Home Credit Indonesia yang Masih Selalu Meneror Kontak Darurat

Saya di sini sangat kecewa dengan Home Credit Indonesia yang selalu meneror kontak darurat saya. Tempo hari memang ada keringanan dari Home Credit Indonesia, saya mengajukan cicilan namun pihak Home Credit Indonesia menolaknya. Jika saja tempo hari saya diberi izin untuk mencicil, tentu sudah lunas hutang saya pada tanggal 3 Juli 2020. Hutang saya tidak sampai Rp1 juta namun mereka menagih seperti saya punya hutang di atas Rp1 juta.

Padahal setiap hari saya ditelepon dan saya angkat. Setiap hari saya jelaskan keadaan saya, tapi mereka mengancam akan ada pihak lapangan yang mau nagih, padahal tunggakan saya belum sampai 1 bulan. Namun mereka masih meneror kontak darurat.

Saya punya itikad baik, jika saya tidak punya itikad baik saya sudah lama menghilang ataupun tidak saya angkat telepon. Apakah ini yang namanya diawasi OJK? Bertindak semau sendiri.

Untuk Media Konsumen terima kasih sudah menerbitkan surat saya ini.

Rahmawati
Palembang, Sumatera Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:54    Rata-Rata: 2.4/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Ibu Rahmawati

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Ibu Rahmawati di MediaKonsumen.com pada 14 Juli 2020 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

Loading...

14 komentar untuk “Home Credit Indonesia yang Masih Selalu Meneror Kontak Darurat

  • 14 Juli 2020 - (15:52 WIB)
    Permalink

    Home kredit yg katanya fintech legal tp para dcnya seperti rentenir yg tiap hari neror emang hci ini rentenir online yg gak ada hati sama sekali knp saya koment spt ini karena saya juga mengalami s ndiri apa yg ibu ini alami udah di jelaskan kondisi saya di saat pandemi yg di rumahkan suami juga berhenti kerja to mrk gak mau ngerti tiap hari neror ke saya SM suami saya DC lapangan datang ke rumah tetep aja gak bisa ngasih keringanan sedikit pun saya malah udah nunggak masuk 4 bulan dr bulan April _ Juli. Ya pas covid 19 aja kalo baca di google katanya fintech legal cuma boleh nagih 90 hr kalo dah lewat gak boleh nagih lagi tp ini mah mana tetep aja neror mana OJK sama AFPI

    • 14 Juli 2020 - (19:36 WIB)
      Permalink

      Untuk home cridit memang rentenir dan lintah darat yg mana konsumen setoranya jg bagus tdk dpt point yg baik jh dan sy itu sebenernya pelanggan home cridit yg baik yg mana setoran tdk pernah telat bahkan sy sll d tlp untk penawaran uang multi guna.tetapi d saat pandemi begini tdk mau tau.sy jg sama dng keluhan ibu d atas.sy nunggak 3 bln dan mengajukan relaksasi yp tdk ada tanggapan dan yg ada kontak darurat semua d tll,bahkan tlpnya tdk pernah tau wkt.dan pertanyaanya d mana keadilan dr OJK?kt hutang bukan yg ratusan juta krn orang kecil.kt bukan berarti tdk mau tanggung jwb dng angsuran tp krn keadaanya macet semua.home cridit memang perusahaan yh wajin d boycot

    • 16 Agustus 2020 - (21:11 WIB)
      Permalink

      Permasalahan bapak sama seperti saya, saya belum bayar dari bulan mei 2020 karena saya masih di rumahkan tanpa di gaji.

      Saya juga bingung ini pak, bilangnya dari pihak HCI (penelpon) jika sudah lewat dari 3 bulan akan ada namanya pemutusan kontrak dan tidak bisa di cicil lagi.

      Apakah benar seperti itu pak, mohon dibantu pencaerahannya.

      Terimakasih

  • 14 Juli 2020 - (18:01 WIB)
    Permalink

    Lagi..lagi… Dan Lagi HCI…..BUBuat Para calon konsumen/Debitur ,..sebisa mngkin HINDARI HCI ,jangan sekali” berhubungan dg HCI ,sudah sangat banyak Keluhan mengenai HCI ,Dari yg Nunggak ,SULITNYA MELAKUKAN PELUNASAN YG DI SERTAI “PEMERASAN”..bahkan Sampai yg sudah LUNAS PUN DI ANGGAP MASIH PUNYA TANGGUNGAN…

  • Paraloan Pakpahan
    14 Juli 2020 - (21:19 WIB)
    Permalink

    Makanya bayar utangmu, biar jangan di teror.
    Udah tidak tanggung jawab di umbar lagi.
    Makanya berpikir sebelum meminjam.

    Tau ngak pinjaman on line itu jaminannya apa?
    Harga dirimu jaminannya

    • 27 Juli 2020 - (16:31 WIB)
      Permalink

      Yakin anda gk pernah punya utang????
      Yakin anda selalu tepat waktu saat bayar utang????…
      Koment jngan asal mangap,kondisi orang gk bisa di prediksi,lbih” dlm kondisi sperti skrang…

  • 15 Juli 2020 - (12:33 WIB)
    Permalink

    SMA aja mau yg legal atw on ilegal klw ngih itu ngnecem……ngga jelas semua lintah darat…….

  • 15 Juli 2020 - (14:15 WIB)
    Permalink

    Paraloan Pakpahan,,,anda ini DC home kredit ya?
    Sy kira nasabah bukannya ga mau tanggung jawab, tapi emang keadaan ga mampu bayar mau gaimana.,,
    Buat sodara2 yg gagal bayar di home kredit karena memang tidak mampu bayar lagi,, santai sj, kuatkan mental. DC Dateng hadapin sj, mereka bertindak di luar SOP, rekam sj, kita pidanakan mereka,,,

  • 15 Juli 2020 - (14:23 WIB)
    Permalink

    Paraloan pak pahan. Jika saya tau bakal ada covid nggak kan saya mau pinjam. Untk terakhr kalinya saya mau pinjam di hci.

  • 15 Juli 2020 - (14:25 WIB)
    Permalink

    Masak nelpon jam 9 malem. Nyuruh adx saya bayar utang. Nyuruh ortu bayar hutang. Yg pinjam siapa n yg bayar siapa. Apa nggak aneh. Trus ortu sma adx bilang tagih sama yg bersangkutan n saya nggak ada uang. Trus bilang keortu masak ibu tidak punya uang.

    • 24 Juli 2020 - (07:13 WIB)
      Permalink

      hadapin aj terus bu .mereka memang kurang ajar.tdk punya hati nurani .kondisi begini lg stres usaha tutup kerjaan tdk ada mana mau peduli .

  • 24 Juli 2020 - (07:48 WIB)
    Permalink

    Tolong ada yg bisa bantu saya,ibu saya mengali tunggakan selama 4 bulan dan hari kamis kemarin saya bayar beserta bunga nya,pada hari itu pihak penagihab dari hci bilang kalo ibu saya sudah di putus kontrak karena tunggakannya lebih dari 3 bulan,tapi jika saya melunasi tunggakan yg 4 bulan itu gimana apakah untuk angsuran selanjutnya bisa seperti semula,kata penagihnya oh iya ibu saya akan usahakan,ibu bayar saja tunggakan selama 4 bulan tersebut bersama bunganya,terus saya bayarkan,tapi keesokan harinya pihak hci menghubungi saya lagi meminta supaya sisa kontrak sebesar 32 jt di bayarkan kalo tidak ibu saya akan di laporkan ke pihak berwenang,yang saya sesalkan kenapa hal seperti itu tidak di beritahukan sebelum pencairan dana,dan ketika ibu saya ditelepon,tiap hari sebelum batas toleransi penunggakan ko tidak di beri tahu,tolong ada yg bisa bantu saya ? Apa yang harus saya lakukan..

  • 16 Agustus 2020 - (21:43 WIB)
    Permalink

    Hci emang gila nagih gak kenal waktu kondar di suruh bayar di teror terus gak ada bijaksana udah gitu pake sistem anuitas pdhsl waktu mrk nyari nasabah bilangnya bunga plat 2%/ bln kenyataan nya mau pelunasan susah pokoknya yg kita bayar cm masuk dikit jparahnya lagi katanya dah di putus kontrak to DC lapangan masih nagih ke rumah dan teror jg gak ada henti padahal kalo hci ngasih keringanan cicilan bukannya malah tambah bunga dan denda mungkin hutang saya dah lunas SEMOGA GAK ADA LAGI YG PINUAM DI HCI BUNGANYA EDAN

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Home Credit Indonesia yang Masih Selalu Meneror Kontak Darurat

oleh Rahma Ama dibaca dalam: 1 min
14