Ilustrasi Keluhan Permohonan Surat Pembaca DC Tunaiku Mengancam Akan Membuat Saya Kehilangan Pekerjaan 17 Februari 202222 Februari 2022 Karunia 39 Komentar Bunga Pinjaman, Debt Collector, Fintech, Kredit Macet, Kredit online, Penagihan, penagihan ke pihak ketiga, Pinjaman Online, privasi nasabah, restrukturisasi kredit, Tagihan, Tunaiku, Tunaiku Amar Bank Ikuti kami di Google Berita Saya mempunyai pinjaman Rp10 juta di Tunaiku Amar Bank, dengan nomor kontrak: 102411047. Karena ada keperluan, saya tidak bisa membayar tunggakan bulan Desember 2021 hingga Februari 2022. Namun saya berniat membayar dan sudah mencicilnya sebesar Rp700.000. Saya pun bilang akan membayar kembali sekitar tanggal 4 bulan depan, ketika saya gajian. Namun DC Tunaiku tetap tidak mau tahu dan terus menelepon saya, menelepon ke kantor dan menelepon ke toko tempat saya bekerja. Padahal saya tidak memblok nomor dia dan masih membalas pesan di WhatsApp. Saya juga sudah mengajukan restrukturisasi bunga, agar saya bisa membayar kembali pinjaman, tapi email saya diabaikan. Padahal saya sudah cek untuk pinjaman yang sama, dengan jumlah tenor sama, bunga saya terlalu besar. Mohon kebijakannya dari pihak Amar Bank. Bukankah dalam aturan OJK tidak seharusnya begini? Karunia Shella Wardhany Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
tri ernawaty17 Februari 2022 - (16:36 WIB)Permalink Menurutku, tidak pantas sampai mengancam orang kehilangan pekerjaan, langsung lapor ke ojk aja atau yang berwajib..biar ngk semena mena mengancam pekerjaan atau masalah kelangsungan hidup atau perut nasabah..sungguh tidak profesional. 27 Login untuk Membalas
KaruniaPenulis artikel18 Februari 2022 - (10:58 WIB)Permalink Di vn pak sama melalui telp 2 1 Login untuk Membalas
Agus Handoko19 Februari 2022 - (18:08 WIB)Permalink Ibu tenang aja, saya tiap hari menghadapi klien korban Pinjol bu. Alhamdulillah bisa saya mediasikan dan saya lakukan pendampingan. 2 Login untuk Membalas
Agus Handoko19 Februari 2022 - (18:07 WIB)Permalink OJK seperti tdk ada taringnya Login untuk Membalas
Aditya11 Maret 2022 - (09:28 WIB)Permalink Ibu ini hobi pinjol…dikredivo juga ada… Wkwkwkwkwk.. Telat pula… Pinjam lah sesuai kebutuhan.. Dan kemampuan bayar bu… Kasihan nanti ibu pusing sendiri… Ntar nyalahin pinjol… ???? 10 2 Login untuk Membalas
Wahyu28 April 2022 - (06:32 WIB)Permalink Masih mending ibu karunia telat dari desember sampai februari terhitung 3bulan. Saya yg masih 2 bulan aja telponnya sudah tidak manusiawi. Sy janji bayarkan ditgl 28. Tp dari pihak tunaiku maksaharus byr sekarang. Dan bilang sygatau ya ibu bisa sampai di tgl 28 ato engga. Berarti nyumpahin sy meninggoy dong. Mang gila. Login untuk Membalas
Eva15 Desember 2022 - (10:39 WIB)Permalink caraaa nulis di media konsumen ini gmn ya? saya jg ada masalah sm DC tunaiku nih Login untuk Membalas
Hery17 Februari 2022 - (22:50 WIB)Permalink Iya..pinjol sekarang sewenang-wenang telat 1hari langsung kontak darurat cm apa lah semua pinjol harus diberantas 12 Login untuk Membalas
Sosial18 Februari 2022 - (18:44 WIB)Permalink hampir semua pinjol seperti ini sekarang sepertinya,telat 1 hati semua kontak darurat di hubungi… 2 Login untuk Membalas
Agus Handoko19 Februari 2022 - (18:11 WIB)Permalink Padahal itu sdh masuk pasal pidana pencemaran nama baik, sebagaimana dinyatakan dalam pasal 310-311 KUHP dan pasal 27 UU ITE 1 Login untuk Membalas
Fitri Denia19 Februari 2022 - (14:19 WIB)Permalink Sesusah apapun hidup jangan terlibat Pinjol Login untuk Membalas
Agus Handoko19 Februari 2022 - (18:09 WIB)Permalink Sdg saya usahakan utk segera kami berantas semua Pinjol pak. Mohon dukungannya ?? 8 Login untuk Membalas
Agus17 Februari 2022 - (23:32 WIB)Permalink SUSAH LEPAS DARI JERAT PINJOL, YANG KUAT MAS BISA MERUSAK MENTAL PINJOL ITU. 2 Login untuk Membalas
Akun18 Februari 2022 - (00:36 WIB)Permalink Mau sesusah apapun memang cara termudah adalah meminjamnya , kalau dh kaya gini ya repot lagi 1 Login untuk Membalas
Bantoo18 Februari 2022 - (02:11 WIB)Permalink Sebelumnya maaf bu, menurut saya DC nya masih normal-normal saja. Tidak ada mengancam. Namun memang langkah menelepon pihak tempat kerja menurut saya salah. Bahkan DC sudah memberi keringanan bayar untuk bulan ini saja. Dan terkait bunga besar, ada baiknya diawal ttd kontrak ibu sudah harus lebih teliti. Saya salah satu nasabah juga di tunaiku. Dan baru saja melunasi pinjaman sebesar 7jt selama 12 bulan. Memang dendanya sangat besar, itu juga saya keluhkan waktu sempat terlambat bayar. Saya sarankan ,ibu langsung datang ke kantor saja. Mungkin akan beda respon apabila langsung bertatap muka. Mudah-mudahan ibu dapat solusi terbaik 7 1 Login untuk Membalas
ranie19 Februari 2022 - (17:05 WIB)Permalink normal apany dc tunaiku paling sadis..sampe bnyk oeg dkeluarkan gara2 dteror sama dc nya..laah gmn mau bayar..kl dkeluarin..namanya susah y pst minjem..kl kaya g mgkn smpe minjem..trkdg ad sbagian yg baik tp itu bukan dari tunaiku..tapi dr apk lain..hanya tunaiki yg plg sadis cara nagihnya..liat aja dikomen rating kantor tunaiku..smw keluhan tntg penagihan yg kasar n tidak manusiawi..n saya saksi dari temen saya yg kena pandemik tp mereka sbg dc tidak manusiawi.. 2 1 Login untuk Membalas
agung18 Februari 2022 - (07:28 WIB)Permalink Menurut saya berhutang di pinjol lebih beresiko, karena dc nya sangat agresif dan kaku dalam hal pelunasan.. Semoga lekas selesai urusannya bu 1 Login untuk Membalas
Feri18 Februari 2022 - (07:40 WIB)Permalink Tunaiku emang gila sih kalo masalah bunga. saya pinjam 20jt, cicilan 1.6jt per bulan, total 20 bulan jadi 31juta. Bunga nya doang udah 11juta. Gila ga tuh. Saya kalo ga kepepet juga ga akan pinjam sih. Dan sampe skrg belum pernah telat bayar, dan Mudah2an masih di beri rezeki. 4 1 Login untuk Membalas
Heru18 Februari 2022 - (08:47 WIB)Permalink Makin hari pinjol makin berkuasa.. Semakin gede bunga mereka semakin kalap pinjamin orang, tinggal duduk2 doang dpt bunga 50% lagi… Gk bayar main ancam sana ancam sini gn peduli sulitnya nutup hutangnya.. Lama2 republik ini dikuasai pinjol.. 5 Login untuk Membalas
ricky10 Maret 2022 - (18:21 WIB)Permalink https://mediakonsumen.com/2022/03/10/surat-pembaca/tidak-bisa-mengajukan-pinjaman-kembali-setelah-melunasi-tunggakan-pembayaran-kredivo org yg sama di tagih curhat . ga di kasih ngutang curhat juga..kaum ngutanger selalu merasa kaum terzolimi 7 1 Login untuk Membalas
Ivan18 Februari 2022 - (09:48 WIB)Permalink “DC Tunaiku Mengancam Akan Membuat Saya Kehilangan Pekerjaan” ini dimana nya? 3 1 Login untuk Membalas
KaruniaPenulis artikel18 Februari 2022 - (10:59 WIB)Permalink Melalui telp dan vn pengancamannya 2 Login untuk Membalas
Cito18 Februari 2022 - (11:18 WIB)Permalink Kalau mengancam langsung datangin ke kantor nya, sekalian ajak ketemu dc yg ngancam itu. Ngobrol baik” Biar gak salah hafam. 1 Login untuk Membalas
Mila Sari18 Februari 2022 - (12:42 WIB)Permalink Ibu yang minjam, ibu yang buat aturan sendiri ? 6 4 Login untuk Membalas
ranie19 Februari 2022 - (17:01 WIB)Permalink yg belain tunaiku mungkin dekoleptornya..haha 3 1 Login untuk Membalas
Agus Handoko19 Februari 2022 - (18:03 WIB)Permalink Galbaykan saja. Tdk ada resiko terberat dari Galbay Pinjol baik Legal maupun Ilegal. Semua podho wae 4 Login untuk Membalas
Caem18 Februari 2022 - (13:01 WIB)Permalink Lanjutken smp kuruss urusan sm rentenirr 2 Login untuk Membalas
Priyo19 Februari 2022 - (06:49 WIB)Permalink Saya dulu hampir aja mau kejeblos ke PINJOL ini, namun Allah sepertinya masih sayang sama saya, tiba2 hape saya habis kuota dan mau beli kuota eh ternyata harus servis motor krn rem depan belakang harus diganti Akhirnya jual semua yg ada di rumah buat beli kebutuhan semasa pandemi dulu, akhirnya 1 tahun kemudian barang yang terjual bisa saya beli lagi meskipun bekas, termasuk motor dan PC Sementara teman saya yang ngajak saya buat PINJOL, sampai skrg kalo ketemu isinya ngeluh aja, padahal udah 1 tahun lebih namun masih gak selesai selesai Hindari PINJOL, kalo ada tanggungan lebih baik jual barang dirumah, meski barang habis, hati plong dan bisa berfikir dan semangat cari rejeki lain tanpa perlu di kejar2 dan dihantui tanggungan 5 Login untuk Membalas
Anggit19 Februari 2022 - (09:27 WIB)Permalink Banyak yang menyayangkan DC nagih² cmn waktu nasabah butuh uang pd kmn ya ? 3 Login untuk Membalas
Mr19 Februari 2022 - (15:49 WIB)Permalink Ini PR OJK, kenapa tidak dibubarkan saja pinjol itu, jangan cuma “jangan pinjam dipinjol ilegal” , yang merasa dirugikan amat sangatlah banyak, adek saya sudah gali lobang tutup lobang dipinjol, sampai putus asa, kluarga menjauh semua gara2 pinjol. Dan ini baiknya dari Presiden langsung “Melarang Pinjol” keputusan utama di Presiden 4 1 Login untuk Membalas
Agus Handoko19 Februari 2022 - (18:05 WIB)Permalink Saya sdh berulang kali ingin menutup semua Pinjol, tapi ternyata bnyk yg bermain dan melindungi pinjol2 tersebut 2 Login untuk Membalas
Dadang Rahmawan19 Februari 2022 - (20:09 WIB)Permalink Ya jangan pinjam pinjol,coba pinjam di saudara atau di teman,dikasih atau tidak? 2 Login untuk Membalas
Agus Handoko19 Februari 2022 - (18:02 WIB)Permalink Saya sering membantu teman yg diancam dc yg tlp ke kntor atau ke atasan atau ke bagian HRD dari suatu perusahaan tertentu. Dan saya katakan demikian: Bahwa suatu Perusahaan tdk blh mem-PHK karyawannya krn hutang piutang, apalgi ini hutang piutang kpd Pinjol yg tdk jelas badan hukumnya. Kecuali karyawan tersebut melakukan tindak pidana seperti narkoba, korupsi, bakar pabrik dll. Hutang piutang murni masuk Ranah perdata dan tdk bs dialihkan ke pidana sebagaimana dinyatakan dalam UU NO. 39 Tahun 1999 pasal 19 ayat 2. Silahkan dibaca sendiri pasal tersebut. Kebetulan juga saya menangani para korban Pinjol yg jumlahnya hampir 150 org dan alhamdulillah bisa saya lakukan pendampingan dan mediasi. Wassalam 1 Login untuk Membalas
ricky10 Maret 2022 - (15:53 WIB)Permalink https://mediakonsumen.com/2022/03/10/surat-pembaca/tidak-bisa-mengajukan-pinjaman-kembali-setelah-melunasi-tunggakan-pembayaran-kredivo ga dikasih ngutang curhat..nunggak di tagih curhat..makanya jgn hobi ngutang..wkwkwkkwkw 1 1 Login untuk Membalas
AneGoogle11 Maret 2022 - (02:20 WIB)Permalink Astaga mbak…. Ini belum selesai mbak masih mau ngajukan ke Kredivo lagi? 1 Login untuk Membalas