke alamat mana ya kalo boleh tau?

  • 21 Desember 2019 - (22:46 WIB)
    Permalink

    Akulaku kurang jeli banyak laporan toko tekno gerage bermasalah bukan diblokir taw dikluarkan malah bebas jualan…no resi terupdate sering bodong

  • 30 Maret 2020 - (16:50 WIB)
    Permalink

    G jelas memang tekno garage. Pemesanan dari tgl 11 sampe sekarang Barang belom saya terima.yg lebih heran lagi tagihan sudah masuk. Tgl30-3 -20 status barang sudah di terima.padahal saya g terima tuh barangnya. knp bisa begitu.. G ada kejelasan dari tekno garage. Di tlp g di angkat…kami haya rakyat kecil yg bisanya hanya nyicil. Knp masih ajah di cekik….ingat azab juragan TEKNO GARAGE.

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Beli Barang di Akulaku, Proses Lama dan Merchant Tekno Garage Tidak Me…

oleh Andre Arya dibaca dalam: 1 min
14