Telepon Penawaran Home Credit Meresahkan

Saya ingin bercerita mengenai pengalaman saya sebagai konsumen Home Credit. Di mana saya mengajukan kredit dan disetujui, karena saya memiliki kredibilitas yang baik. Saya pun segera melunasi kredit tersebut tanpa menunggak.

Akan tetapi, ketika saya sudah berhenti menjadi konsumen mereka, pihak Home Credit terus-menerus menghubungi saya.

Saya sudah mengajukan keluhan kepada customer service Home Credit agar data pribadi saya dihapus. Namun pihak Home Credit tetap terus menghubungi saya. Bahkan mereka menghubungi jauh lebih sering dibanding sebelumnya, lebih dari tiga kali sehari. Nomor mereka pun silih berganti meski saya sudah memblokirnya.

Saya juga sudah mengajukan keluhan ini kepada polisi setempat. Namun bukannya menindaklanjuti keluhan saya, polisi justru meminta saya mengganti nomor ponsel. Padahal saya sebagai konsumen dan masyarakat berhak dilindungi dari perbuatan yang sangat mengganggu sekaligus merugikan ini.

Sekarang sudah satu tahun lebih sejak saya berhenti menjadi konsumen Home Credit dan pihak mereka masih meneror saya hingga hari ini.

Ananda Sunaryadi
Tangerang Selatan, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Home Credit Indonesia:
[Total:70    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Ananda Sunaryadi

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Ananda di MediaKonsumen.com pada 16 Januari 2023 di kolom Surat...
Baca Selengkapnya

31 komentar untuk “Telepon Penawaran Home Credit Meresahkan

    • 17 Januari 2023 - (08:11 WIB)
      Permalink

      Budayakan membaca sampai selesai mas… Mas ananda sudah bilang, dia sudah blokir berkali kali tapi terus muncul nomor baru….

      12
      1
    • 18 Januari 2023 - (22:56 WIB)
      Permalink

      Mba blm pernah ditelpon home kredit pasti nih..sy pernah blokir sanpai lebih dr 50 nomer hci tp mereka tetap bisa telpon jd apanya yg kelar mba

  • 16 Januari 2023 - (18:45 WIB)
    Permalink

    Memalukan sekali home credit nih, gak mikir kalau penawaran mereka tuh sangat mengganggu

    15
    1
    • 17 Januari 2023 - (23:38 WIB)
      Permalink

      Nawarin aja brutal,apalagi nagih yg ada cicilan ya..anehnya bnyk bnget tuh nomor entah beli dimna

      • 22 Januari 2023 - (13:46 WIB)
        Permalink

        Mereka mempunyai ratusan nomor seperti menggunakan PABX yang canggih. Jadi nomor itu sepertinya ga bisa ditelpon balik. Setting aja hapenya tidak menerima diluar kontak. Kalau ada tlp penting pasti SMS.

  • 17 Januari 2023 - (08:15 WIB)
    Permalink

    Dalam sehari tidak melihat jam selalu menelepon.sudah diblokir tapi tetap menghubungi dengan nomor berbeda.komplain hanya dapat jawaban formalitas saja.

    • 17 Januari 2023 - (14:25 WIB)
      Permalink

      Sy jg mengalami hal serupa. Sdh sy blokir 1 nomer, muncul nomer baru lagi. Begitu seterusnya. Sangat mengganggu dan menyebalkan skali. Akhirnya saya buka menu pengaturan dihp saya, mungkin tiap hp berbeda, tp intinya sama. Setelah buka menu pengaturan telepon, cari menu blokir nomer masuk yg tidak tersimpan dibuku telepon. Aktifkan saja, otomotis setiap ada panggilan masuk dari nomer yg tdk tersimpan, maka akan lsg diblokir. Tdk bs melpon kita lagi. Semua nomer tidak akan bs nelpon kenomer hp kita.selesai…silahkan dicoba.. Tx

      • 17 Januari 2023 - (22:07 WIB)
        Permalink

        Sama halnya dengan saya, sdh saya blokir k/l 41 nomor. Dan juga telpon TDK mengenal waktu. Mgkin itu merangkap DC.

        • 22 Januari 2023 - (13:48 WIB)
          Permalink

          Mereka ada target sehari berapa yang di telpon dan berapa yang berhasil dapat nasabah. Dan kalau ga mendapat target akan potong gaji 50.000 sampai 100.000

  • 17 Januari 2023 - (08:33 WIB)
    Permalink

    Karyawannya mulai ketar-ketir…sudah sulit dapat nasabah baru,nasabah yang lama disenggol2 terus.sampai segitunya….

    • 17 Januari 2023 - (09:09 WIB)
      Permalink

      Bener banget, soalnya bunga nya tinggi sih, kalo mau bersaing, masih ada yang lebih enak kalo buat kredit, macam kre**** atau br* cer** lebih murah

  • 17 Januari 2023 - (08:50 WIB)
    Permalink

    Sama kejadian nya kaya saya, udah sekitar 4 tahun lalu kredit hp di hci sudah lunas dan tdk pernah menunggak juga sudah tdk berminat lagi untuk kredit tapi, penawaran sales nya sangat mengganggu tiap hari bisa 5 nomor yg telpon. Sudah pakai true caller juga sama tetep ganggu.

    Jadi terpaksa nomor nya di nonaktifkan sim supaya lebih nyaman gaada sales yg telpon. Untung nya saya punya 2 nomor

    No yang di ganggu hci itu nomor utama saya yg penting di pakai untuk data lainnya ganti nomor gamungkin semoga hci menghapus nomor saya di daftar sales nya agar saya bisa nyaman tdk di ganggu.

    • 17 Januari 2023 - (18:23 WIB)
      Permalink

      Rentenir berbadan hukum …
      Hati² dgn home credit bunganya gak kira² melebihi cicilan pokoknya

      3
      1
  • 17 Januari 2023 - (08:59 WIB)
    Permalink

    Setiap hari saya di tlp HCI nawarin,pernah juga saya tolak langsung,tetap tlp juga tiap hari,kl skrg tak angkat tapi saya gk ngomong apa pun biar ngomong sama angin dia 🤭🤭,mau lapor sana sini juga percuma jd skrg pinter2 kita aja

  • 17 Januari 2023 - (09:38 WIB)
    Permalink

    Kalo dixiaomi sih ada fitur memblok semua panggilan tidak dikenal 😁 tapi ada resikonya anda nggak akan bisa dihubungi kecuali oleh nomor yang sudah anda simpan sebelumnya, susah juga polisi pun berpangku tangan padahal ini termasuk penyalahgunaan data pribadi. Laporkan daja ke ombudsman.

    • 22 Januari 2023 - (13:51 WIB)
      Permalink

      Ga bisa mengharapkan polisi entah sampai kapan kecuali big bos polisi yang memberi perintah. Saya sudah 4 kali datang ke kantor pusat home credit memohon untuk jangan menghubungi lagi..bahkan kontak darurat saya minta tolong hapus tapi tetap saya dihubungi..

  • 17 Januari 2023 - (14:36 WIB)
    Permalink

    Tdk ada yg sempurna. Setiap finance pasti punya kelebihan dan kekurangan masing2. Pinter2 calon konsumen aja untuk memilih jika ingin melakukan akad kredit. Sy beli panci aja nyicil kok, apalagi beli hp…. 🤭🤭🤭.
    Tx HCI, berkat anda kami skluarga sdh punya 3 hp dan 1 laptop. Jatuhnya lebih mahal…. Emg iya benar skali. Itulah yg sy maksud. Smua itu pilihan kita sbg calon konsumen. Ada finance yg lebih murah bunganya, tp lumayan bertele – tele syaratnya. Ada yg gampang prosesnya, tp bunganya lumayan besar. Kembali keselera masing2… Tx

  • 17 Januari 2023 - (15:03 WIB)
    Permalink

    Persis apa yg saya alami thn lalu.. mereka nyerang brasa saya ini buronan maling. Nelpon 4x sehari.. ga siang ga mlm. Saya punya ide.. setiap mereka tlp, saya bls pake bhs inggris, dan berpura² ga kenal dgn nama saya sendiri. Terkadang saya jahilin balik, bahwa saya nemu hp dan nmr ini di sungai. Jd saya ga tau menahu dgn orng yg dia mau ajak bicara. Syukurlah.. setelah itu mereka ga tlp² saya lagi.. 🤣

  • 17 Januari 2023 - (15:18 WIB)
    Permalink

    Saya juga dulu pakai home kredit dan tiap hari pasti di telp terus, ya jangkel juga.

    Akhirnya mengaktifkan fitur call blacklist yang ada dalam bawaan HP bukan APK yang unduh Dari playstore , yang di blaklist/reject otomatis dgn pilihan nomor tsb tidak tercantum dalam phone book, yang nelepon ada dalam phone book ya pasti HP berbunyi, tapi bila yang nelp nomor tak dikenal maka akan direject otomatis oleh HP.

  • 17 Januari 2023 - (19:16 WIB)
    Permalink

    Menurut ane 2 nama yang dulunya besar dan sekarang sudah bobrok.. homecredit dan akulaku.. 2 perusahaan ini sudah dijauhi kayaknya.. sampe kesulitan nasabah, mereka ga bs bedain mana marketing mana spam.. jauhi home credit dan akulaku

  • 18 Januari 2023 - (19:13 WIB)
    Permalink

    Kalo apply2 fintech begini jgn gunakan nomor HP utama kita… usahakan pake nomor lain yg jarang digunakan utk urusan pribadi jd tinggal dibuang aja nomornya klo udh mengganggu… biar ga pusing dikejar urusan2 kayak gini

  • 18 Januari 2023 - (23:00 WIB)
    Permalink

    Saya juga kena persis sama kaya penulis..bahkan hari ini tgl 18/1 ditelpon sampai 5 kali..sy punya pengalaman dulu pernah blokir no hci sampai 50 nomor lebih tp mereka tetap bisa hubungi dengan nomor yg lain

  • 19 Januari 2023 - (06:08 WIB)
    Permalink

    Wkwkwk gw ga sendirian. Mana klo tlp ga inget waktu. Jam8 malem masih tlp. Teror itu bakal berenti klo kita berhasil pinjam lg.

  • 19 Januari 2023 - (11:00 WIB)
    Permalink

    ya elah..gini aja ke MK..
    saya dulu pake HC, saya punya kredivo (walo yg make bukan saya..dan lancar), punya CC juga lancar (3 bulan lagi lunas dan mau saya tutup), belum lagi asuransi yg lancar bayarnya..
    bisa dibayangkan data saya dimana2 dan berapa telpon yg masuk tiap harinya..
    tapiii..
    kita punya smartphone, ada fasilitas block call..
    gak usah save nomer2 tsb, tinggal aktifkan fitur block nomer yg gak dikenal..beres..
    gimana dgn teman, rekan, atau yg lain kalo butuh kita? kalo mereka butuh kita dan kebetulan mereka belum kita save nomernya..pasti mereka akan lanjut kontak kita di wa, telegram dlsb..

    BEREEEESSS..

    Gitu Aja Kok Repot…

    We Live In Smartphone Era with Stupid People..

    1
    2
  • 19 Januari 2023 - (18:47 WIB)
    Permalink

    Sy jg bbrp kali di tipu hci,di tlpn berkali kali nawarin kredit,nah sy di srh ke konter hp yg di tunjuk hci di kota sy yg jaraknya 30 km krn sy di desa,nah ternyata setelah sampai di toko pengajuan di tolak,bbrp bln kmdn jg bgt mrk memastikan kredit di setujui ahrnya sy dtg lagi ke toko,dan lagi2 di tolak dg alasan yg ndak msk akal,alhamdulillah ndak jadi nasabah hci

 Apa Komentar Anda mengenai Home Credit Indonesia?

Ada 31 komentar sampai saat ini..

Telepon Penawaran Home Credit Meresahkan

oleh Ananda-Sunaryadi-Soenarno dibaca dalam: 1 menit
31