Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Andrea Nathalia

Jakarta, 23 Mei 2022

Kepada Yth
Redaksi Mediakonsumen.com
di Tempat

Dengan hormat,

Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Saudari Andrea Nathalia pada tanggal 21 Mei 2022 dengan judul “Tidak Pernah Terlambat Bayar Akulaku, tapi Dilaporkan Collect-5 pada SLIK OJK”, kami menyesalkan mengenai pengalaman kurang menyenangkan yang Anda alami.

Dapat diinformasikan bahwa laporan Saudari Andrea Nathalia dapat ditindaklanjuti oleh tim terkait setelah melakukan kelengkapan data-data Saudari Andrea Nathalia terlebih dahulu.

Oleh karena itu, kami mohon kepada Saudari Andrea Nathalia untuk berkenan menyampaikan data diri yang dibutuhkan diantaranya: Nama lengkap, NIK dan Nomor Handphone terdaftar atas akun Akulaku Saudari Andrea Nathalia melalui email ke pr@akulaku.com dengan subjek yaitu tautan (link) pengaduan di Media Konsumen.

Kami mengharapkan kerjasama yang baik dari Saudara/i Andrea Nathalia agar kami dapat segera menindaklanjuti pelaporan atas kendala yang dialami. Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Untuk informasi lebih lanjut dapat Anda lihat melalui akun resmi Akulaku Indonesia sebagai berikut:

Instagram: @akulaku_id | @akulakupaylater_id
Facebook: @AkuLakuIndonesia
Twitter: @akulakuID
Call Center: 1500920

Salam,

Akulaku Indonesia
Gd. Sahid Sudirman Center, Lantai 11-C
Jl. Jend. Sudirman Kav 86 – Jakarta Pusat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Akulaku:
[Total:73    Rata-Rata: 1.6/5]
Tidak Pernah Terlambat Bayar Akulaku, tapi Dilaporkan Collect-5 pada SLIK OJK

Saya pengguna Akulaku Paylater sejak lama dan sampai sekarang masih aktif. Saya kaget sekali sewaktu saya membaca laporan debitur SLIK...
Baca Selengkapnya

8 komentar untuk “Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Andrea Nathalia

  • 23 Mei 2022 - (16:55 WIB)
    Permalink

    PR akulaku terimakasih sudah meresponse saya sdh email dan kirimkan data yg kalian minta dan saya minta segera di tindak lanjuti dan segera diproses pembersihan nama saya di OJK, jika tdk ada response saya akan mengadukan langsung hal ini ke OJK, terimakasih

    11
  • 24 Mei 2022 - (00:24 WIB)
    Permalink

    OJK harus Melakukan teguran keras terhadap Akulaku, yg sangat banyak merugikan konsumennya

    4
    1
  • 24 Mei 2022 - (03:38 WIB)
    Permalink

    Sama saya pun juga begitu, saya tidak pernah menunggak ataupun terlambat dalam hal pembayaran tapi kenapa di SLIK malah muncul keterangan Coll 2 atau Dalam Perhatian Khusus, mohon pihak Akulaku segera menindak lanjuti masalah ini karena ini sangat merugikan bagi kami custimer yg notabene pembayaran selalu bagus tapi kenapa dibuat seolah-olah ada tunggakan pada SLIK / BI Checking dan itu sangat berpengaruh pada kredibilitas nilai kredit untuk masa depan..Mohon segera dibersihkan nama saya agar tidak menjadi masalah yang berkelanjutan

  • 24 Mei 2022 - (07:23 WIB)
    Permalink

    Yang jekas aku laku bertidak sama aja seperti pintek ilegal pada hal mereka terdaftar di ojk tapi melakukan intimidasi dan kasar dalam menagih

    6
    1
  • 24 Mei 2022 - (07:57 WIB)
    Permalink

    Alhamdulilah di apporve akulaku tp ga pernah saya pakai sampai 3th kemudian pun. Karena banyak berita negatif, takut.. Hapus aplikasi akhirnya tanpa pernah memakai wkwkw amiinn

  • 24 Mei 2022 - (15:03 WIB)
    Permalink

    Akulaku banyak menampung oknum penipu dan para DC nya gak bermatabat….legal rasa ilegal ….ditutup aja tuh akulaku

  • 24 Mei 2022 - (18:43 WIB)
    Permalink

    Sy pernah memakai aplikasi akulaku dri playlater di lazada…dan akun akulaku…pembayaran sy selalu lebih awal ga pernah nungak tapi knp slalu di tolak seolah” telat bayar .bahkan 2 Minggu sebelum jatuh tempo sudah sy lunasi..alasan penolakan ga jelas seolah sy sudah bikin cacat nama sy sedangkan sy tidak pernah menungak..tolong di tidak lanjutin OJK..

  • 31 Mei 2022 - (10:12 WIB)
    Permalink

    Akulaku mah parah, ada keluarga sy mengajukan restrukturisasi sewaktu covid melanda tanah air yg dimana restrukturisasi itu program dari pemerintah tapi ga disetujui akulaku,

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Akulaku?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Andrea Nathalia

oleh Akulaku Indonesia dibaca dalam: 1 menit
8