Merasa Dipermainkan oleh Home Credit

Pada tanggal 18 Desember 2019 hari Sabtu pukul 12:00 dari CS Home Credit mengatakan pinjaman saya disetujui dan saya harus menemui agen Home Credit di Jl. Sudirman, Bandung. Karena saat itu saya sangat perlu, meskipun cuaca hujan, dengan menggunakan motor saya ke Jl. Sudirman. Namun ternyata toko tutup. Lalu saya dilempar ke Cicaheum, toko hp Oppo depan terminal.

Setelah sampai sana, dengan cuaca hujan pula, dicek sana sini dan waw katanya ditolak. Tahukah mereka dari rumah saya ke Jl. Sudirman lalu dilempar ke Cicaheum itu 3o KM dan kondisi hujan? Lalu tidak sesuai dengan apa yang dibicarakan di telepon. Sangat kurang ajar dalam memperlakukan manusia seperti saya. Semoga Tuhan membalas apa yang saya rasakan.

H.F.Y Herawan
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:103    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Hafy Herawan

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan Bapak Hafy Herawan di MediaKonsumen.com pada tanggal 30 Januari 2020 di kolom...
Baca Selengkapnya

Loading...

6 komentar untuk “Merasa Dipermainkan oleh Home Credit

  • 30 Januari 2020 - (13:46 WIB)
    Permalink

    Setahu saya g bisa pindah toko apalgi di toko sebelah bpak sudh di setujui tapi di pindah toko sebelah otomatis di tolak n hti2 pak karna bisa jadi pake data bapk n yg ngmbil org lain nanti tiba2 bapk di tagih

    • 1 Februari 2020 - (09:56 WIB)
      Permalink

      Mohon maaf sebelumnya, saya hanya meluruskan, dalam pengajuan pinjaman dana di home kredit ada 2 tahap yaitu tahap 1 dimana di thap ini hanya pengiriman foto diri customer dan foto ktp, dan hasilnya bisa saja disetujui ataupun ditolak ( jika hp pernah dipakai pengajuan dng no hp lain maka akan ditolak ), tahap 2 dimana di tahap ini akan didata oleh kryawan home kredit seperti data pekerjaan, dan data keluarga. Jadi meskipun anda mengajukan online dan mendapatkan telfon bahwa aplikasi anda disetujui di tahap 1, belum tentu hasil akhirnya akan disetujui, tergantung dri analisa kredit saudara. Jadi jng menyalahkan CS karena disini cs hnya menjalankan tugasnya. Terimakasih

  • 30 Januari 2020 - (17:16 WIB)
    Permalink

    Saya sarankan jangan pinjam di Hc , karena bunganya yang tinggi , klo belum telat bayar saja , di telpon kaga kenal waktu …

  • 31 Januari 2020 - (05:56 WIB)
    Permalink

    Kalo blm ambil, mending batalin.drpd nyesel belakangan. Hci kalo nagih kaya orang gila. H-2 sblm jatoh tempo nelpon mulu. Dr jam 7 pagi sampe 12 malem. Bikin orang jadi kesel doang.

  • 1 Februari 2020 - (09:57 WIB)
    Permalink

    Mohon maaf sebelumnya, saya hanya meluruskan, dalam pengajuan pinjaman dana di home kredit ada 2 tahap yaitu tahap 1 dimana di thap ini hanya pengiriman foto diri customer dan foto ktp, dan hasilnya bisa saja disetujui ataupun ditolak ( jika hp pernah dipakai pengajuan dng no hp lain maka akan ditolak ), tahap 2 dimana di tahap ini akan didata oleh kryawan home kredit seperti data pekerjaan, dan data keluarga. Jadi meskipun anda mengajukan online dan mendapatkan telfon bahwa aplikasi anda disetujui di tahap 1, belum tentu hasil akhirnya akan disetujui, tergantung dri analisa kredit saudara. Jadi jng menyalahkan CS karena disini cs hnya menjalankan tugasnya. Terimakasih

  • 1 Februari 2020 - (14:06 WIB)
    Permalink

    hahahaha netizen selalu benar, menurut saya kalo memang ingin kredit jangan menyalahkan bunga yg terlalu besar atau hasil prosesnya yg tidak sesuai keinginan. bunga itu sudah jadi ketentuan perusahaan pembiayaan dan itu resiko yg seharusnya diterima oleh orang yg ingin kredit,jika tidak ingin kena bunga mending cash aja. dan ketentuan disetujui atau tolak itu memang sudah ada prosesnya. apa jika ada teman ingin pinjam uang ke kita,kita selalu meminjamkan nya? tidak juga kan. ya kalo teman kita selalu bayar ya pasti meminjamkan, kalo teman yg susah bayar pasti kita juga tidak akan meminjamkan. logika seperti itu kan. kalo berpikir riba ya gausah pinjam atau kredit. cash aja. jangan sampai menjelekan perusahaan orang lain hanya gara gara hasil yg tidak sesuai keinginan kita. semua juga mempunyai rules. Open Minded aja. Terimakasih

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Merasa Dipermainkan oleh Home Credit

oleh Hafy Herawan dibaca dalam: <1 min
6