Tagihan Kartu Kredit MNC Bank yang Tidak Pernah Diaktifkan

Pada tanggal 18 April 2020, saya mendapat email bahwa saya mendapat tagihan atas kartu kredit atas nama saya sendiri dengan nomor kartu: 4267 50** **** 3574 sebesar 750.000 rupiah

Saya tidak pernah punya kartu tersebut dan tidak pernah mengaktifkan kartu tersebut. Pertanyaaan saya:

1. Bagaimana MNC bisa melakukan aktivasi kartu tanpa informasi persetujuan dari konsumen (saya)?

Setelah mengetahui adanya tagihan tersebut, saya segera melakukan konfirmasi dengan call center MNC dan mendapat nomor aduan: 2020041910104. dan dijanjikan untuk dihapus tagihan tersebut dan akan selesai pada tanggal 28 April 2020.

Akan tetapi sampai sekarang sampai tanggal 6 May 2020, permasalahan ini masih jauh dari selesai. Pertanyaaannya:

1. Bagaimana prosedur internal MNC atas service level tersebut?

Hal ini sangat mengganggu saya sebagai pihak yang dirugikan. Saya pun sudah melaporkan hal ini kepada perlindungan konsumen Bank Indonesia dan jika masih belum selesai dalam waktu dekat, saya akan menulis di surat pembaca media masa nasional tentang cara kerja pihak MNC Bank yang sangat kurang professional.

Ricky Santoso
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:11    Rata-Rata: 3.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

12 komentar untuk “Tagihan Kartu Kredit MNC Bank yang Tidak Pernah Diaktifkan

  • 11 Mei 2020 - (12:35 WIB)
    Permalink

    Walau kartu tak di aktifkan otomatis kena biaya tahunan kartu…kl tidak berminat pakai di tutup aja biar gak bngung kena biaya siluman…

    • 12 Mei 2020 - (02:19 WIB)
      Permalink

      Mohon dibaca dengan baik mas bos,.
      Korban menulis tidak pernah punya kartu tersebut dan tidak pernah mengaktifkannya,.

      Logika: kalau tidak punya kartunya, terus apanya yang mau diaktifkan,.???

      • 12 Mei 2020 - (02:54 WIB)
        Permalink

        Di baca judul nya,,,tagihan kartu kredit mnc bank yang tidak pernah di aktifkan,,,disitu sudah jelas beliau punya cc mnc bank,,nomor cc ada,,bank email sesuai data nasabah,,hadech yang salah baca siapa,,

    • 14 Oktober 2020 - (18:25 WIB)
      Permalink

      Saya yg lbh parah, tdk prnh apply, terima & aktifkan, saat sy pengajuan kpr bank lain ad blacklist jd bi checking jelek krn ad tunggakan 300rb annual fee bank mnc cc, saya akhrnya kontak dr tgl 5 okt smpe skrg blm slsaii jg nih
      Jangan deh pake bank mnc
      Sekelas bank besar lain penutupan cc aja hnya 2hri krja tanpa ngegas
      Ini call center pd gajelas

  • 12 Mei 2020 - (03:00 WIB)
    Permalink

    Kan saya sarankan kl tidak berniat pakai/tidak merasa memiliki cc tersebut,,minta penghapusan biaya tahunan cc setelah berhasil minta close/tutup cc secara permanen agar tidak di email tagihan dari pihak bank di kemudian hari…krna walau tidak di aktifiasi cc tetap akan di tagihan biaya tahunan kartu ,,terkecuali di tutup permanen cc nya baru secara otomatis biaya siluman akan hilang n gak akan dpet email tagihan lagi….salam….

    • 12 Mei 2020 - (06:21 WIB)
      Permalink

      Diatas tertulis,.
      Pada tanggal 18 April 2020, saya mendapat email bahwa saya mendapat tagihan atas kartu kredit atas nama saya sendiri dengan nomor kartu: 4267 50** **** 3574 sebesar 750.000 rupiah

      Saya tidak pernah punya kartu tersebut dan tidak pernah mengaktifkan kartu tersebut.

      Jadi menurut pandangan saya INTINYA korban tidak pernah memiliki kartu kredit tapi mendapatkan email tersebut diatas, jadi korban bingung kemudian lapor dan sperti yg korban jelaskan diatas,.
      Mohon dikoreksi,.

      • 12 Mei 2020 - (06:36 WIB)
        Permalink

        Yang di bingungkan nasabah itu cc gak di aktifkan kenapa ada tagihan,,mangkanya komplen,,kenapa gak di tanggapi oleh bank karna penghapusan anual fee itu di lihat bagaimana nasabah ini aktif menggunakan tidak kl tidak di gunakan bank gak dpet untung jadi susah buat di hapuskan alias harus di bayar kl gak di bayar tiap bulan makin banyak tagihan nya dan nama di SID nasabah akan jelek hingga sampai koleb 5 dan otomatis prngajuan kredit di bank/non bank akan di persulit kl belum di selesaikan ….salam …

  • 12 Mei 2020 - (06:29 WIB)
    Permalink

    Jangan menurut pandangan,,tapi menurut judul nya saja…nomor kartu nya…emailnya ke yg bersangkutan…email sifat nya rahasia krna itu data nasabah..dan ketika melaporkan pun verifikasi data dulu baru di layani untuk di buatkan laporan pengaduan…krn sistem cc ketika data tidak valid ketika verifikasi data,, langsung tidak di lanjutkan oleh cs bank bersangkutan/di tutup…salam…

  • 12 Mei 2020 - (07:06 WIB)
    Permalink

    Ouw,, kita sudah salah maksud di awalnya mas bos,.
    Mas bos berpikir korban sudah punya CC tp tidak diaktifkan sedangkan saya berpikir korban Tidak punya cc namun ada tagihan,. Jadi tidak bakal ada titik temu jika korban tidak jelaskan lebih rinci,.

    Kita doa’kan saja semoga masalah ini cepat teratasi,.

  • 12 Mei 2020 - (07:11 WIB)
    Permalink

    Banyak judul yang tak sesuai dengan isi mas bos,.
    Kalau saya ya tak baca dulu, dicermati, baru saya komentari,.
    Sudah mas bos, selama yang bersangkutan tidak muncul ini tidak akan ada titik temunya,.
    Jadi kita pantau dan doakan saja semoga cepat selesai,.

  • 12 Mei 2020 - (11:30 WIB)
    Permalink

    Intinya baca dg runut… bisa jelas kok masalahnya.. sipenulis ini benar-benar jadi korban… Tidak ada apa 2 langsung datang tagihan CC… makanya dia bingung dg pertanyaan di nomor 1.. kok bisa ada CC tanpa persetujuan konsumen…

  • 20 Mei 2020 - (12:56 WIB)
    Permalink

    Halo pak Ricky, saya mengalami masalah yang sama dgn kurun waktu yang kira2 berdekatan. Saya jg sudah mencoba menghubungi call center dan email tp blm ada tanggapan dan tidak diangkat. Apakah pihak bapak sudah mendapat jalan keluar permasalahan?Tks🙏

 Apa Komentar Anda?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Tagihan Kartu Kredit MNC Bank yang Tidak Pernah Diaktifkan

oleh Rick S dibaca dalam: 1 min
12