J&T Salah Input Nama Kecamatan

Dear Customer Service J&T,

Pada tanggal 28 September 2021 saya ada kiriman paket berupa spare part mobil dari Cibinong dengan nomor resi JD0142388864.

Setelah saya teliti ada kesalahan input kota alamat penerima. Yang seharusnya Sidorejo (nama kecamatan di Kota Salatiga Jawa tengah) akan tetapi diinput Sidoarjo yang notanebe Sidoarjo-Jawa Timur.


Saya sudah mengirim email ke CS J&T mengenai permasalahan ini, akan tetapi sampai sekarang belum ada balasan. Saya coba telepon call centre J&T, nanti akan dihubungi kembali, dan sampai saat ini juga belum dihubungi via telepon.

Kiranya pihak J&T dapat memberikan penjelasan mengenai pengiriman paket saya.

Terima kasih.

Yulianto Prasetya
Salatiga

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:8    Rata-Rata: 2.3/5]

7 komentar untuk “J&T Salah Input Nama Kecamatan

  • 1 Oktober 2021 - (13:06 WIB)
    Permalink

    bukan dari marketplace kan pak? kalo bukan, berarti bener salah dari agen pengiriman input kecamatan nya

    • 1 Oktober 2021 - (20:06 WIB)
      Permalink

      Bukan dari e-commerce dilihat dari resinya awalan JD yg artinya paket / pengirim langsung ke tempat drop point /DP

  • 1 Oktober 2021 - (20:05 WIB)
    Permalink

    Paket dari tgl 28/09/21 pukul 10:25 di pick up oleh DP Cibinong. Dan diberangkatkan pukul 10:25 dari DP Cibinong menuju BOGOR.
    Dari bogor pukul 13:50 diberangkatkan ke Surabaya.
    Pukul 11:00 tgl 29/09/21 paket sudah sampai di surabaya.
    (Singkat trackingan)
    Hari ini tgl 01/10/21 pukul 15:00 paket dari Semarang menuju salatiga. Yg sebelumnya transit ke sidoarjo dulu karena salah TLC / kecamatan.
    Dihimbau utk para penjual online atau seller kecamatan wajib di cantumkan karena kecamatan adalah jantungnya penyortiran dari gateway asal menuju gateway tujuan
    (Org² gateway melihat kecamatan atau kode TLC)
    Utk alamat rumah itu hanya utk kurir saat sampai di DP/ drop poin tujuan.
    Terimakasih semoga bermanfaat.

    • 1 Oktober 2021 - (21:03 WIB)
      Permalink

      Nyatanya udah di kasih alamat detail saja. Malah pihak penginput alamat kok yang sembrono. Kalau malas nulis berhenti saja kerja di exspedisi. Bikin malu

  • 1 Oktober 2021 - (21:01 WIB)
    Permalink

    Sama kejadiannya dengan saya. Pihak exspedisi sudah di beri alamat lengkap tapi malah di tulis sebagian. Jadi salah tujuan juga. Kalau saya sebagai atasan melihat karyawan yang kaya gitu, sembrono. Sudah saya pecat. Bikin malu saja. Jadi harusnya barang sudah sampai malah muter2 dl, akibat tukang input alamat yang bodoh.

    • 3 Oktober 2021 - (02:27 WIB)
      Permalink

      Ya lu sama2 bodoh nya dengan petugas JNT.
      Misal lu buruh gw, gw suruh lu kirim paket penting ke JNT. Trus lu merasa digaji UMR, trus gak naik2 gaji nih, ah masa bodo, yg penting gw kirim paket le jnt. Tugas gw selesai.
      Nah, gw majikan lu, sadar klo penerima gak terima paket, lalu gw tanya lu, mana resi jnt. Eh gw cek salah alamat. Ya lu gw pecat aja. Jadi buruh gak becus. Jadi karyawan JNT dipecat, lu juga gw pecat, karena sama2 bodoh nya. Paham ente?

  • 3 Oktober 2021 - (02:22 WIB)
    Permalink

    Gw bungung. Nyadar nya kapan pak? Pas kasi paket ke jnt, lalu bayar, nah petugas jnt kasi resi. Emang gak dibaca dulu ya? Langsung tinggal pergi?

    Nah misal nyadar nya besok, ya tinggal datang lagi ke jnt yg buat resi tsb. Itu lebih cepat dibanding telp CS. Solusi terakhir, ya return. Ntar ambil barang nya di Jnt tempat buat resi nya.

    Rugi ongkir? Ya itu resiko customer. Udah terima resi, tp gak ngecek. Mendingan gitu, agar barang kembali.

 Apa Komentar Anda?

Ada 7 komentar sampai saat ini..

J&T Salah Input Nama Kecamatan

oleh Yulianto dibaca dalam: <1 menit
7