Penutupan Akun Kredivo Secara Sepihak

Saya pengguna Kredivo yang sudah lama dan sering transaksi dengan Kredivo bahkan dengan limit yang mencapai 15 juta. Akan tetapi dengan tidak jelas akun saya terblokir sementara. Saya pikir karena cicilan 12 bulan saya sudah banyak (ada 2 transaksi). Saya coba tanyakan ke CS dijawab memang diblokir sementara karena diduga ada transaksi yang melanggar ketentuan Kredivo. Ok jadi selama tidak bisa digunakan saya tetap bayar cicilan, karena tdk mau repot dan dengan harapan terbuka blokir. Saya bayar semua cicilan yang seharusnya jatuh tempo sampai tahun depan 2021. Tapi, akun tetap sama.

Heran dan bingung saya kembali hub CS dan di jawab akun saya telah terblokir permanen. Ok tidak masalah , masih bisa gunakan yang lain. Tapi yang jadi masalah buat saya kalau memang terblokir permanen, kenapa di aplikasi tertulis terblokir sementara. Dan setiap hub CS dijawab lunasi dulu tagihan Anda. Kalau memang sudah terblokir permanen harusnya pemberitahuan di email atau diberitahu waktu hub CS. Jadi tetap akan saya bayar waktu jatuh tempo, tidak bayar semua tagihan yang belum jatuh tempo di 2021, seperti di saat sekarang pandemi corona melanda uang cash sangat diperlukan untuk pegangan hidup.

Dan ternyata setelah saya baca mediakonsumen, bukan hanya saya, banyak yang punya kejadian seperti yang saya alami. Kredivo tidak profesional. Bisa dikatakan penipuan publik, karena janji dan iming-iming yang menggiurkan.

Terima kasih.

Elvis Tuhumury
08180745**02
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kredivo:
[Total:23    Rata-Rata: 2.8/5]
Tanggapan Kredivo atas Surat Bapak Elvis Tuhumury

Pada kesempatan ini, kami ingin menanggapi surat konsumen yang telah dibuat oleh Bapak Elvis Tuhumury pada Media Konsumen tanggal 04...
Baca Selengkapnya

Loading...

7 komentar untuk “Penutupan Akun Kredivo Secara Sepihak

  • 5 April 2020 - (15:17 WIB)
    Permalink

    Hahahaha saya jg punya akun kredivo di blokir sementara saya tanyakan alasanya apa melanggar ketentuan kredevo trus saya tanya ketentuan yg mana ga ada jawaban setelah lunas tau” terblokir permanen

    • 5 April 2020 - (15:54 WIB)
      Permalink

      Kejadian sama, kalau saya karena ganti hp , di hp yang lama langsung reset factory tanpa logout.

      Begitu login langsung status akun di blokir sementara, coba tanya cs via telp maupun chat dan e-mail lalu dminta untuk lunasi dahulu tunggakan.

      Setelah tunggakan lunas lalu diminta logoit dan login ulang, status tetap sama. Akhirnya stelah banyak mention di twitter dan e-mail secara sepihak dikatakan blockir permanen

      Ditanya bagaimana buka blokirnya diinfokan tidak bisa diproses karena sudah permanen

      Lalu kalau ganti hp prosedurnya bagaimana agar tidak kena blockir sgala?

  • 5 April 2020 - (16:50 WIB)
    Permalink

    hahahahahahaha, sama sy juga di blokir sementara tanpa sebab, tadinya mau sy lunasin, tapi sy cari² info kenapa bisa di blokir sementara, rata² yg langsung di lunasi tetap terblokir,😅

  • 6 April 2020 - (08:12 WIB)
    Permalink

    Semua aplikasi pinjaman onlen sekarang g ada yg berani kasih pinjaman…saran saya yg ada tagihan di aplikasi onlen…jangan dbayar aja dulu.kalo kita bayar kita g bisa pinjem lagi

  • 6 April 2020 - (08:37 WIB)
    Permalink

    Saya juga jatuh tempo tgl 1 Maret saya lunasin tanggal 30 Maret masa pas tanggal 2 kredivo saya di blokir sementara maksudnya knapa coba padahal saya bayar selalu tepat waktu saya sangat kecewa

  • 6 April 2020 - (11:20 WIB)
    Permalink

    Kredivo emg gak jelas, kejadian waktu mau beli barang tapi gagal terus, lalu muncul “akun anda dalam investigasi” , saya bertanya tanya kok kesannya kaya penjahat yaa, saya telpon cs katanya suruh nunggu,1 hari kemudian diblokir sementara, 3 hari kemudian diblokir permanen, tim kredivo sakit emang, makanya kalo ada temen nyaranin pake kredivo langsung saya jawab “aplikasi sakit, tim analisnya sakit” , saya tanya kenapa kok bisa diblokir Tapi jawabannya katanya timnya yang menentukan dan “tidak bisa dibeberkan ke customer” lucu memang

  • 14 April 2020 - (23:53 WIB)
    Permalink

    hahaha,makanya bro.jangan lunasin.coba cari deh ada gak user yang pernah diblokir akun nya dibuka lagi?mana alesan nya fraud lah apa lah.akun ane juga di blok dengan alesan toko nya mencurigakan atau apa gitu.padahal toko nya platinum di tokopedia.

 Apa Komentar Anda mengenai Kredivo?

Ada 7 komentar sampai saat ini..

Penutupan Akun Kredivo Secara Sepihak

oleh Elvis Tuhumury dibaca dalam: 1 min
7