Sangat Kecewa dengan Ekspedisi SiCepat Halu

Kami melakukan pembelian mainan anak di Shopee pada tanggal 2 September 2020, dengan menggunakan layanan Ekspedisi Si Cepat Halu. Perlu diketahui bahwa ketika kami memesan layanan ekspedisi ini, estimasi perkiraan sampai barang di Balikpapan adalah sekitar 5-9 hari. Garansi Shopee setelah melalui masa perpanjangan berakhir tanggal 14 September 2020. Shopee sudah memberikan arahan untuk mengajukan pengembalian barang selama masa garansi apabila barang tidak diterima. Jika tidak ada pengajuan pengembalian barang, tanggal 14 September 2020, dana akan diserahkan kepada penjual.

Menurut Resi Si Cepat, barang sudah diterima di Balikpapan tanggal 11 September 2020. Kami coba hubungi nomor telepon 081254111115 berkali-kali, namun selalu di-reject. Akhirnya telepon diangkat dan penerima mengatakan “kontak saja ke toko, kirim saja WA”. Setelah sekitar 1 jam, WA kami dibalas dan kami diberikan 2 nomor ini 0812203098** dan 0821546539**.

Berkali-kali kami coba telepon kedua nomor di atas, tidak pernah diangkat. Akhirnya ada balasan pesan wa bahwa pesanan akan dikirim tanggal 12 September.

Pada tanggal 13 September 2020 jam 21:56, kami menerima pesan WA dari kurir si Cepat dengan nomor 0853453939** dengan nama profil “Daeng” yang intinya mengatakan bahwa barang akan dikirimkan pada tanggal 14 September 2020 pagi.

Betapa terkejutnya kami ketika kami melakukan cek resi pada tanggal 14 September 2020 jam 05.45, disitu tertulis bahwa saya telah menerima paket pada tanggal 13 September 2020 jam 21:05.

INI ADALAH SUATU KEBOHONGAN.

Jelas-jelas kurir si Cepat mengirimkan WA kepada saya bahwa dia tidak bisa mengirimkan barangnya malam itu, tapi dia telah berbohong secara dokumentasi, bahwa barang telah diterima oleh saya. Ini sama sekali tidak bisa diterima! Sungguh suatu management yang sama sekali tidak profesional.

Beberapa point yang kami catat dari pengalaman kami dengan ekspedisi ini:

  1. Di Shopee tertulis bahwa estimasi barang akan sampai dalam 5-9 hari, nyatanya ini sudah hari ke-12 dan saya belum terima barang saya
  2. Management Si Cepat Halu tidak memiliki sistem tracking yang baik untuk memastikan bahwa barang sampai ke konsumen. Ini sangat berbahaya sekali bagi sebuah usaha ekspedisi.
  3. Tidak ada customer service yang baik. Management Halu tidak mampu memastikan personelnya di cabang lain, untuk bekerja dengan baik.
  4. Personel-personel si Cepat Halu tidak amanah dan telah berbohong dalam melaksanakan tugasnya.

Kami sangat kecewa sekali dengan pelayanan Si Cepat Halu dan tidak akan menggunakan ekspedisi ini kembali.

Terima kasih banyak.

Henry Ferdiansyah
Balikpapan, Kalimantan Timur

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai SiCepat:
[Total:95    Rata-Rata: 2.9/5]
Tanggapan SiCepat Ekspres atas Surat Bapak Henry Ferdiansyah

Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Henry Ferdiansyah dengan judul “Sangat Kecewa dengan Ekspedisi SiCepat Halu” pada 14 September 2020,...
Baca Selengkapnya

Loading...

27 komentar untuk “Sangat Kecewa dengan Ekspedisi SiCepat Halu

  • 14 September 2020 - (21:44 WIB)
    Permalink

    Ganti saja jadi si lelet
    Pakai Lion Parcel cepat aman murah
    Alhamdulillah blm pernah mengewakan

    2
    7
  • 15 September 2020 - (23:17 WIB)
    Permalink

    Itu emg jasa ga jelas. Di jabodetabek ga laku.
    Kalo ga percaya coba dek telpo coustemer kalo di angkat berarti itu suatu keberuntungan bagi anda😂

    3
    5
  • 16 September 2020 - (06:14 WIB)
    Permalink

    Buat saya sicepat exspedisi tercepat buat saat ini ..pake sih sicepat saya jamin 1 hari barang sampai .karena sicepat punya misi 15 jam sampai tujuan ..

    8
    4
    • 16 September 2020 - (09:24 WIB)
      Permalink

      sicepat memang cepat waktu proses deliverynya, tapi…
      1.sering bermasalah di invoice ecommerce, buat kami (mewakili beberapa seller jg) seringkali muncul pemotongan diluar berat awal. jika ada perbedaan berat sicepat tidak info ataupun konfirmasi, selanjutnya harus berurusan panjang utk klaim. kami lebih baik gak pakai sicepat, untung jualan sama jebakan ongkirnya malah bikin minus..
      2.Call Center sicepat hanya melayani komplain 2x24jam sejak barang diterima, diluar waktu itu tidak ada bantuan dari mereka.. Seller harus cek setiap hari mengenai transaksi,jika ada masalah hanya bisa 2 hari batas waktunyaa..betapa susahnya bekerja sama dengan sicepat ini, jadi alasan kedua kami non aktifkan

      • 19 September 2020 - (15:15 WIB)
        Permalink

        saya juga seller di 4 marketplace, entah kenapa sicepat sekarang, SOP nya berubah atau gimana, perihal berat paket & volume, padahal pakai kurir lain JNE, JNT Anteraja gak ada masalah soal volume, ya udah saya nonaktifkan aja sicepat di marketplace saya, dampaknya , malah penjualan di toped menurun, di shopee, lazada & bukalapak malah meningkat

        Kalau mau menjadi yang terbaik di industri jasa pengiriman, harusnya tau donk tentang kompetitor.

    • 27 September 2020 - (22:36 WIB)
      Permalink

      preettt sicepat diantara jnt, jne, anter aja paling suka lelet, yg parah pernah di status dinnyatakan barang sampai diterima oleh yg bersangkutan pada pukul 22.06… padahal kagak pernah sampe.. untuk isinya cuma permen..

  • 16 September 2020 - (18:19 WIB)
    Permalink

    SETUJU dengan pengalaman ini. Saya juga merasakan pengalaman yg sama. Pesan barang sudah dikirim sejak tgl 2 September 2020, barang sudah d Balikpapan sejak tgl 12 September, barang baru d antar ke rumah tgl 16 September. SANGAT MENGECEWAKAN si yg ngakunya CEPAT tapi aslinya LAMBAT

    3
    2
  • 19 September 2020 - (16:28 WIB)
    Permalink

    BENER BANGET
    PAKET SAYA DARI TANGGAL 7 SAMPAI TANGGAL 19 BELUM SAMPAI DAN BELUM DIKIRIM!!

    SAYA EMAIL TIDAK DI BALAS, SAYA WA HANYABDSRUH NUNGGU
    MEREKA GAK BISA KASIH KEJELASAN POSISI PAKET SEKARANG SUDAH DIMANA

    KECEWA BANGET SAMA PELAYANAN MEREKA
    GAK SESUAI SAMA NAMA EKSPEDISI NYA

  • 19 September 2020 - (21:16 WIB)
    Permalink

    udah wa ke nomer layanan sicepat, dibales lama banget, terakhir pesannya cuma akan difollow up lagi tapi sampe sekarang status resi masih belum jelas dan barang juga belum nyampe ke tangan saya

  • 19 September 2020 - (22:16 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah, selama pake ga pernah mengecewakan.. dan semoga konsisten.. Ekspedisi paling cepet menurut saya.. Dari Jakarta ke Surakarta cuma sehari dah sampe.. mantep deh

  • 20 September 2020 - (01:59 WIB)
    Permalink

    Bener bang ini lama nya bukan main dan tidak sesuai jadwal yang tertera, barang saya padahal kecil aja. Bingung udah saya gimana nasibnya dah

  • 2 Oktober 2020 - (07:24 WIB)
    Permalink

    Bener bgt, ini saya lg was was bgt nungguin paket saya krn saya butuh buat kuliah. Saya sdh pesen dr tgl 23 September smpai hari ini tanggal 2 oktober blm juga sampai padahal masa garansi shopee berakhir besok. Saya perpanjang jadi tgl 6 oktober smoga ada kejelasan aamiin😥

    • 6 Oktober 2020 - (10:55 WIB)
      Permalink

      Jadi gmna Kak? Smpe gk paketnya? Aq jg ikutan was”. Garansi shopee brakhir hari ini. Tpi paket dri tgl 29 gk gerak. Stuck di Jkt. Kan bikin repot tuh. Mana tgl 10 mau dpake pula barangnya.

      • 7 Oktober 2020 - (05:11 WIB)
        Permalink

        Alhamdulillah sdh smpe tgl 4, tp ya itu hrs saya cerewetin dl nanyain mulu disuruh tunggu trus. Ya gmn ga cerewet nanyain mulu org paket dilacak ga ada info lg hbs keluar dr jkt. Pas paket datang sygnya posisi ga dirumah jd gabisa nanya2 tuh kurir, huh kesel😤

    • 7 Oktober 2020 - (23:07 WIB)
      Permalink

      Iya nih punya ku juga sama. Dari tgl 28 september smpe skrg gatau dmna keberadaannya. Tgl 28 itu udh lost contact. Di tracking juga gada update nya. Kalo misalkan ada kendala, kasih tau lah ke kita. Lah ini sudah lapor ke email juga gada respon nya.

  • 19 Oktober 2020 - (12:35 WIB)
    Permalink

    Buat yang diluar pulau jawa dan ingin coba pake sicepat halu , saya bener2 nyaranin buat ga pake sicepat halu , ini pertama kalinya saya nyoba pake ekspedisi yang bener2 lebih dari 10 hari ga sampe2 , sistem trackingnya juga gajelas, kasian buat yg butuh barangnya dalam waktu dekat sedangkan sicepat halu bener2 ekspedisi paling lelet yang pernah saya coba

  • 21 Oktober 2020 - (21:59 WIB)
    Permalink

    Kalo beli barang dari luar jawa terus mau di pakai cepet-cepet jangan ambil yang HALU, karna pernah 2 kali pakai HALU ternyata ngirimnya pakai kapal, 2 mingguan lebih baru nyampek.

  • 20 November 2020 - (23:53 WIB)
    Permalink

    cargo tercacat yg pernah sya coba,,sistem tracking parah bin payah,, update dari awal pengambilan barang doang smp 1 minggu gk ada update tracking terbaru nya,.. fuck

  • 21 November 2020 - (13:21 WIB)
    Permalink

    Saya juga kecewa mengenai si cepat ini..
    Komunikasi terhadap pengirim itu tidak ada alias kurang kodinasi..

    Kejadian tgl 15 adik saya belikan saya beberapa barang yg didalamnya terdapat obat pasca operasi saya untuk pemulihan.
    Adik saya bayar via shopee dengan estimasi 5-6 hari dan sudah dipickup..
    Dihari senin barang belum bergerak dari jakarta tetapi estimasi 12-16 hari..dengan estimasi tersebut pihak sicepat tidak mengkonfirmasi adik saya..
    Dan ternyata pengiriman halu sekarang via darat otomatis via laut..

    Buat saya service halu yg dikeluarkan si cepat ini bener2 buruk dimana minimnya kordinasi antaraa team halu dan konsumen sendiri..

    Sampai hari ini barang masih ditengah dan harus menunggu 16 hari..
    Adik saya juga selaku seller saya katakan jangan pernah gunakan ekspedisi ini karena banyak menguras waktu dan pikiran ketika ada trouble..

  • 27 November 2020 - (17:55 WIB)
    Permalink

    waduh saya juga pake sicepat HALU nih, dari tanggal 23november 2020 sampe skrng kgk jelas track date tanggal 25 november keluar dari kota sidoarjo. mau diantar kepalangkaraya. bakalan bisa lama bgt ini

    • 29 November 2020 - (17:28 WIB)
      Permalink

      Skrng gimana gan, sudah sampai? Soalnya punya saya juga gitu trackingnya ga berubah berubah

  • 30 November 2020 - (17:51 WIB)
    Permalink

    Paket katanya sdh dikirim tgl 26 Nop.
    Aku lacak, tulisanx = sdh keluar sidoarjo
    Skrg tgl 30 nop ( tp paket aku ttp berada di tulisan = sdh keluar sidoarjo.
    Keluarnya tu KEMANA????????
    Ongkir 84 rb ( ongkir termahal di bandingkan dgn JNT dll)
    Paket aku skrg entah dimana berada.
    Pdhl aku mau cepat soalnya utk kado ultah, eeeeeeeh justru ga dtng² paketnya sampai skrg.
    Ga kan lagi aku pake si halu !!!!!!!!!!!!!

  • 3 Desember 2020 - (16:48 WIB)
    Permalink

    Waduhhhh, telat banget liat komentar yg komplain barangnya pada ga sampe ke tangan. YaAllah 13 paket ku semua pake ekspedisi sicepathalu ini😭 mana minggu depan w butuh barang nya buat lamaran. Yg pake ekspedisi idekspress sma jnt baru pesan besoknya udh sampe pdhal😭 aduh gimana ya. Tolong dong yg tau kalo mau komplain atau chat ke sicepathalu nya lgsung gimana ya?

 Apa Komentar Anda mengenai SiCepat?

Ada 27 komentar sampai saat ini..

Sangat Kecewa dengan Ekspedisi SiCepat Halu

oleh Henry dibaca dalam: 1 min
27