Pull&Bear Sampai Sekarang Belum Mengembalikan Uang Refund Saya

Karena masih masa pandemi, saya men-download aplikasi Pull&Bear untuk belanja online. Ini total belanjaan saya. Gambar 1 + 2:

Di aplikasi Pull&Bear ketentuannya saya akan menerima pengembalian maksimal 7 hari dari status selesai. Pengembalian pertama saya, status selesainya pada tanggal 05/01/2021. Pengembalian kedua saya, status selesainya pada tanggal 17/01/2021. Namun kedua pesanan saya tersebut sampai sekarang tanggal 20/03/2021, dana saya belum juga dikembalikan. Saya sudah berkali-kali kirim email kepihak Pull&Bear. Gambar 5 + 6:

Namun respon mereka hanya sebatas seperti ini, saya sudah membalas email-email pihak Pull&Bear terkait pesanan saya agar dana saya cepat diproses. sayangnya sampai sekarang dana saya belum juga kembali. saya sudah download aplikasi mereka, sudah pesan banyak namun respon mereka sangat mengecewakan. Gambar 7 + 8 + 9 +:

Saya harap tulisan saya sampai ke mereka, agar dana saya bisa lebih cepat diproses dan agar kualitas pelayanan mereka bisa lebih cepat diperbaiki.

Musaddid Maulidi Pratama
Pontianak, Kalimantan Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:3    Rata-Rata: 4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

14 komentar untuk “Pull&Bear Sampai Sekarang Belum Mengembalikan Uang Refund Saya

  • 26 Maret 2021 - (17:17 WIB)
    Permalink

    wahh , sama kayak saya uang saya juga sampai sekarang blum di refund sama pihak pull n bear

  • 30 April 2021 - (12:03 WIB)
    Permalink

    Wahh saya juga dari januari sampai sekarang ( 30 april 2021) uang saya belum di refund oleh pihak PULL and BEAR. Tiba2 saja beberapa barang yang saya order dibatalin otomatis dengan alasan barang kosong. saya belinya melalui web. Cuma bisa di kontak melalui email, tp di email juga percuma. Respondnya sangat lama. Dari januari email sudah berkali-kali hingga sekarang pun belum di refund2.

  • 1 Juli 2021 - (13:15 WIB)
    Permalink

    waduh itu dari Januari sampe April belum d refund duitnya ?
    alasannya refund nya apa? apakah barang nya blm sampe? aku order 4 hari lalu..tp blm trima barangnya sampe sekarang……
    kantor ya dimana kah si brand yg berservice buruk ini ?

  • 6 Agustus 2021 - (13:42 WIB)
    Permalink

    Waduh mas sama saya sudah dari awal juli 2021 status barang confirmed return tapi uang saya sampai hari ini 6 Agustus belum juga dikembalikan kepada saya kecewa sih pelayanan nya begini.

    • 22 September 2021 - (18:10 WIB)
      Permalink

      sampe skrng udah dibalikin blm bro?
      saya juga bingung mau lapor kmn lg.
      di sini pnb gak nanggepin.
      kmrn tanggal 15/09 kebetulan inget lg sama pnb saya coba kirim email lg.
      tanggepannya saya disuruh nunggu 20-30 hari.

  • 22 September 2021 - (14:51 WIB)
    Permalink

    Ya ampun sama persis sama aku ,aku beli pas lg ppkm awal banget uang aku belom balik dr 30 juni barang di ambil di rumah aku sm kurir pnb,aku udah cb email berkali2 sama sekali ga bantu,aku msh tenang2 aja di awal2 krn aku pikir emg kantornya tutup krn waktu itu bnr2 awal ppkm,aku jg udh di bantu sm sales pnb kelapa gading sama senayan city dan di bikinin formulir gtu,gatau lg mesti gmn

  • 25 November 2021 - (09:29 WIB)
    Permalink

    Please update dong semuanya udh pada di refund blom? Aku baru order kmarin tiba2 hari ini di cancel takut nasibnya sama ky kalian juga 🥲

    • 25 November 2021 - (09:45 WIB)
      Permalink

      kemarin tgl 8 Nov 2021 ada balasan dr pull and bear, ada ngasih tau kalau uang barang refund saya udah dikirim dari bulan april 2021. saya kaget juga udah selama itu knp baru dikasi tau skrng. cuma saya blm cek k bank udah ada masuk atau blm.
      cuma utk barang refund saya yg satunya lagi, belum ada kabarnya. kemarin saya masih disuruh download pull and bear dan menyelesaikan akun bank detail lagi.

      • 25 November 2021 - (09:54 WIB)
        Permalink

        Jadi udah di refund juga gaada notif gituya ka kalo uangnya udh d refund, kabari kalo udh di cek ya kaa aku juga aga deg2an nih takut lama proses refund nya 🥲

  • 25 November 2021 - (10:01 WIB)
    Permalink

    itu juga kmrn saya udah lama nyerah, gak ada hubungin pull and bear brp bulan.
    habis responnya lama.
    eh bulan kmrn iseng hubungin pull and bear dibalas, buat tau mereka udah bayar atau blm aja prosesnya tetap lama.
    ada kali harus nunggu 2-3 mingguan.
    saya sengaja blm cek nunggu refund yg 1nya keluar. biar bisa cek k bank nya skalian.
    msh blm ada info udah brp minggu ini.

  • 16 Desember 2021 - (14:53 WIB)
    Permalink

    Wah parah banget ya PnB ini
    Saya beli di web kirim ke store Ambarukmo Plaza
    Karna kekecilan langsung saya balikin di storenya.
    Biasa pake size 30 merk yg sama, entah untuk item yg saya beli sizing nya beda. Sama² skinny fit. Payah juga sizing nya PnB.
    Udah 3 mingguan uang belum balik.
    Mana di store pelayanannya juga gak enak waktu return

 Apa Komentar Anda?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Pull&Bear Sampai Sekarang Belum Mengembalikan Uang Refund Saya

oleh musaddid dibaca dalam: 1 menit
14