Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca “Collfee” yang Memberatkan, Padahal Telat Belum Ada Seminggu 23 Oktober 202227 Oktober 2022 Dwi 32 Komentar biaya ekstra, Biaya Lain-lain, Denda, Denda keterlambatan pembayaran, FIF, FIF Group, FIFASTRA, Keterlambatan pembayaran, Kredit dan Leasing, Kredit Kendaraan Bermotor, Leasing, Tanggal jatuh tempo tagihan Ikuti kami di Google Berita Salam buat semua pembaca MK dan pihak MK yang sudah menerbitkan keluhan saya. Saya mau tanya kepada nasabah FIF, Collfee itu apa ya? Kenapa setiap akan membayar angsuran selalu ketambahan biaya Collfee? Awalnya saya mengira biaya Collfee akan dikenakan kalau telat angsuran lebih satu minggu. Namun saat ini saya mau bayar (yang mana telat saya belum ada seminggu), kenapa sudah dikenakan biaya Collfee? Saya sebelumnya sudah membaca artikel-artikel MK yang sebelumnya, tapi di sana bukannya ada yang menjelaskan apa itu Collfee, malah pada adu nasib. Jadinya saya masih bingung. Buat yang sudah baca ini ke depannya, tolong pertimbangan dulu sebelum kredit di FIF. Ada biaya-biaya gak masuk akal nantinya. Kalau ada rezeki, beli langsung cash aja, gak usah ada urusan kredit-kredit segala, bikin mangkel. Terima kasih. Dwi Mesti Febriani Semarang, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai FIFGROUP: [Total:45 Rata-Rata: 1.8/5]
kreasi23 Oktober 2022 - (14:45 WIB)Permalink Iya betul…mmng meresahkan sekali,byk yg merasa dirugikan dan menulis di MK ahir² ini 4 Login untuk Membalas
Heru23 Oktober 2022 - (14:57 WIB)Permalink Kirain Coffee koq menarik nich ada kopi yg memberatkan.. Mungkin collfee collection fee, biaya penagihan.. Kyaknya terlalu banyak siluman fee 8 Login untuk Membalas
Wisnu23 Oktober 2022 - (18:21 WIB)Permalink pada makin pinter ya mereka cari duit. gak puas kalo cuma dari bunga dan denda doang. 9 Login untuk Membalas
With26 Oktober 2022 - (09:01 WIB)Permalink Halo OJK fungsimu apa????? Kenapa keluhan konsumen tentang lembaga keuangan tidak anda perdulikan, sudah banyak konsumen mengeluh tentang biaya di FIF yg seperti dipaksakan ada, contoh Collfee satu bulan bisa 25rb sampai 50rb yg pernah ditanyakan ke petugas sebagai biaya pengantar surat pemberitahuan terlambat… OHMEGOOTT… mengantar surat ke konsumen biaya dibebankan konsumen, belum lagi Denda berjalan… belum lagi biaya admin… apa begini cara memeras konsumen… klu OJK saja diabaikan apa fungsi OJK dalam mengatur lembaga kauangan seperti ini???? Terimakasih… 1 Login untuk Membalas
Herman23 Oktober 2022 - (22:54 WIB)Permalink Klau sudah masuk. Di MK pasti si colfee akan lenyap, Dasar Lintah Darat 8 Login untuk Membalas
Dharma24 Oktober 2022 - (00:21 WIB)Permalink Sebelum kesini uda ke FIF nanya? Coll fee itu alias collector fee. Biaya muncul 1 hari setelah tgl tempo, begitu lewat tempo collector akan kontak kita by phone atau pun visit rumah untuk ingetin tagihan kita dan pun kita bisa nitip payment kita ke collector tersebut. Atas jasa itu muncul coll fee. CMIIW ya, Info ini saya dapet saat pelunasan di FIF saya juga kena biaya “coll fee” 16 1 Login untuk Membalas
Ari26 Oktober 2022 - (10:30 WIB)Permalink Betul dan yg bikin jengkel lg denda collfee itu bnr2 untuk colector nya atau menambah keutungan si perusahaan tersebut klo di pikir2 collfee itu harus nya menambah insentif si collector tersebut pada saat berhasil menagih nasabah nya tp sedangkan colector nya tidak dateng ke rumah dan tidak ada wa tau2 ada denda tersebut saya sering memperhatikan pada saat bayar collfee itu akan muncul di 6 hari keterlambatan dan di 6 hari itupun tidak ada colector ke rumah ataupun wa yg ada by phone dari kantor 1 Login untuk Membalas
Tomy24 Oktober 2022 - (09:24 WIB)Permalink Kapal udah oleng, awak pada lapar……. Jadi segala bentuk fee pasti dibuat ada, fee yang tadinya ngga ada jadi ada demi isi perut. Bahkan saya dapat info kalau Telkomsel akan memberlakukan biaya admin bagi setiap pembayaran KartuHALO……..ini seh beneran parah 6 Login untuk Membalas
Bima24 Oktober 2022 - (13:15 WIB)Permalink Coll fee = Biaya tagihan Besok2 ada biaya ATK dll… 4 Login untuk Membalas
R24 Oktober 2022 - (09:49 WIB)Permalink Yah begitulah di negara tercinta ini, tidak hanya swasta perusahaan plat merah juga banyak yang ikut2an memanfaatkan situasi dan kondisi masyarakat yang mudah dikecohkan, Telkomsel dengan berberbagai cara membuat informasi berbagai paket yang sering membingungkan pengguna, contoh peringatan paket itu dan ini akan habis lalu ditawari paket lain, padahal paket yang satu masih berlaku sayapun demikian awalnya dikira paket internet saya habis yang akhirnya paket baru yang ditawarkan saya beli, tau tau muncul informasi sisa paket lokal akan berakhir tgl, jam dan detik pada hari yang masih jauh… 4 Login untuk Membalas
Agung Cahyono24 Oktober 2022 - (11:22 WIB)Permalink Opo meneh kuwi….makin aneh2 wae 1 Login untuk Membalas
Arif Nugroho24 Oktober 2022 - (13:13 WIB)Permalink Kalo gak mau ada collfee ya jangan telat bayarnya 4 4 Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel24 Oktober 2022 - (13:19 WIB)Permalink Jangankan telat Lawong bayar pas jatuh tempo aja udah dikenakan biaya Collfee ko Baca ini ? https://mediakonsumen.com/2020/12/14/surat-pembaca/beban-collection-fee-fif-ditagih-meski-bayar-angsuran-tepat-waktu 6 Login untuk Membalas
Arif Nugroho24 Oktober 2022 - (13:21 WIB)Permalink Nah simple kan intinya setiap kredit apapun jangan telat 1 hari pun . 2 2 Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel24 Oktober 2022 - (21:02 WIB)Permalink Konsekuensinya tau klo telat pasti dikenakan denda Tapi masalahnya Collfee ini harusnya diberlakukan setelah telat 1 Minggu dari tgl jatuh tempo Tapi ini, telat baru 3 hari udah dikenakan Collfee Parahnya lagi aku baca artikel MK ini ? https://mediakonsumen.com/2020/12/14/surat-pembaca/beban-collection-fee-fif-ditagih-meski-bayar-angsuran-tepat-waktu Bayar tepat waktu aja udah dikenakan coolfee Emang dikira kita yang musti bayar tu debt collection ? Kok kita yg dibebankan, klo FIF gak mampu bayar DC, gak perlu ada DC” an Dasar lintah darat ! 2 Login untuk Membalas
With26 Oktober 2022 - (09:08 WIB)Permalink Telat sdh ada namanya Denda Bos… lah Collfee itu denda ke 2 dan admin denda ke 3 trus apa lagi besok untuk denda ke 4, 5 , 6 dan seterusnya… itulah yg ditanyakan konsumen… anda paham????? Login untuk Membalas
Leo24 Oktober 2022 - (18:16 WIB)Permalink Baru tahu saya ada COLLFEE… Perasaan dulu nggak ada macam ginian… Kalau di KUR BRI telat beberapa hari masih aman, tak ada DC yg nagih dan tak ada DENDA, kecuali kalau udah akhir Bulan, pasti didatangi ke Rumah, yg datang pun dari kantor cabang, bukan DC sewaan. 1 Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel24 Oktober 2022 - (20:58 WIB)Permalink Iya, aku juga ada pinjaman KUR, Gak ada denda klo lewat jatuh tempo Asal jangan sampe lewat tanggal akhir bulan/tgl 1 bln depan Login untuk Membalas
Arif Nugroho26 Oktober 2022 - (09:25 WIB)Permalink Jangan samakan leasing FIF sama KUR BRI produknya jelas beda hitungannya juga beda FIF adalah finance swasta sedangkan KUR program pemerintah melalui bank yang ditunjuk Perjanjiannya pun berbeda walaupun intinya sama hutang kredit. Login untuk Membalas
Jajat24 Oktober 2022 - (20:48 WIB)Permalink sejak saya lunas di FIF, setiap ada penawaran auto blokir kapok saya pakai FIF,rentenir berizin 5 Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel24 Oktober 2022 - (20:56 WIB)Permalink Yap bener Tiap habis pembayaran angsuran langsung banyak spam” penawaran pinjaman-pinjaman dari FIF Saya rasa bukannya membantu Malah nambah pikiran wae Auto blokir lah 2 Login untuk Membalas
Crott25 Oktober 2022 - (02:04 WIB)Permalink Hrs dinikmatin berburusan sm lintah darat berdasii Login untuk Membalas
Junaidi26 Oktober 2022 - (08:22 WIB)Permalink Sebelum akad kredit, dibaca isinya mas/mbak… nnti pasti ada alasan lagi “tulisannya kecil-kecil” dst… kalau mau dicari salahnya mmg pasti semua ada salahnya, Setau saya leasing ini jg ada yg namanya join finance (dg bank² lain) makanya itu kenapa ada yg namanya BI ceking, jika ada yg terlambat pasti datanya ngelink ke BI cek, mungkin dr pihak pembiayaan menerapkan coll fee agar mbak/mas nya jangan telat, biar gak kena BI Cek itu Kedepan dibaca ya… sampai tuntas… kalau gak sepakat… ya jangan diteruskan akad kreditnya Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel26 Oktober 2022 - (08:43 WIB)Permalink Terus bagaimana yang bayar telat waktu aja Masi kena Collfee ? https://mediakonsumen.com/2020/12/14/surat-pembaca/beban-collection-fee-fif-ditagih-meski-bayar-angsuran-tepat-waktu Login untuk Membalas
Budi9 Januari 2023 - (09:58 WIB)Permalink Saya ga telat bayar saja kena collfee, bangsat tenan! Saya ga mau lagi kredit pakai FIF!! Login untuk Membalas
DwiPenulis artikel9 Januari 2023 - (10:11 WIB)Permalink Iya, di artikel yg sama sebelumnya juga banyak yg bilang “belom jatuh tempo aja udah kena collfee” Login untuk Membalas
Uswatun20 Juli 2023 - (17:15 WIB)Permalink Sama saya juga termasuk yg sudah kena collfree dan sempet kaget jg ko pembayaran di living mandiri tidak sama dengan di FIF nya langdung? Di tagihan melalui mandiri cuma 2.335.000 kenapa pas lansung bayar di kantor FIF malah jadi 2.450.000 kan jauh bngat bedanya! Duh bener bener ni FIF Klu bisa jgan lagi deh ke FIF parah Login untuk Membalas