Kehilangan Uang Hasil Kerja Selama 30 tahun di Bank BRI Sebesar Rp97.700.000

Saya Suminik, pada Selasa tanggal 24 November 2020 pukul 1 siang saya lihat ada notifikasi masuk dari Bank BRI. Alangkah terkejutnya saya ada transaksi sebesar Rp63.500.000,- pada pukul 12.30 WIB, dan Rp34.200.000,- pada pukul 12.32 WIB. Sementara itu ATM ada di dompet dan saya tidak menggunakan mobile/internet banking. Saya juga tidak menerima telepon atau SMS yang meminta kode OTP.

Saya bergegas ke ATM Alfamidi di seberang kantor untuk cek saldo, tapi kartu ATM saya tidak dapat digunakan. Selanjutnya saya langsung ke Bank BRI terdekat dan oleh CS diarahkan untuk menghubungi call center, dan diberikan kode laporan 32015377 serta menunggu proses selama 20 hari.

Sejak hari itu, setiap 2 hari sekali saya hubungi call center untuk menanyakan progress laporan. Saya juga datang ke bank untuk print bukti laporan untuk melihat progress laporan, tapi belum ada hasil dan disuruh menunggu lagi.

Tolong Yth. Bank BRI, jumlah yang hilang tidak sedikit dan itu hasil kerja selama 30 tahun. Bisa dibayangkan betapa tidak tenangnya kami selama 20 hari menunggu ini. Mohon segera ditindaklanjuti laporan saya.

Terima kasih kepada Media Konsumen yang bersedia memuat artikel saya.

Suminik
Medan, Sumatera Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Keamanan Rekening BRI:
[Total:45    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

15 komentar untuk “Kehilangan Uang Hasil Kerja Selama 30 tahun di Bank BRI Sebesar Rp97.700.000

    • 22 Desember 2020 - (18:12 WIB)
      Permalink

      saya gajian melalui Bank BRI dan selalu saya kuras abis pindahkan ke bank yg lebih baik pelayanannya, karna saya sudah beberapa kali ambil melalui ATM BRI kartu di blokir setelah tlp call center alasanya karna ATM masih menggunakan mesin lama dan sering di bobol apa BRI sudah tau sering dibobol tidak di update ke yg lebih aman kasihan konsumen yg uangnya cuma segitu

  • 18 Desember 2020 - (17:12 WIB)
    Permalink

    Lagi2 BRI. Saran saja supaya pindah Bank lain. Meskipun uang kembali tapi hidup tidak tenang kepikiran ada kemungkinan uang tidak kembali.

  • 18 Desember 2020 - (20:07 WIB)
    Permalink

    Semoga aja bsa balik lagi uangnya. Bank nya pasti bantu juga dan gak bakalan tinggal diam kalo ada masalah nasabah yg kayak begitu

  • 18 Desember 2020 - (20:12 WIB)
    Permalink

    Kalo mau rekening aman pake cara ganti PIN secara berkala. Pasti aman rekeningnya. Aku jga sering pake cara itu. walaupun kita ga pake mbanking/ibanking ada jga yg namanya jenis kejahatan lain lewat mesin ATM. Tapi gatau jga yah. Aku bkn ahli cuma prnah baca aja. Semoga aja masih rezeki mbaknya

  • 18 Desember 2020 - (20:21 WIB)
    Permalink

    kartu ATM nya udah ada chipnya blm? klo blm, ganti ke yg ada chipnya sesuai anjuran bank. Bnyk jga uangnya ya yg ketarik. Lbh baik follow up terus aja laporannya biar cepet selese. Sejauh ini saya nabung di BRI aman2 aja

  • 19 Desember 2020 - (01:17 WIB)
    Permalink

    perasaan aneh juga..kejadian tahun 2020 dimana hampir semua kartu ATM sudah ber Chip…bukankah antara Kartu ATM dan PIN adalah satu kesatuan ? wahai BRI…bukankah kita tidak bisa menggunakan PIN orang lain pada kartu ATM kita ?…

  • 19 Desember 2020 - (20:51 WIB)
    Permalink

    Sama tuh blnja pke cc BRI limit cm 10jt double transaksi jd 20jt..proses sm 3 bln blom kelar2..gue rasa BRI lg rampok

  • 19 Desember 2020 - (23:50 WIB)
    Permalink

    @BRI
    jangan sampai nasabah berkesimpulan “gara gara gw simpan uang di bank, jadi raib. coba kalau gw simpan di rumah, minimal gw bisa jagain”

    berapa banyak keuntungan yg bisa dihasilkan dengan disimpannya uang nasabah
    kasus yg menimpa sy di BRI, 10jt, ga ada apa apanya dibandingkan aset bank

  • 20 Desember 2020 - (07:43 WIB)
    Permalink

    Ini bukan kejadian yang pertama dan sepertinya bukan yang terakhir. Sepertinya ada celah keamanan serius di bank ini yang tak kunjung diperbaiki. Semoga uangnya bisa kembali, dan segera pindahkan dananya ke bank lain yang lebih aman.

    • 23 Desember 2020 - (20:54 WIB)
      Permalink

      Tolong dong bank BRI pusat ,laporran saya tolong cepat selesai kan ,prihal trouble ticket, saya lapor tgl 4 Desember, janjinya 8/14 hari kerja namun nyampe sekarang belom juga uang saya kembali ,tolong dong tanggung jawab nya , kalau kaya gini nasabah pada pindah , bagi saya 2 juta ,juga sangat amat berharga bagi nasabah kecil mah, jadi tolong di respon bank BRI pusat.
      Sekian dan terima kasih .
      Salam: Dede tata.

  • 30 Desember 2020 - (21:04 WIB)
    Permalink

    Terima kasih atas perhatian dari teman-teman dan media konsumen yang telah memuat artikel ini. Pada Selasa tanggal 29 Desember 2020, Bank BRI telah mengembalikan uang saya.

 Apa Komentar Anda mengenai Keamanan Rekening BRI?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Kehilangan Uang Hasil Kerja Selama 30 tahun di Bank BRI Sebesar Rp97.7…

oleh suminik dibaca dalam: 1 min
15