Ingin Bayar Gojek Paylater Tepat Waktu tapi Sistem Error

Saya pengguna Gojek sudah lama, kali ini saya sangat kesal dan kecewa dengan fitur paylater dari Gojek Indonesia yang bekerja sama dengan Findaya.

Kronologinya, saya memakai paylater dari awal bulan kemarin sebesar Rp243.000-an dan tagihan akan jatuh tempo tanggal 06 Desember 2020. Akan tetapi pas saya ingin membayar tepat waktu, ternyata sistem error.

Saya sudah telpon CS Gojek Indonesia dengan permasalahan dengan sistem paylater yang error itu. Pihak CS cuma menyarankan untuk email dari Findaya. Sebelum saya telepon CS Gojek Indonesia juga saya sudah email pihak Findaya, tapi tidak ada kejelasan. Makanya saya telepon CS Gojek, akan tetapi tidak ada kejelasan.

Saya tidak mau ada tunggakan keterlambatan yang bukan disebabkan oleh saya sendiri, akan tetapi karena sistem yang menyusahkan kita sebagai konsumen Gojek.

Lisna
Tangerang Selatan, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Gojek PayLater:
[Total:15    Rata-Rata: 3.1/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

10 komentar untuk “Ingin Bayar Gojek Paylater Tepat Waktu tapi Sistem Error

  • 6 Desember 2020 - (16:21 WIB)
    Permalink

    Selama ini gw pake paylater gojek belum pernah sama sekali error tuh cara yg gw biasa lakukan
    1.update aplikasi gojek terbaru di playstore
    2.jangan bayar pas saat jatuh tempo jadi jatuh tempo tanggal 30 udah dibayar lunas tgl 26
    3.kalo error gak bisa bayar login pake hp lain biasanya sukses
    4. Hati2 gojek paylater denda nya gede 2k per hari
    5. Siap hadapi deskcall dc nya

    • 6 Desember 2020 - (16:31 WIB)
      Permalink

      Atuh saya sudah mau banyar dari tgl 30 Novjatuh tempo tanggal 06 Des,, udh update, uninstal trs instal lg,, smpai sblm tgl 6 pun sudah complain via aplikasi, terus tlpn Cs gojek ga tetap aja error.
      Banyak juga yg complain ke Findaya di IG tidak ada tanggapan.

    • 1 Agustus 2021 - (06:19 WIB)
      Permalink

      Coba pakai vpn, di koneksi internet tertentu situs gopay paylater di block sehingga terjadi error seperti di atas. semoga membantu

  • 6 Desember 2020 - (16:54 WIB)
    Permalink

    Paylater Gopay jatuh tempo akhir bulan untuk setiap bulannya, meskipun penggunaan paylater tanggal 6 jatuh temponya tetap akhir bulan yang sama, jika bayar tgl 6 bulan berikutnya itu udah lewat dan pasti dikenakan denda.

    • 11 Mei 2021 - (10:36 WIB)
      Permalink

      Gimana sih cerita playter ga jales orang lg terdesak karena keuangan dia malah sistem erro mau bayar kecewa atas gojek

  • 1 Januari 2021 - (03:20 WIB)
    Permalink

    Saya ingin membayar paylater dari pagi sampai mau pagi lagi keterangannya gangguan terus.ini apa emang ada unsur ga jelas nih..niat gw baik pengen bayar meski tagihan gw cuma 1200 tetep gw bayar.tp ga ada etikat baik nih dari pihak paylater.kl kaya gini terus gw mesti adukan masalah ini keperlindungan konsumen.karena sudah merugikan konsumen.

  • 2 Februari 2021 - (04:48 WIB)
    Permalink

    Ohh…. pantasan, sepertinya emank sengaja di buat error biar customer dapat denda. Sedang Gojek sendiri tidak mau tau permasalahan ini, malah dilempar ke findaya.

 Apa Komentar Anda mengenai Gojek PayLater?

Ada 10 komentar sampai saat ini..

Ingin Bayar Gojek Paylater Tepat Waktu tapi Sistem Error

oleh Lisna dibaca dalam: 1 menit
10