Meminta Keringanan Penundaan Pembayaran Cicilan Home Credit

Nama saya Inggrid. Saya punya cicilan pembayaran hp sebesar 377.200 per bulan selama 6 kali angsuran. Saya sudah melunasi 4 bulan angsuran dan tinggal 2 kali sisa angsuran. Saya sudah 2 bulan terhitung bulan Februari hingga saat ini tidak bekerja karena saya dirumahkan/PHK oleh tempat saya bekerja. Saya bekerja di industri rumahan (warung makan).

Saya sudah berkali-kali kirim email ke Home Credit Indonesia untuk meminta keringanan penundaan pembayaran cicilan saya. Tetapi tidak ada balasan. Dan tadi desk collector telepon saya menagih cicilan yang sudah telat 3 hari. Saya jelaskan keadaan saya yang tidak ada pemasukan dan untuk makan saja susah. Tapi, mbaknya kasar dan bilang keringanan hanya untuk tukang ojek online. Saya jelaskan berkali-kali bahwa saya belum sanggup bayar untuk saat ini, tetapi tidak digubris dan nyolot agar segera bayar. Lalu telepon saya ditutup begitu saja oleh pihak HCI.

Tolong ya, disini yang kesulitan bukan hanya ojek online saja. Tapi karyawan/pegawai yang bekerja di industri kecil rumahan juga kesulitan. Saya stres. Saya cuma ingin meminta penundaan pembayaran. Bukan berhenti membayar! Tolong. Kita sama-sama sulit. Pihak Home Credit Indonesia dimohon pengertiannya. Terima kasih.

Inggrid Rachma Iriana
Bumi Panyileukan, Bandung

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:691    Rata-Rata: 4.2/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Ibu Inggrid Rachma Iriana

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Ibu Inggrid Rachma Iriana di MediaKonsumen.com pada 20 April 2020 di...
Baca Selengkapnya

Loading...

57 komentar untuk “Meminta Keringanan Penundaan Pembayaran Cicilan Home Credit

  • 20 April 2020 - (21:46 WIB)
    Permalink

    Nama saya DEWI saya mohon pihak homecrdit HCI tolong ringankan dulu samapai Corona covib,-19 selesai . Tolong jagan ditlpn lagi saya .kami jugak kalau ada uang tidak perlu dibilang kami bayar kok. Tetapi kita ini kan kenak musibah .makan aja sukur lo .sebentar kalau kita sudah balik kerja kita bayar lagi . Mohon lah untuk mengerti posisi seperti saat ini

    • 21 April 2020 - (07:39 WIB)
      Permalink

      Datengin aja rame2 kantor nya kl gak d gubris dh ksh penjelasan jg email krn kan smua memang keadaan lg susah bkn d sengaja tdk mau byr tp mnta keringanan dlu,, yg penting smua nasabah hrs ada itikad baik jika sdh ada uang d bayarkan secepat nya

      • 21 April 2020 - (10:02 WIB)
        Permalink

        Bukan cm HCi doang yg ga mau ngerti keadaan konsumen yg lagi dlm kesulitan hampir aplikasi pinjol yg legal pun ga ada pengertiannya,jgn kan tuk membayar cicilan tuk mkn aja kita pas2an,tp malah pada songong ngomongnya,ap krna mreka merasa ga kesusahan kaya yg lain ya jadi ga ada pengertiannya

      • 21 April 2020 - (11:30 WIB)
        Permalink

        Disaat seperti ini jangan pikirkan aplikasi pinjol .. yang penting kita dan keluarga harus bisa tetap makan dan bertahan hidup ..
        Semoga pinjol pinjol bangkrut dan gulung tikar

        • 21 April 2020 - (21:07 WIB)
          Permalink

          Saya jg telah mengajukan relaksasi di hci, tp jwbnnya bkn yg termasuk golongan yg bisa d ringankan (ojol).
          Lucu ya… Heran sj, knp cuma ojol yg d berikan ketinganan, apa kita2 yg usaha harian dan karyawan yg d rumahkan tdk terdampak covid19???

        • 26 April 2020 - (14:40 WIB)
          Permalink

          Tollng home credit minta penangguhanya selama ini lancar karena kendala covid jadi sy msh di rumah blm msk kerja lg jangan tlp siang mlm jd setres anak istri
          Klw sakit mau tanggung jawab yg penting buat aja hitam putih peryataan

    • 20 Mei 2020 - (02:17 WIB)
      Permalink

      Saya mau tanya orgtua sy ada pinjam dana flexi fast dihome credit, jd karena corona sudah nunggak 2bulan jd sekarang dendanya udh sampai 1jt lebih. Jd besok rencana sy mau bayar, pas dicek lewat aplikasi no kontraknya udh gakada, riwayat pinjamannya jg udah gakada. Coba cari no kontraknya ga bisa. Kira2 knpya? Mohon bantu jawab untuk yg tau,mksh🙏

    • 7 Agustus 2020 - (07:02 WIB)
      Permalink

      Sudah pada dapat keringanan blm dari HCI, klo masih di teror juga datangin atau ga usah di lanjutkan…ini mslh harga diri dan kesehatan kita, klo kita di teror trs kita akan strees dan sakit, lebih baik fokus sama keluarga dlu saat ini dan ga usah pikirkan itu…emang ga punya OTAk HCI, sdh dibilang bukan ga mau bayar hanya minta relaksasi sementara selama corona, bahkan presiden pun sudah menyampaikan melalui media terkait dengan relaksasi….saya Sdh pernah datangin dan marah marah dan yang menerima saya mengatakan bahwa ada penangguhan, dan mereka mengatakan juga bahwa banyak yg mengaku mengaku dri HCI untuk menagih, tapi lucunya dri mana mereka tau nomor kita klo bukan dri HCI, lempar batu sembunyi tangan… melakukan akting supaya tidak merasa klo itu dri pihaknya dan tidak bertanggung jawab….teror jalan trs, tetapi tidak berani memberikan nomor telpon perusahaan atau telpon CS , HCI pengecut!!!!

  • 20 April 2020 - (21:52 WIB)
    Permalink

    Saya juga senasib dengan anda tapi jumlah pinjaman lebih besar Dr anda. Tapi saya gak mau pusing biarlah mereka yg pusing. Saya uninstal aplikasi hci karena akan jadi momok buat kita, karena mereka akan leluasa menguasai perangkat hp kita dengan menyebar data kita ke medsos. Setiap hari setiap 30 menit sekali saya pun ditelpon sampai malam, tapi saya gak mau stress biarlah mereka yg stress saya blokir semua no telpon spam yg mereka miliki sampai jumlahnya ratusan nomor hp, ada juga no telpon pribadi jumlahnya setara dengan no spamnya. Anda tidak usah takut kalo diancam dipenjara atau hukum pidana karena pinjaman hanya hukum perdata apabila disidangpun cuma diminta kesanggupan bayar seminim mungkin. Kuatkan mental anda, yg terpenting anda punya itukad baik walaupun memang dicuekin sama lintah darat yg berbaju HCI.

    • 21 April 2020 - (06:28 WIB)
      Permalink

      ia sama seperti sy demikian jg tapi dah di jelaskan bahwa aga terganggu keuangan tapi ga mau ngerti

    • 7 Agustus 2020 - (07:03 WIB)
      Permalink

      Bener, dan semua nomor telepon itu ga bisa di telpon balik….dasar pengecut!! Di datangi tapi beralasan tidak pernah menyuruh debt kolektor

    • 21 April 2020 - (06:38 WIB)
      Permalink

      seharusnya pihak ojk jg membantu para peminjam agar bisa mengasih waktu atau menunda pembayaran para peminjam, bukan ojol aja ga adil

      • 21 April 2020 - (10:05 WIB)
        Permalink

        Saat ini mang cm ojol kayanya yg diperhatiin pemerintah,ojol dimana mana slalu dapet bantuan,ap krna ada petinggi ojol x ya,,,padahal yg kesulitan it bkn cm ojol

    • 21 April 2020 - (19:51 WIB)
      Permalink

      Sama saya jg seperti yg sudah dikeluhkan diatas…intinya HCI…gak sopan…main ancam…ngomong gak ada sopan santunya…emailpun diacuhkan…ini harus dilaporkan…tapi apa iya pemerintah mau memperhatikan kasus REVEH seperti kita ini..???…SKEPTIS

    • 22 April 2020 - (10:30 WIB)
      Permalink

      HCI tdk lbih dari RENTENIR ,Mereka gk bakal ngertiin kondisi konsumen di saat Situasi Pandemik sperti skrng,Dlm otak HCI cuman gmn Uang mereka bisa tetap BERANAK PINAK,..Untung dulu q nggk jdi ambik Credit di HCI..untung dulu ada tmen yg ngelarang Credit di HCI ,….

      • 5 Mei 2020 - (12:19 WIB)
        Permalink

        Saya juga sama… Ud telat bayar tiap hari d tlpin terus …masi ada itikad baik untuk bayar home credit saya cuma minta waktu selama masa pendemi covid ini .. kan sbelum2nya ga pernah seperti ini… Tolong ya ojk bekerja lah bnar2 untuk kesejahteraan rakyat kami meminta k bijakan buka meminta d bayarin hutang2 kami.. tolong permudah lah jgn d persulit…jd dengan sangatt saya pribadi meminta tolong kpd hci dan ojk supaya d permudah urusan kami karna musibah covid ini bukan keinginan kami….

  • 21 April 2020 - (00:28 WIB)
    Permalink

    Sama kemaren saya udah minta keringanan jauh sebelum jatuh tempo hci hanya menyampaikan turut bersedih tapi tidak ada komentar keringanan sama sekali….

    • 21 April 2020 - (01:36 WIB)
      Permalink

      Saya juga sudah tidak membayar hci selama 2bulan, dikarenakan tidak mempunyai uang lg. Hp saya matikan terlebih dahulu, klo sudah kondusif baru saya bayar. Saya juga sudah menjelaskan kepada referensi yg tertaut, mereka di terror di telepon terus menerus.
      Seharusnya semua lembaga besar sekelas hci, sudah bisa memberikan keringanan penangguhan cicilan dalam masa pandemi seperti ini.

      • 22 April 2020 - (11:57 WIB)
        Permalink

        kalau saya baru bulan ini belum bayar udah telat 7 hari, sebelumnya saya lancar pembayaran, dan sisa cicilan 5x lagi.. dari 36x cicilan
        sisa sedikit lagi.
        saya udh kirim email relaksasi cicilan tapi belum ada jawaban, saya jelaskan juga ke pihak desk call yg nagih.. tapi mereka ga mau terima keukeuh harus dibayar, malahan telpon ke kontak darurat dan bentak2 juga

        mas/mba ga bayar 2 bulan apa didatengin DC kah ?

        • 22 April 2020 - (14:43 WIB)
          Permalink

          Waktu itu data saya dipakai teman untuk kredit hp,kartu hp saya hilang jadi saya tidak tau kalau temen ternyata sudah nunggak hp 2 bulan tiba” DC nyaa datang kerumah saya.

      • 22 April 2020 - (23:06 WIB)
        Permalink

        Saran saya sih ada 2 cara, hadepin atau matikan total hp kt, klo dihadepin harus siap mental, jgn setengah2,, sharing pengalamnan, sy sdh 3 kali memakai HCI semuany berjalan lancar, tp sy kecewa dg attitude mereka, bbrp hr sblm jatuh tempo sdh dtlp mulu, pagi siang sore malam, mengganggu sekali, bahkan sy telah lunas jg masih saja dtlp utk ditawari lg, sdh diperingatkan masih saja tlp berulang ulang kayak kesetanan, menawarkan hutang saja ga punya etika apalgi nnti punya utang,saran sy usahain jgn sampe berhubungan dg kyak beginian, jalani hidup apa adanya, yg ptg tenang pikiran

    • 21 April 2020 - (20:16 WIB)
      Permalink

      SEMUA YG ADA MASALAH DI HOMECREDIT TETAP BGITU GAK ADA SOLUSINYA JUSTRU SOLUSI YG DIA BERIKAN KE KITA YAITU MINTA BANTUAN PADA SAUDARA ATAU TETANGGA ANDA AGAR BISA DI BAYARKAN CICILAN KITA, ITUKAN NAMANYA HOMECREDIT KONYOL MASA DLM MASALAH PRIBADI KITA MAU LIBATKAN ORG LUAR MAU NGEBAYARNYA ITU CICILAN KITANYA MUNGKIN RATA2 YG KERJA DI HOMECREDIT HANYA MAKAN BANGKU SEKOLAHAN YAH, CARA NGOMONGNYA MEMBERI SOLUSI GAK TEPAT BUAT KITA JUSTRU BIKIN EMOSI AJA KEADAAN SEPERTI INI. UDAH TAU SITUASI SAAT INI LAGI SULIT BUAT MAKAN AJA SEHARI KITA MIKIR APALAGI MAU BAYAR CICILAN SUNGGUH TERLALU BANGAT KELAKUAN ORG2 HOMECREDIT, KLO GAK MAU NGERTI DLM MASALAH SEPERTI INI MENDING KELUAR AJA DARI NKRI GAK USAH BUAT USAHA DI NKRI INIKAN MUSIBAH GLOBAL NASIONAL JUSTRU DIA BISA MENDUKUNG ATURAN PEMERINTAH, MANA ADA BANTUAN DARI MEREKA SELAMA INI DI DENGAR BUAT YG DAMPAK COVID19 GAK ADA KAN MUNGKIN BOSNYA ITU GAK PUNYA IMAN KALI.

  • 21 April 2020 - (00:31 WIB)
    Permalink

    Jangan harap HCI mau negoisasi. Saya juga baru tau kalau mereka pakai pihak ketiga. Segera rekam percakapan mereka, save email yang mereka kirim kemudian kalau sampai ada ancaman sedikit saja segera laporkan ke OJK, 1 bulan kemudian lapor ke YLKI dan 1 bulan kemudian ketika DC datang ajak ke kantor polisi buat BAP untuk 1. Perbuatan tidak menyenangkan 2. Ancaman diikuti dengan penyebaran data 3. Masuk ke pekarangan orang lain tanpa permisi. Kalau DC tidak mau teriak maling. Mohon dilaporkan terlebih dahulu ke RT setempat. Itu saja tindakannya. Saya tinggal tunggu DC datang sekali lagi aja ke tempat saya sebab semua record sudah komplit tinggal BAP kepolisian saja. OJK, YLKI dan Kepolisian.

      • 14 Mei 2020 - (07:44 WIB)
        Permalink

        Ada, mereka pakai internal debt collector HCI dulu tapi setelah 90 hari keterlambatan mereka alihkan ke pihak ketiga yaitu MBCA namanya.

      • 13 Juni 2020 - (14:47 WIB)
        Permalink

        ada bang, temen saya jatuh tempo nya tanggal 4 juni, tanggal 13 juni didatengin kerumah sama orang hci nya..kasian dia belum bisa bayar karna kondisi seperti ini pandemi dia tidak ada pemasukan..emang parah hci

  • 21 April 2020 - (00:52 WIB)
    Permalink

    Saya juga ada angsuran bang,setiap.hari sampai ada puluhan spam telpon..pdhal sudah diangkat setiap kali telpon,angsuran sebelumnya tidak pernah telat dan ada denda,jalan 13 ini yg ke 14..minta keringanan dengan liat history boro2 bisa

    • 21 April 2020 - (06:43 WIB)
      Permalink

      ia kita dah jelaskan keadaan kita msh aja di telp kalau kita ga aktipkan no di bilang menghindar, trauma sy minjam hime kredit dan pinjol lainya, padahal ga pernah telat sebulan pun, buat susu dan makan aja pas pasan, ini telpon aja terus ga punya empati amat

  • 21 April 2020 - (05:33 WIB)
    Permalink

    Pengalaman di HCI juga saya ada,
    saya sudah lunas angsuran selama 12x bahkan dijanjikan kalau tidak pernah telat bayar akan ada potongan angsuran selama 1bulan, tapi saya mengangsur tetep saja 12x bahkan sudah lunas tetep ditagih.
    katanya saya harus bayar 1x angsuran lagi karena tidak ada bukti kwitansi. jelas jelas kwitansi di awal kredit pembayaran sudah dikirim. dam bodohnya bukti pengiriman lewat email terhapus jadi saya tidak ada bukti.
    namun harusnya pihak hci tidak seperti ini. hati hati buat kalian jebakan itu banyak jangan sampai jadi korban

  • 21 April 2020 - (06:34 WIB)
    Permalink

    masyarakat memohan pada home kredit untuk menangguhkan cicilan, toleng lah di mengerti toh sy jg dan yg lainya ga ada niat buat bayar, karna keadaan aja yg menunda pembayaran, sy pun di liburkan jadi sangat sulit unruk mencari uang lebih dan sy jg ga pernah telat sampai maret, jd tilong buat pihak hci di mengerti sulu dalam k9ndisi saat ini, punya perukemanusiaan lah kalau pihak hci tau pancasila

  • 21 April 2020 - (06:44 WIB)
    Permalink

    Senasib, saya juga 458.000 perbulan.
    Tenor masih 8 bulan/smp Desember.
    Sungguh berat jika dalam kondisi super sulit seperti ini.

    • 21 April 2020 - (07:57 WIB)
      Permalink

      Mohon tuk pengertian nya hci.. dengan adanya wabah seperti ini.. wabah ini ilang pasti akan diselesaikan.. jangan egois n sak karepe dewe..
      Dimana hati nurani anda wahai karyawan hci, seperti tidak perikemanusiaan?

  • 21 April 2020 - (15:42 WIB)
    Permalink

    Saran saya sih jual hp nya dan lunasi klo ada sisa beli hp yg biasa aja dlu..sampai kondisi ekonomi mba membaik…dan sekali kali tergiur sama pinjaman2 yg ga jelas…sy jamin hidup mba bakal lebih nyaman

  • 21 April 2020 - (18:43 WIB)
    Permalink

    Sy jg berharap agar pihak HCI mengerti dengan kondisi yg terjadi kini, bila tidak ada pandemi Corona ini tentunya kami para pemakai dana dr HCI pasti membayar cicilan tiap bulan tidak harus sampai ditelpon berkali-kali bahkan mengirim DC u/ menagih tagihan yg tertunda. Tidak ada dari kami pemakai dana HCI menghendaki keadaan ini. Sekarang buat makan pun pas-pasan, bekerja tidak bisa lg..!! Mohon pengertian & kebijaksanaan HCI karena setelah Corona berlalu maka cicilan tentu akan kami bayarkan dengan normal. Sekali lagi mohon pengertian & terimakasih atas perhatiannya.

  • 21 April 2020 - (21:27 WIB)
    Permalink

    Saya juga kredit di home credit , saya lihat dari web home credit ternyata ada cara, kirim email ke care@homecredit.co.id dengan menggunakan subject : ‘Permohonan Relaksasi Cicilan_[Nomor Kontrak]’ ,mudah2an membantu,

  • 22 April 2020 - (06:34 WIB)
    Permalink

    Hai Nama saya Monico , saya baru jatuh tempo hari ini pinjaman tunai kita saya sudah email berkali2 bahwa saya telah di PHK dari bulan maret akhir dan saya tidak dapat pesangon karna saya baru masuk 2 minggu terhitung satu minggu itu saya training , dan setelah 2 minggu itu kantor memutuskan untuk WFH ternyata di tanggal 28/29 dinyatakan 16 orang untuk di PHK termasuk saya. Saya sudah berusaha mencari pekerjaan sampai sekarang untuk melunasi tunai kita tetapi kondisinya saat ini sedang tidak memungkinkan untuk menerima karyawan baru , saya mendapatkan limit 1,100,000 yang harus di bayarkan 1,364,000 hari ini juga 😭 saya sangat2 meminta keringanan. Saya bukan tidak mau bayar saya pasti akan bayar tetepai menunggu saya mendapatkan pekerjaan 😭😭

  • 22 April 2020 - (10:08 WIB)
    Permalink

    Apakah tidak ada kebijaksanaan waktu pembayaran cicilan bagi hci karena saya punya cicilan diPT home credit indonesia.sekarang pun saya sudah diphk oleh perusahaan.buat makan aja susah apa lagi buat bayar cicilan.

  • 22 April 2020 - (20:14 WIB)
    Permalink

    HCI itu PENJAHAT YANG BERIZIN. HCI itu legal tapi penagihanya ilegal. DC nya nagih kaya orang stres, ga tau waktu, pagi hingga malam termasuk hari minggu ditlp. Sy mengatakan ini berdasarkan pengalaman sy. Sudah 3 kali email ke HCI tapi ga di gubris, dan termasuk email ke OJK untuk laporan pengaduan atas HCI, kalian percuma lakukan itu dan ngabisin waktu kalian. HCI di lindungi OJK. Katanya HCI dibawah pengawasan OJK tapi NOL besar. HCI / OJK mau marah sama saya atas ucapan sy ini, silahkan. Sy laporan pengaduan malah suruh lapor ke polisi. Trus kalian OJK ngapain?? Keluhan orang yg di teror DC HCI malah di kasih penjelasan doang. Mending ga usah bayar skalian, pikiran kalian diteror DC HCI itu lebih seram, psikis otak kalian terganggu. Mending ga usah bayar!! Impas jadinya. Itu juga yg akan saya lakukan. Ga usah di bayar.

  • 22 April 2020 - (20:46 WIB)
    Permalink

    Saya pertama ditelpon petugasnya ia akan di buatkan laporan relaksasi,tapi beberapa hari kemudian ditelpon puluhan x saya blok aja,ini utang piutang cuma perdata kita bukan tdk mau bayar tapi kondisi yg lagi payah kalau datang debtnya lawan aja jgn takut siapkan metal jgn stress

  • 23 April 2020 - (13:39 WIB)
    Permalink

    Bukan cuma HCI,saya credit motor di Wom finance biasanya tiap bulan bayar di kasir minimarket tapi bulan ini 20-04-2020 pas waktu jatuh tempo bukan dpt keringanan malah di datangi colektor sehari 2X dengan orang yg berbeda.

  • 23 April 2020 - (19:09 WIB)
    Permalink

    Aseli nih HCI sangat arogan sekali, tidak mau tunduk sama aturan pmerintah padahal sudah tercatat di OJK. Ini perusahaan apa sekumpulan Rentenir berdasi, Aseli gue kapok pake jasa HCI. Sudah banyak korban nih bapak ibu….ayo kita BERSATU untuk hadapi HCI ini kalo di hadapi perorangan nga akan ngefek, Ayo siapa yang mau meng inisiasi…? terutama unutk Bpk/Ibu yg punya banyak waktu luang. apakah pengacara Bpk Hotman Paris bisa membantu yah….coba laporkan di IG nya Bapak Hotman Paris..ayo siapa yg mau bantu..laporkan..???

    • 23 April 2020 - (22:26 WIB)
      Permalink

      Saya juga ada dalam posisi yang sama dengan kawan-kawan. Saat ini juga sedang berupaya mengajukan penangguhan kredit ke HCI. Ga perlu nggubris tlpn dari bagian penagihan, karena mereka bukan dari HCI langsung melainkan pihak ketiga (sebuah perusahaan yang memang bergerak khusus di penagihan utang pinjol).

      Kawan2 coba kirim email ke care@homecredit.co.id. Jelaskan kondisi kawan-kawan yang sebenarnya. Kalau ada bukti penunjang, lampirkan saja via email. Nanti akan dapat balasan dgn format seperti ini di bawah ini.
      •       Nama Lengkap:
      •       Nomor Kontrak:
      •       Nama Ibu Kandung:
      •       Tanggal Lahir:
      •       Nomor Telepon dan E-mail:
      •       Dampak pandemi COVID-19 yang kamu alami: 

      Saya sudah coba isi format di atas, tinggal menunggu balasan dari HCI. Semoga bermanfaat, semangat dan tetap berjuang kawan!

       

      • 23 April 2020 - (23:42 WIB)
        Permalink

        Sy dah email HCI bro ke email itu, sy dah jelasin kronologisnya dr awal mulai diliburin smpe ke gaji bln maret cuma dpt stngh n mulai april tuk gaji dah bnr2 zonk. Intinya sih di paragraf 1 sebagai pembuka sy cerita kronologisnya, paragraf 2 isi mksd & tujuan penangguhan smpe sebutin atas nama n no kntraknya, paragraf 3 biasalah penutup. Dah mo seminggu smpe hr ini sy cek email blm ada respon dr HCI. Rasanya mo sy dtgin aja ke kntr HCI, biar sy labrak sekalian. Soalnya dah bnyk org2 yg pd nanyain tentang status HCI bisa ditangguhkan atw tdknya tp dr HCI msih tetep aja ga da kasih jwbn n penjelasan apapun alias emang ga ada dibls emailnya.

        • 14 Mei 2020 - (03:22 WIB)
          Permalink

          Saya driver OJOL sangat kecewa sudah mengajukan penangguhan melalui email tapi tidak ada balasan.. terus depcoll telpon saya untuk menagih terus kata nya hanya yg kredit motor di hci yg dpt penangguhan. Saya jd bingung kok di persyaratan nya OJOL jg dpt penangguhan tp kenyataan nya malah di tolak. Dasar HCI PHP😠😠😠😠😈😈😈 Kalau sampe saya tdk dpat penangguhan saya akan berhenti membayar. Emang gue pikirin.. bodoh amat..!!

          • 14 Mei 2020 - (03:51 WIB)
            Permalink

            mantab kang
            hahaha…aku ikut ilmu nya akang ajah lah

  • 28 April 2020 - (19:52 WIB)
    Permalink

    Bukan ojol aja yang kena dampak corona, semua element masyarakat kena dampak covid 19….tolong pemerintah bantu masyarakat soal utang piutang untuk diberikan kelonggaran..selagi kita masih ada etikad buat bayar kedepannya denga brp nominalnya insyaallah kita tetap diposisi yg benar

  • 16 Juni 2020 - (20:56 WIB)
    Permalink

    Saya juga sudah ngirim email ke care@homecredit.co.id.dan data saya akan di proses dahulu jd saya harus nunggu selama 14 hari atas penangguhan pembayaran cicilan saya.Apakah benar pengguhan cicilan dan keringannan pembayaran akan di setujui oleh pihak HCI?

    • 24 September 2020 - (17:24 WIB)
      Permalink

      Saran saya ga usah minta relaksasi karena akan dikenakan bunga tambahan sebesar 1,5 juta dan saya sudah mengalaminya

  • 24 September 2020 - (17:23 WIB)
    Permalink

    Relaksasi yang diberikan HCI 3 bulan tapi mencekik leher…. Pembayaran angsuran ditunda selama 3 bulan tapi dikenakan bunga tambahan sebesar 1,5 juta, yang ada utang ga berkurang tp makin nambah, walaupun katanya kalau lancar bunga tambahannya dihapuskan, tp disaat begini apa mungkin bisa lancar pembayarannya, apalagi bagi orang yang kena phk apa bisa dpt pekerjaan secepatnya…..

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 57 komentar sampai saat ini..

Meminta Keringanan Penundaan Pembayaran Cicilan Home Credit

oleh Inggrid dibaca dalam: 1 min
57