Konfirmasi Pemberian Sembako Driver Grab Bike

Yth. Manajemen Grab Indonesia
Perwakilan Jabar

Pada tanggal 21 April 2020 kira-kira pukul 16.00 WIB kami dan kawan-kawan Driver Grabbike mendapatkan informasi melalui grab benefit di aplikasi grab driver berupa bantuan sembako dengan batas waktu tanggal 21 April 2020.

Namun kurang lebih pukul 19.000 WIB di tanggal yang sama informasi atas bantuan tersebut hilang dari aplikasi kami, tanpa pemberitahuan atau informasi terlebih dahulu alasan terhadap penghapusan tersebut.

Oleh karena itu melalui media konsumen ini kami meminta penjelasan terhadap manajemen grab khusunya grab jawa barat alasan pengahapusan informasi mengenai bantuan sembako yang ada pada grab benefit aplikasi grab driver.

Dalam kondisi saat ini yang notabene sangat sepi orderan bantuan tersebut sangat dinantikan oleh para driver, kalaupun memang tidak jadi mendapatkan bantuan, tolong penjelasan terhadap hal tersebut sehingga para driver mendapat kejelasan yang pasti.

Selain dari hal itu mengenai voucher sebesar 150.000 mohon penjelasan kriteria yang lebih detail, karena kamipun setiap saat aplikasi selalu aktif namun tidak ada orderan dan pendapatan kami pun mengalami penurunan yang sangat drastis. Semula perminggu rata-rata bisa mendapatkan 1.200.000 sedangkan saat ini rata-rata 200.000.

Mohon penjelasan kriteria yang lebih detail atas driver yang berhak voucher tersebut. Tanggapan atas surat ini sangat kami nantikan sehingga bisa mendapatkan penjelasan.

Atas dimuatnya surat ini saya sampaikan ucapkan terima kasih.

Oos Susandi
Bandung, Jawa Barat


Catatan redaksi (diperbarui 30/4/2020): Penulis menyatakan masalah di atas telah diselesaikan dengan baik oleh pihak-pihak terkait.

https://mediakonsumen.com/2020/04/30/surat-pembaca/terima-kasih-dan-permohonan-maaf-kepada-manajemen-grab-atas-surat-saya-soal-pemberian-sembako

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:260    Rata-Rata: 4.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

21 komentar untuk “Konfirmasi Pemberian Sembako Driver Grab Bike

  • 29 April 2020 - (05:42 WIB)
    Permalink

    Apa lg sy di saat temen yg lain dapet sybga dapet. Perminggu pendapatan biasanya 600rb skrg 100 jg ga nyampe

  • 29 April 2020 - (06:02 WIB)
    Permalink

    Kalo diberita ada kriterianya untuk mendapatkan voucher 150ribu.. tapi saya sdh termasuk kriteria tsb.. sejak psbb sdh dua Minggu orderan kosong sama sekali.. bayaran anak sekolah listrik PDAM Jamsostek kesemuanya gak ada keringanan.. mengharapkan dari grab mungkin aja ada di grab benefit ..tapi ya hanya sekedar bayangan yang gak pasti..hadeeh.. semoga saja Corona cepat berlalu.. Aamiin yra.

    • 29 April 2020 - (12:23 WIB)
      Permalink

      Mamang greb ni ga jls…banyak neko neko program ý gazebo jalo mau bantu yg jelas saat ini

  • 29 April 2020 - (08:40 WIB)
    Permalink

    Betul sekali, sebagai contoh apk sebelah, walaupun sembako senilai 100rb, tetapi hampir merata… Kebagian semua, gak pilih pilih seperti ini, mohon di tinjau kembali… Grab

    • 29 April 2020 - (16:51 WIB)
      Permalink

      GRAB ITU HANYA BERIKAN KITA NOTIF YG MENJANJIKAN TAPI NYATANYA NOL BESAR GAK ADA KEHIDUPAN YG LAYAK BAGI MITRANYA TERUTAMA MITRA INDIVIDU PADAHAL KLO GAK ADA INDIVIDU GRAB GAK MUNGKIN BISA JADI BESAR BEGINI PERUSAHAANNYA. JADI INDIVIDU YG MEMBESARKAN SELAMA INI BKN TPI/GREENLINE/BKN JUGA GRAB TAXI JADI GRAB JGN BELAGU AMA INDIVIDU TITIK.

      • 29 April 2020 - (17:18 WIB)
        Permalink

        Salam 1 aspal rekan2 mitra grab bike.. soal notif i kupon itu mmng betul adanya.. saya sdh menukarkan i kupon tersebut di Indomaret terdekat rmh saya dan mmng totalnya 150. 000.. i kupon itu jg didaerah sy berlaku hingga 6 Mei 2020.. Untuk yg mendapatkan, seperti yg sy tahu itu kyknya ( Elite + ).. sekian info dari sy mitra grab bike kota Makassar

        • 2 Mei 2020 - (04:37 WIB)
          Permalink

          Si abang pasti ikut komunitas ya
          Driver GRAB bukan 1/10 orang doang bang banyak banget
          Di daerah saya nyampe ratusan driver blm ada tuh yg dapet i voucer
          Masa iya ga ada yg terpilih diantara puluhan bahkan ratusan driver yg masih aktif

  • 29 April 2020 - (08:49 WIB)
    Permalink

    Meskipun PSBB di SBY/Sda/Grsk baru dimulai kemarin tapi penghasilan kami (ojol) sudah 3 mggu sebelumnya sepi banget … Mohon bagi pihak yg sejak lockdown berjanji untuk memberikan sembako atau jenis lainnya untuk tidak mem-PHP kami karena sekarang apapun perkataan yg membuat kami terbantu bisa membuat kami bahagia … Namun tidak ada kejelasan

    • 29 April 2020 - (22:02 WIB)
      Permalink

      SAYA AJA ELITE+ BRO GAK DAPAT ITU KUPON SEMBAKO YG 150.000 YG DI TUKER DO INDOMARET, ITUPUN SAYA DAPAT NOTIF TAPI UNTUK NGAMBIL KUPONNYA DI MANA JGN BIKIN HOAX AJA DEH. ATAU MUNGKIN NGAMBILNYA DI HONGKONG KELESSS ITU HANYA PHP DOANG DEH.

  • 29 April 2020 - (11:44 WIB)
    Permalink

    Kerjaan Grab tiap hari mengadakan survei mulu.. tapi gak ada tindakan nyata yg membantu para mitra saat seperti ini..
    dari 100 mitra, yg dapet bantuan cuma 2 mitra.. yg lain cuma nonton aja..
    kalo menang harus pilih2 mitra sebaiknya gak usah semua driver dikasih notifikasi yg sama.. udah pada ngarep, ternyata omong kosong belaka.

    • 30 April 2020 - (08:03 WIB)
      Permalink

      Seandainya appk sebelah ada bukaan aku mau pindah walaupun dgn syarat akun grab kita dimatikan, karena bentuk kekecewaanku dgn grab karena tak adil dgn mitranya.

  • 29 April 2020 - (12:54 WIB)
    Permalink

    Dalam hal ini grab sudah melakukan diskriminasi terhadap mitra driver dg melakukan pemilihan driver yg mendapat bantuan sembako,perlu di catat oleh manajemen grab bahwa semua driver terdampak disituasi ini, grab sendiri sering mencontohkan melalui aplikasi driver di grab academy bahwa driver harus jujur,adil dalam bekerja tetapi kenapa disituasi ini manajemen grab mencontohkan sebaliknya tidak adil ,jujur dan terbuka atas pemberian ivoucher sembako terhadap mitra nya,mohon manajemen grab untuk mengevaluasi kembali semua kebijakan di situasi pandemi ini terhadap mitra nya, contoh lah gojek dalam memberikan perlindungan sebagai bentuk empati serta simpati terhadap mitra drivernya khususnya grabbike yang telah berjuang membesarkan grab di tanah air ,mohon kepedulian sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan,terimakasih

  • 29 April 2020 - (13:40 WIB)
    Permalink

    Omong kosong doang,bantu mitra koq tebang pilih,mending nggak usah ngasih bantuan aja sekalian,biar nggak ada kecemburuan sesama driver

  • 29 April 2020 - (13:59 WIB)
    Permalink

    Preet grab banyak omdo,banyak survey ga ada rasa menolong buat para driver ny.Kalo emang mau menolong kasih statement yg jelas,mau sedekah aja ko mikir takut rugi.

  • 29 April 2020 - (16:33 WIB)
    Permalink

    Apakah ini bentuk diskriminasi antara driver reguler dan non reguler??? saya harap pihak grab jujur dan terbuka , dalam situasi bencana nasional pandemi covid 19 tidak memilih milih karena semua sama ikut berjuang sama sama terdampak sama sama warga negara Indonesia yg tergabung dalam mitra grab driver indonesia

  • 29 April 2020 - (18:11 WIB)
    Permalink

    Grab itu tidak jelas saya mantan draiver grab cuma cancel 2x langsung putus mutra mana keadaan lagi covid 19 penghasilan minim..smoga mendengar

  • 29 April 2020 - (22:08 WIB)
    Permalink

    Saya elite+ tapi apapun yg masuk di notif gak ada satupun saya dapat…baik benefit sampai pada urusan kartu prakerja dan bantuan keringan sewa kenderaan dan kredit hp…pengertian saya, mitra itu semua sama hak dan kewajiban…tapi kenyataan di lapangan tidak begitu…ada pengkotak kotakan…

  • 29 April 2020 - (22:42 WIB)
    Permalink

    Kayaknya saya bkal mati kelaparan.
    Saya driver grab bike udh 3 taun . Tapi blm ada notif voucher

  • 30 April 2020 - (00:53 WIB)
    Permalink

    Saya dh sebulan ga di kasi orderan sama sekali.. Mondar mandir ga ada yg masuk.. Anyebb luar biassaaa??!!!!

  • 30 April 2020 - (04:48 WIB)
    Permalink

    Grab tolong di respon pertanyaannya nanti ada alibi negatif jika tdk di jawab.. Buat grab Indonesia jika ingin peduli pada Mitra tlg jgn tebang pilih di masa pandemi ini karna virus pun datang tdk pilihpilih ktriteria siapapun bisa kena. Klo grab ingin Mitra kerja jujur,giat coba dimulai dulu dari grab sendiri jujur peka dgn situasi Mitra. Ingat aplikator sebelah melihat kelemahan yg ada dn real. Di saat pandemi korona saat ini terlihat mana yg full peduli sama yg setengah”.. Semoga ada kepedulian bersama disaat situasi wabah global saat ini antara Aplikator&Mitra. Jika tdk kelaut aza

 Apa Komentar Anda?

Ada 21 komentar sampai saat ini..

Konfirmasi Pemberian Sembako Driver Grab Bike

oleh Oos dibaca dalam: 1 min
21