Hati-hati dengan Situs Sarung Wadimor www.wadimorsarungkita.com

Tanggal 15 Juli 2022, saya mencari sarung Wadimor di Google, muncullah situs www.wadimorsarungkita.com,yang dihubungkan via WhatsApp dengan nomor 088202263367. Setelah berkomunikasi dengan baik  dan tergiur harga murah, mereka memberikan nomor rekening Bank Mandiri 1840004479604 atas nama Ahmad Sabirin.

Awalnya saya curiga karena nama perorangan, tetapi saya tepis karena di Google masuk ke pencarian nomor 2. Setelah kasih bukti transfer, tidak ada komunikasi sama sekali dari pihak mereka. Kemudian tanggal 16 Juli 2022, saya dihubungi  oleh nomor 08231611209, yang menginfokan bahwa mereka dari bagian pengiriman sarung.

Mereka mengatakan bahwa pesanan saya tidak bisa diproses karena harga terlalu murah dan menyuruh saya transfer uang kembali sebesar Rp2.150.000 ke rekening di atas, yang nantinya uang tersebut akan dikembalikan ke saya. Di sini saya mulai curiga dan saya menghubungi kembali nomor WhatsApp awal, tapi kemudian nomor saya diblokir.

Sebelum saya transfer, saya sempat mencari review website ini. Karena tidak ada review apa pun (menurut saya baik), maka saya transfer. Saya harap dengan info ini, ke depannya website ini tidak memakan korban lagi. Terima kasih.

Novia Siti Wiyarsih
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:36    Rata-Rata: 3.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

26 komentar untuk “Hati-hati dengan Situs Sarung Wadimor www.wadimorsarungkita.com

  • 19 Juli 2022 - (08:26 WIB)
    Permalink

    1. tampilan dan design website tidak meyakinkan(menggunakan wordpres)
    2. harga terlalu murah
    3. transfer ke rekening pribadi.

    22
  • 19 Juli 2022 - (10:34 WIB)
    Permalink

    logika saja sudah tidak masuk,
    saya beli 20 dus saja gak ada bonus.
    boro2 beli 2 dus gratis 1 dus,,,
    gak masuk akal, harga juga gak masuk akal.

    13
    1
  • 19 Juli 2022 - (12:22 WIB)
    Permalink

    “tetapi saya tepis karena di Google masuk ke pencarian nomor 2.”

    saya cek di google wadimor.co.id pencarian nomor 1

    di pikiran anda bagaimana bisa, “hmmm, saya rasa yang nomor 2 ini yang asli ya, bukan yang nomor 1, mana mungkin yang paling atas yang paling sesuai dengan pencarian dan kebutuhan saya”

    16
    2
    • 19 Juli 2022 - (21:34 WIB)
      Permalink

      Muncul di pencarian karena dia keluarin duit buat iklan. Jelas akan muncul dipencarian teratas karena iklan

  • 19 Juli 2022 - (13:46 WIB)
    Permalink

    Sudah jelas bukan official web, dan produsen tidak akan langsung menjual ke konsumen harus lewat distributor, wadimor tidak bertanggung jawab karena itu bukan dari wadimor

    4
    1
  • 19 Juli 2022 - (13:54 WIB)
    Permalink

    Heran masih ada yg percaya hasil pencarian google, google tuh hanya mesin pencari mereka mana tahu itu penipu atau bukan dan biaya iklan di google murah siapa saja bisa iklan dan penipu jaman sekarang tuh pada modal untuk nipu. Google gak peduli yg iklan untuk nipu mereka mah cuma mikir cuan cuan. Besok2 jangan cari di google kalau mau beli sesuatu.

    12
    1
  • 19 Juli 2022 - (16:27 WIB)
    Permalink

    Knp tdk cari yg pasti aja diMP yg memang tempat jualan resmi atau kalo mau grosiran ya beli offline tanah abang misalnya, skarang siapa aja bisa buat iklan dan websit sendiri kaya kasus grabtoko

  • 19 Juli 2022 - (18:08 WIB)
    Permalink

    Pencarian nomor 2 tapi itu iklan. Ada tulisan “Ad” depannya. Siapapun bisa pasang iklan di google dan tampil di halaman pertama.

    • 19 Juli 2022 - (18:31 WIB)
      Permalink

      Sudah curiga malah minta tranfer lagi… Di kasih lagi. Sepertinya anda tajir melintir.

      6
      1
  • 19 Juli 2022 - (18:15 WIB)
    Permalink

    Hati2, kenali ciri2 umum penipu olshop:
    -harga ga masuk akal
    -paling anti sama cod
    -kalo diperhatikan pasti mereka selalu pake banyak emoji alay di setiap tulisannya

  • 19 Juli 2022 - (20:37 WIB)
    Permalink

    @Reza untuk poin yg ke 3 saya kurang sependapat..
    banyak emoji alay itu dari admin nya,bukan dari penipuan atau tidaknya..
    untuk website nya,seharus nya bisa di perkaran itu..
    karna yg namanya penipuan klo cuma koar” di MK,gk akan berpengaruh..👍

  • 19 Juli 2022 - (23:06 WIB)
    Permalink

    Saya orang batang, tinggal di perbatasan batang Pekalongan. Wadimor pabriknya di batang, jl raya kandeman km 4,5 tulis Batang. Website resminya sarung@wadimor.co.id
    Di sini banyak pabrik sarung, mangga, gajah duduk, BHS dll
    Situs yg mbk kunjungi pakai jasa iklan Google, so muncul di atas

    2
    2
  • 19 Juli 2022 - (23:55 WIB)
    Permalink

    Sepertinya TS sedang berbagi pengalaman, tapi kenapa kok malah di bully ya? Namanya apes pasti bisa menimpa siapa saja. Yg merasa si paling tau dan merasa si pintar aja juga bisa loh kena apes.

    8
    1
    • 20 Juli 2022 - (08:35 WIB)
      Permalink

      Mana mau tau mbak
      Namanya juga +62, mau berbagi pengalaman, mau apa kek.
      Yang penting kalo sudah kena tipu, namanya BODOH, WAJIB DIBULLY

      3
      3
  • 20 Juli 2022 - (08:49 WIB)
    Permalink

    Hasil pencarian itu yg diperhatikan adalah website bukan ad atau iklan. Ad pasti selalu di atas karna mreka/penipu itu udah mulai kluar kocek iklan. Yg kedua kalau harga murah ya harus curiga apalagi tampilan web yg aneh karna pake WordPress.

  • 20 Juli 2022 - (09:56 WIB)
    Permalink

    Lapor polisi, setiaknya walaupun uang tdk kembali, si penipunya suatu saat bisa ke tangkap, polisi itu sebenarnya mudah sj klo mau tangkap, di lacak dr provider sinyal dia terhubung

  • 20 Juli 2022 - (12:54 WIB)
    Permalink

    Polisi tuh malas urusi hal begituan kalo anda bkan orang terkenal atau kasusnya gak viral. Percuma berharap pada polisi

  • 20 Juli 2022 - (13:14 WIB)
    Permalink

    bisa bisanya ketipu, padahal di screenshot testimoni ada watermark “whatsmock” whatsmock itu biasanya dipake untuk membuat chat palsu dan pastinya chat testimonialnya itu adalah chat palsu/fake chat. 1000% palsu.
    semoga jadi pembelajaran kedepannya.

    1
    1
  • 20 Juli 2022 - (14:19 WIB)
    Permalink

    Karena penasaran, aku iseng-seng ketik “wadimor” di google search. Dan yang pertama keluar adalah https://wadimor.co.id – situs resmi-nya wadimor. Apa situs ads yang dimaksud oleh penulis sudah di take-down ya?

  • 21 Juli 2022 - (08:24 WIB)
    Permalink

    Terima kasih smua atas “empati” nya, saya menulis ini hanya berbagi pengalaman bodoh saya. Semoga kedepannya tidak ada yang mengalami serupa.

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 26 komentar sampai saat ini..

Hati-hati dengan Situs Sarung Wadimor www.wadimorsarungkita.com

oleh Novi Kosasih dibaca dalam: 1 menit
26