Mohon Bantuan Mediasi untuk Transaksi Salah Transfer Sesama Nasabah BRI

Assalamualaikum Wr. Wb.

Kepada Yth.
PT. Bank Republik Indonesia
Di tempat

Mohon bantuannya dari pihak Bank BRI terkait masalah yang saya alami. Pada tanggal 29 Juni 2022 pukul 21.05 WIB, saya melakukan salah transfer melalui mobile banking BRIMO, atas nama Ayu Dwi Octaviani 0512********508 ke sesama rekening Bank BRI.

Saya telah melaporkan masalah yang saya alami ini ke Bank BRI KCP Palur, pada tanggal 30 Juni 2022. Serta menghubungi melalui call center Bank BRI 14017, dengan mengirimkan surat pernyataan bermaterai melalui email ke callbri@bri.co.id, dengan nomor tiket: 40802500. Namun belum ada kejelasan sampai saat ini.

Adapun kronologi kesalahan transfer sesama BRI yang saya alami ini, terjadi saat saya mentransfer uang sejumlah Rp500.000 (lima ratus ribu rupiah) ke rekening sesama bank BRI atas nama Herlina. Setelah saya mengirimkan screenshot bukti transfer kepada teman saya, ternyata itu bukan nomor rekening teman saya. Hanya saja nama pemilik rekeningnya sama, yaitu Herlina.

Semoga pihak Bank BRI dapat membaca permohonan saya ini dan dapat membantu sebagai mediator dengan pihak penerima salah transfer. Serta jika penerima dana salah transfer membaca surat saya ini, semoga mau mengembalikan apa yang sudah menjadi hak saya. Terima kasih.

Wassamu’alaikum Wr. Wb.

Ayu Dwi Octaviani
Karanganyar, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai permohonan ini:
[Total:27    Rata-Rata: 3/5]
Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk atas Pengaduan Ibu Ayu Dwi Octaviani

Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Sebelumnya kami sampaikan terima kasih atas kesediaan Ibu Ayu Dwi Octaviani menjadi...
Baca Selengkapnya

34 komentar untuk “Mohon Bantuan Mediasi untuk Transaksi Salah Transfer Sesama Nasabah BRI

  • 8 Juli 2022 - (09:45 WIB)
    Permalink

    nasabah saat transaksi sudah di konfirmasi ulang (apakah anda yakin?), tekan ya lanjutkan dan masukan pin…. ternyata salah no rek nya atau namanya sama lah atau apalah, trus yang di salahkan Bank nya wkwkwkwkwkwk

    11
    21
    • 8 Juli 2022 - (12:27 WIB)
      Permalink

      Saya tidak menyalahkan pihak bank BRI, saya hanya minta agar pihak bank bri agar bisa menjadi mediator antara saya dan penerima dana salah transfer. Semoga Anda tidak mengalami hal yang saya alami saat ini. Dan sepertinya anda tidak bisa mencerna judul surat di atas.

      21
      7
    • 8 Juli 2022 - (19:56 WIB)
      Permalink

      Baca dlu dicerna dipahami klo nga paham baca berulang2 klo msh gagal paham bener2 otak kau ditingal

      9
      1
    • 8 Juli 2022 - (20:01 WIB)
      Permalink

      Baca ulang maksud penulis biar paham ya, spy tdk ngawur komen. Penulis meminta bantu ke pihak BRI memediasi bukan meminta pertanggungjawban kepada BRI. Paham??

    • 8 Juli 2022 - (21:31 WIB)
      Permalink

      tulisannya ga nyalahin bank nya tp minta bantuan di mediasi coba baca lagi yg bener, klo yg pernah salah tranfer pasti paham bukan masalah ada notif yakin atau tidak orang salah itu manusiawi karena ada beberapa kondisi yg mungkin kamu ga paham cuma memang prosedur bank itu rumit klo urusan ginian

    • 9 Juli 2022 - (12:51 WIB)
      Permalink

      Dunia gozali@ Ts tidak pernah menyalahkan BRI, mohon dibaca lg klo anda tidak paham jg, mungkin otak anda cuma segenggam!

    • 9 Juli 2022 - (15:17 WIB)
      Permalink

      Dia tdk menyalahkan bank bri nya oom
      Coba oom di baca dg jelas kronologinya
      Ketauan bnr klo oom ini bkn lulusan strata 1
      Cm lukus sma doang

      3
      2
        • 10 Juli 2022 - (21:26 WIB)
          Permalink

          Sistem lagi sistem lagi…
          Sabar ya kawan.
          Kalau masih ada waktu tf lwt atm saja,karena skema melalui atm itu lebih terperinci.
          Beda melalui mbangking.
          Mbangking dibuat hanya untuk orang yg benar benar kepepet..dan urgent.
          Akan tetapi kalau bisa dan tidak malas untuk bergerak,jangan dibiasakan semua melalui handphone kawan.
          Karena ini sistem.
          Inget kawan sistem itu salah sedikit pusing.
          Semoga lekas selesai ya..
          Saran saya kalau sudah selesai..
          Kurangi e money di hp.
          Hehehe.
          Maaf kalau ada salah dalam opini

    • 9 Juli 2022 - (22:19 WIB)
      Permalink

      Knp bisa nomor rekening sesama BRI dan Nama Hampir sama Berdekatan Nomor Rekeningnya?? Padahal banyak variasi digit angka.. fikir lah pakai logika kesalahan siapa

  • 8 Juli 2022 - (09:52 WIB)
    Permalink

    Tips untuk meminimalisir risik salah transfer, setelah ketik nomor rekening akan ditampilkan nama pemilik rekening tujuan. Apabila nama sudah sesuai dengan yang dituju, cek lagi nomor rekening, mungkin cukup lihat 4 digit terakhir, seharusnya ini cukup untuk memastikan tidak salah kirim. Maaf, tapi nama yang hanya 1 kata apalagi “nama pasaran” memang cukup riskan salah alamat/tujuan.

    12
    • 8 Juli 2022 - (12:31 WIB)
      Permalink

      Sebelumnya terima kasih atas saran nya. Saran ini akan membantu saya untuk tidak mengulangi kesalahan seperti ini lagi 🙏

      5
      2
  • 8 Juli 2022 - (11:51 WIB)
    Permalink

    kalau anda simpan nomor rekening herlina ini, berarti anda paling tidak pasti pernah kontak dia

    apakah sudah dikontak sendiri?

    4
    1
  • 8 Juli 2022 - (12:22 WIB)
    Permalink

    sudah ada di daftar rekening berarti sudah pernah transaksi dgn Herlina. coba cari tau dulu, ingat2 pernah ada transfer ke Herlina siapa. coba cari no hp nya di hp sebelum2nya.
    Buat nextnya, tetap pastikan no rek, bukan nama, krn nama bisa pasaran.

  • 8 Juli 2022 - (13:23 WIB)
    Permalink

    saran saya ya udh jangan terlalu berharap balik, kl semakin berharap dan ga balik malah jd kepikiran terus. lbh baik dicek lg daftar no rek yg ada di databasenya. kl yg emg udh ga ada hub transaksi lg alias cuma sekali transaksi ya lsg dihapus aja

  • 8 Juli 2022 - (22:07 WIB)
    Permalink

    Saya pernah punya pengalaman salah transfer, tapi kesalahan transfer yang ada di history transaksi, jadi ada kontak penerima uang nya. Mediasi sendiri, dan kebetulan penerima uangnya orang baik, walaupun nominal salah transfernya hampir 10jt an. Saran saya sih mediasi sendiri klw ada kontak yg bisa dihubungi.

  • 8 Juli 2022 - (23:59 WIB)
    Permalink

    Perasaan waktu itu ada kejadian kaya gini salah transfer jg ke nama herlina, ini herlina lg. Siapa itu sebenarnya herlina?

  • 9 Juli 2022 - (02:45 WIB)
    Permalink

    Susah kalau salah trf…saya pernah jg mengalami ke beda bank lalu saya complain dtng ke bank nya langsung dan dijelaskan yg pd intinya itu menjadi kesalahan saya yg tdk teliti…tp betul jg sih saya salah krn terburu buru jd ya uang saya hangus krn katanya uang yg sdh msk rekening orang tdk bs ditarik dikembalikan….dr situ saya klau mau trf bolak balik nyampe jereng mastiin no rek yg dituju sm namanya bener bener sama…hikss…

  • 9 Juli 2022 - (17:03 WIB)
    Permalink

    Saran utk penulis, lain kali kalau ada nama yg sama coba disimpan dlm daftar transfernya dikasih nama unik, di BRImo kan bs kasih nama unik di daftar transfernya

  • 10 Juli 2022 - (01:30 WIB)
    Permalink

    Mungkin Bank sekarang harus memberlakukan nama pemilik rekening unik dan tidak boleh 1 kata.

  • 12 Juli 2022 - (10:02 WIB)
    Permalink

    Herlina admin slot bukan, hehe becanda.

    Iya, kalo nomer tujuan sudah ada, berarti pernah transaksi. Apa iya transaksi tp ga kenal.

 Apa Komentar Anda mengenai permohonan ini?

Ada 34 komentar sampai saat ini..

Mohon Bantuan Mediasi untuk Transaksi Salah Transfer Sesama Nasabah BR…

oleh ayu dibaca dalam: 1 menit
34