Pelayanan Shopee Sangat Mengecewakan

Pada tanggal 12 September 2022, saya memesan 2 produk Eiger dari official store-nya di Shopee. Tanggal 12 malam, produk masuk gudang JNE yang kebetulan pada dini harinya terjadi kebakaran di gudang JNE tersebut.

Pihak seller setuju untuk membatalkan pesanan yang terkena dampak musibah tersebut. Namun anehnya pihak Shopee terus menerus menolak pengajuan pengembalian dana sampai hari ini, dengan alasan barang sedang proses kirim.

Sebelumnya sudah saya lampirkan lengkap nomor pesanan, sampai chat dengan pihak seller yang setuju untuk dilakukan pembatalan. Setiap saya follow up ke pihak CS Shopee selalu memberi jawaban tunggu 1×24 jam. Namun sampai saat saya menulis surat ini proses pengembalian belum juga diproses oleh pihak Shopee.

Bukti chat dan lain-lain saya lampirkan dalam surat ini. Pelayan Shopee sangat sangat sangat mengecewakan.

Idzan Putra Ramadhan
Kab. Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Shopee:
[Total:141    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

26 komentar untuk “Pelayanan Shopee Sangat Mengecewakan

    • 24 September 2022 - (20:07 WIB)
      Permalink

      Betul kak harus ekstra sabar, masalahnya distatusnya sudah melebihi estimasi pengiriman dan barang sampai. Tapi alhamdulillah skrg sudah selesai masalahnya. Lgsg direfund ga lama setelah surat ini terbit

      7
      1
        • 25 September 2022 - (07:22 WIB)
          Permalink

          Kek nya gak mungkin karena kalo statusnya di kembalikan otomatis barang belum datang dan gak mungkin di kirim ekpedisi, soalnya pernah kejadian beli barang 50rb

    • 26 September 2022 - (07:30 WIB)
      Permalink

      Kalo dilihat dari chat antara konsumen dgn pihak sophee sebenernya pihak sophee sudah merespon dgn baik, hanya saja konsumen kurang bersabar mungkin krn konsumen blm mngetahui alur pengembalian dana pihak sophee namun udah nyolot duluan…

  • 24 September 2022 - (19:39 WIB)
    Permalink

    Barang sudah dikirim kok minta dibatalkan, ya tidak bisa. Cek saja resinya, kalau resinya jalan ya barang pesanan anda tidak ikut kebakar. Mau beli dimanapun sepertinya tidak bisa dibatalkan.

    2
    19
      • 25 September 2022 - (04:49 WIB)
        Permalink

        Lha ya sudah baca, anda bilang sendiri sudah proses kirim, ya tdk bisa dibatalkan. Budayakan memahami sistem.

        1
        8
        • 25 September 2022 - (04:54 WIB)
          Permalink

          @Hery Mulyanto,

          Apa yang dibaca sih dari tulisan TS?
          Orang nulis apa, jawabnya apa.

          Anyway, lumayan sih lihat lawak pagi2.

          5
          1
          • 25 September 2022 - (09:59 WIB)
            Permalink

            Ya baca, matamu juga kan? 😀 ketika sudah barang dikirim, tidak peduli kena kebakaran kek, bencana alam, force majure dll, ikut proses, tidak bisa serta merta dibatalkan.

            1
            5
        • 25 September 2022 - (07:27 WIB)
          Permalink

          Haduhh kid, udah jelas2 dr pihak seller bilang kalo paketnya kena dampak kebakaran di pihak ekpedisi dan penjual setuju pesanan di batalkan, inget dek! Ini penjual yg menyetujui pesanan di batalkan jadi pihak penjual sudah tau kalo paket pelanggan nya kena kebakaran jg

          6
          1
    • 26 September 2022 - (11:52 WIB)
      Permalink

      Yup setuju, barsng sdh dikirim ya gk bisa dibatalkan..
      Okay karena kebakaran, yakin paket anda terbakar? Rusak? Hancur?

      Harus nunggu keterangan resmi dlu dari pihak ekspedisi, nnti seller dikembalikan 10x biaya ongkir, buyer dapat refund full..

      Iya lama, tapi prosesnya gitu..

  • 25 September 2022 - (06:29 WIB)
    Permalink

    Sabar saja ka … Shopee msh butuh proses investigasi ke ekspedisi, pantau terus jalannya paket jg… (Sy jg mgg kmrn 3 paket status tdk jln hingga 15 hr), klopun paket dinyatakan hilang oleh pihak ekspedisi nti jg akan update disistem, dan dana senilai barang dikembalikan ke seller

  • 25 September 2022 - (08:30 WIB)
    Permalink

    Kalo di tokopedia : hai kak, kalo dini lihat penjual dan pembeli sudah sepakat ya. Bla bla bla…
    Note: obrolan penjual pembeli dan kesepakatan di diskusi dihitung dan dibaca

    Kalo di shopee : blurrp bluurp bluurd.. error code 101… Udah jelasin ampe bongkok ga jelas dibaca atau ngerti engga nya wkwkwk

    3
    3
  • 25 September 2022 - (08:57 WIB)
    Permalink

    Saya penjual di Shopee, tapi emang kalau barang sudah dkrim, walau sudah disetujui penjual batalkan pesanan, barang tidak serta merta harus langsung dana cair kak. Harus ngikutin alur, karena biar dapat ganti dari ekspedisinya. Kalau nanti paket dinyatakan hilang, nanti dana masuk ke pembeli kok, penjual dapat ganti 3 kali harga ongkir. Jadi sabar aja nunggu investigasi, biar gak ada yang dirugikan..

    • 25 September 2022 - (11:57 WIB)
      Permalink

      Tapi se-enggaknya jawaban customer service shopee bisa memberi jawaban yang benar, dan terus di follow up agar customer juga tidak bimbang. Jangan cuma di diemin aja, kalo gk di gini emang gk bakalan di urus deh percaya

  • 25 September 2022 - (09:58 WIB)
    Permalink

    Masih masih aja beli di E-commerce banyak kasus (dipost di mediakonsumen.com)
    Beli di E-commerce Shoope kalau barang di Toped atau BL gak ada, 600an beli barang di Toped, baru 1 atau 2x di Shoope dan itu barang receh (dibawah 50rb).
    Ditoped ada asuransi, dan preminya dibawah 1% (kalau gak salah 0,1%) alias 1/1000 saja..

    3
    2
  • 25 September 2022 - (22:56 WIB)
    Permalink

    Ga ga lg nganter barang dari shopee.
    Alamatnya dmn titik koordinatnya dmn.
    Hadeuhhhh.
    2x nganter paket dr sopi, selisih jarak dr tikor (titik koordinat) ke alamat 11km!
    Teramat membagongkan!!!

  • 25 September 2022 - (23:57 WIB)
    Permalink

    Dulu saya juga pernah beli botol minum tapi hilang di ekspedisi nya lewat estimasi saya ajukan pembatalan di terima pihak shope ko dana di kembalikan.

  • 26 September 2022 - (11:53 WIB)
    Permalink

    Barang yg sdh dikirim ya gk bisa dibatalkan.
    Okay karena kebakaran, yakin paket anda terbakar? Rusak? Hancur?

    Harus nunggu keterangan resmi dlu dari pihak ekspedisi, nnti seller dikembalikan 10x biaya ongkir, buyer dapat refund full..

    Iya lama, tapi prosesnya gitu..

 Apa Komentar Anda mengenai Shopee?

Ada 26 komentar sampai saat ini..

Pelayanan Shopee Sangat Mengecewakan

oleh idzan dibaca dalam: 1 menit
26