Paket JNE Trucking Tidak Kunjung Saya Terima Padahal Sudah Melewati Estimasi Hari

Selamat sore team JNE yang saya hormati,

Perkenalkan nama saya Asep Gunawan 26 tahun. Pada tanggal 12 Mei lalu saya melakukan pembelian sebuah gitar akustik/elektrik merk Cetta melalui platform Tokopedia.

Bukan hal yang asing buat saya untuk berbelanja online, apalagi ditengah pandemi seperti ini belanja online merupakan salah satu solusi terbaik untuk mengikuti kebijakan pemerintah tentang social & physical distancing, namun untuk pertama x saya merasakan kekecewaan dalam belanja online, karena paketan saya tidak kunjung datang, padahal jarak pengiriman barang kurang dari 200km.

Untuk alamat pengirim/seller berada di wilayah Jakarta Utara, sedangkan alamat saya/penerima di Garut Jawa Barat. saya menggunakan service JNE trucking karena memiliki ongkir yang murah. Ya cukup murah untuk ukuran barang seberat 12kg, dan estimasi pengirimannya maks. 7hari. Berarti jika saya order tanggal 12 Mei, estimasi paket tiba di tempat saya tanggal 20 Mei (libur weekend gak dihitung). Namun hingga saya menulis artikel ini barang saya tidak kunjung datang, bahkan statusnya pun tidak pernah berubah dari tanggal 13 Mei :(.

No. resinya : 010200285567520

Beberapa usaha sudah saya lakukan seperti menghubungi CS JNE melalui email customerservice@jne.co.id, tapi jawabanya saya disuruh sabar menunggu, kemudian saya menghubungi Call center JNE, dan jawabannya sama saya disuruh menunggu tanpa ada kejelasan paket saya mau diberangkatin kapan.

Mohon tanggapannya untuk teman-teman JNE atas keluhan saya, jangan sampai paketan saya dikirim setelah libur lebaran, itu akan sangat mengecewakan.

Salam hormat,

Asep Gunawan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:34    Rata-Rata: 4.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

16 komentar untuk “Paket JNE Trucking Tidak Kunjung Saya Terima Padahal Sudah Melewati Estimasi Hari

  • 21 Mei 2020 - (08:25 WIB)
    Permalink

    Ga jelas emang ini JNE. Paket gw juga sama nyangkut di Jakarta dari tanggal 12. Cuman ke Bogor padahal. Lebaran kan tiap tahun kali masa dipake alesan. Covid? Lha ntu yg mudik aja getol dilarang kan padahal. Ini yg emang kerjaan nya malah ilang gaje.

    • 21 Mei 2020 - (20:54 WIB)
      Permalink

      Sama paket sya ga sampe2 jg pakai Jne JTR,
      Pengiriman dari kebumen ke bogor dr hr sabtu pagi 16-05-2018 sampai saat ini blm diterima..status dijakarta dr senin..

      • 21 Mei 2020 - (20:58 WIB)
        Permalink

        Sama paket sya ga sampe2 jg pakai Jne JTR,
        Pengiriman dari kebumen ke bogor dr hr sabtu pagi 16-05-2020 sampai saat ini blm diterima..status dijakarta dr senin..

        *2020

      • 23 Mei 2020 - (04:07 WIB)
        Permalink

        Sama saya juga pake layanan JNE Trucking (JTR).
        Dengan nomor resi : 520050017975720

        Pengiriman paket (berisi makanan) dari Sukabumi tgl 18 mei 2020 jam 16.59 wib tujuan Bogor (Bogor Utara) yang seharusnya perkiraan estimasi sampai 3-4 hari, namun sampai saat tulisan ini saya ketik tgl 23 mei 2020, paket tersebut statusnya masih sorting center (di Sukabumi).
        Padahal paket tersebut sangat berarti bagi keluarga saya, paket tersebut adalah makanan yang hendak saya jual kembali demi menghidupi keluarga kecil saya.

        Saya telah mencoba menanyakan ke customer care jne melalui email, twitter, instagram, dan facebook namun tidak ada balasan sama sekali.

    • 9 November 2020 - (19:08 WIB)
      Permalink

      Saya mengirim paket untuk konsumen dari tgl 3 November dgn JNE JTR ke Tanggamus kota agung pusat Lampung,tgl 5 november dilacak paket forward to kota agung pusat Tanggamus tapi sampai hari ini tgl 9 november paket blm diterima konsumen saya,dilacak tetap stuck dari tanggal 5 noveember tidak ada kemajuan.Padahal sudah sampai kekota tujuan tapi sampai 4 hari kenapa paket blm diantar jg ke alamat penerima??tolong pihak JNE JTR segera kirimkan paket saya ke alamat penerima karna sudah menanyakan terus perihal pesanannya yg tidak sampai2..terimakasih..!!

    • 9 Juni 2020 - (12:45 WIB)
      Permalink

      Sy pesan barang dri shopee tgl 2 juni ampe sekarang blom bergerak msh di gudang tng…udah lewat estimasi yg dijanjikan..pdhal tangerang ke bandung ga lewat laut tpi lama bgt ..mana barangnya mo dipke lgi..

  • 21 Mei 2020 - (10:09 WIB)
    Permalink

    iya ane bener2 kapok pake JNE. sebenernya sih ane jarang pake JNE, cuman karena barang orderan ane beratnya up to 10kg,hanya ada JNE servicenya, eh bener2 sekalinya pake langsung dibikin kecewa parah .

  • 21 Mei 2020 - (13:51 WIB)
    Permalink

    nggak tau kenapa saya juga tiba tiba pilih ekspedisi jne,padahal saya biasa pake jnt yg amat sangat lancar biar covid,biar lebaran juga.tapi apes aku pilih jne. akhirnya paket saya tgl 19 sampe sekarang masih saja di tangerang.padahal itu paket buat lebaran.gak tau harus gimana lagi.

  • 22 Mei 2020 - (00:19 WIB)
    Permalink

    halo sodara”ku..
    sekedar info aja
    kalau pake jne ataupun ekspedisi yang lain
    jangan pake yang model truck
    pake yang model” biasa aja

    soalnya sudah saya buktikan sendiri dari toko yang sama
    checout nya bareng alamatnya juga sama
    yang satu pake jne truck dan satunya lagi pake reguler
    berat sama” 7kg

    tau ga apa yang terjadi..
    yang sampai reguler duluan.. yang pake truck selisih 5 harian

    cukup sekian info dari saya

  • 22 Mei 2020 - (07:12 WIB)
    Permalink

    Barusan sya cek….brg mang asep udah sampe tgl….21 mei….sesuai ekstimasi menurut saya….sabtu minggu dan tgl merah jgn di hitung mang….😊😊😊😊😊

  • 22 Mei 2020 - (19:46 WIB)
    Permalink

    Paket sudah 4 hari gak jalan2 masih kota asal. Cuma on proses aja pake jne reg. Klo gini mending pilih jasa yg lain aja, 3 hari dah nyampe.

  • 25 Mei 2020 - (23:01 WIB)
    Permalink

    Tanggal Keterangan
    19-05-2020 16:37 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BANJARNEGARA,KAB.BANJARNEGARA]
    19-05-2020 17:28 RECEIVED AT SORTING CENTER [SEMARANG]
    19-05-2020 20:19 PROCESSED AT SORTING CENTER [BANJARNEGARA,KAB.BANJARNEGARA]
    21-05-2020 02:03 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
    21-05-2020 04:27 RECEIVED AT WAREHOUSE [JAKARTA]
    22-05-2020 11:54 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
    22-05-2020 22:32 RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI

    Apa maksudnya rumah kosong????

  • 27 Mei 2020 - (14:25 WIB)
    Permalink

    saya juga ni pesan dari 19 mei terakhir ada di web lacak tgl 22 mei masih ada di aceh, sampe sekarang masih update tanggal segitu aja. tolong dong JNE lama banget, masa ga update udah 5 hari gini

  • 10 September 2020 - (23:10 WIB)
    Permalink

    ini gmana sih JNE trucking ?
    murah sih bener murah. saya pesan barang cuman berajarak jakarta ke sukabumi tidak kunjung sampai sudah 5 harian stuck di sorting centre.
    sangat tidak memuaskan dan kecewa

 Apa Komentar Anda?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Paket JNE Trucking Tidak Kunjung Saya Terima Padahal Sudah Melewati Es…

oleh Gun dibaca dalam: 1 min
16