Keluhan Surat Pembaca Merasa Dipermainkan oleh Pihak Akulaku 18 Januari 202325 Januari 2023 Garda 66 Komentar Akulaku, Akulaku PayLater, Customer complaint handling, Customer Service, Fintech, Kredit online, Limit Kredit, PayLater, Pengajuan kredit, Skor Kredit, Syarat dan Ketentuan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Selamat pagi Media Konsumen. Saya mau bercerita tentang Akulaku, yang mana saya merasa dipermainkan oleh pihak Akulaku. Kenapa? Karena di akun Akulaku, saya mempunyai limit, hanya saja tidak bisa dipakai buat belanja cicilan. Saya sudah berkali-kali komplain ke Akulaku, cuma sama sekali tidak ada solusinya. CS Akulaku hanya menyuruh saya untuk melakukan belanja secara cash terus menerus. Saya pun mencoba belanja terus, mungkin ada 23-25 transaksi. Namun ternyata masih belum bisa juga. Begitu saya komplain kembali, Akulaku hanya membalas apa adanya. Ya seperti harus melakukan belanja cash lagi dan lagi, dan hanya bilang sistem terus yang bermasalah. Saya di sini sebagai konsumen merasa ditipu dan dikecewakan oleh Akulaku. Percuma ada limit di akun Akulaku, tapi tidak bisa dipakai. Buat apa? Pajangan doang gitu? Garda Prayudi Kab. Bekasi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
tommy irawan19 Januari 2023 - (16:25 WIB)Permalink Laporkan saja ke satpamnya supaya cepat selesai. Login untuk Membalas
Her19 Januari 2023 - (19:39 WIB)Permalink saya juga korban penipuan tagihan misterius dari akulaku. tapi bukti TF dan rek koran sudah saya siapkan tinggal proses pelaporan ke pihak yg berwajib. Login untuk Membalas
Jusab19 Januari 2023 - (22:42 WIB)Permalink Saya dulu pinjol daftar aku lakukan langsung dikasih, coba limit paylater ternyata langsung di pinjamkan saya pakai untuk beli token listrik dan kuota pulsa sudah jalan 11bulan tetapi ada satu dulu pernah sekarang tidak karena saya komplain cicilan paylater masih 3 hari sebelum jatuh tempo sudah telpon sana sini marah saya, GK pernah pernahnya nelpon di telpon pula langsung saya komplain. Sudah jalan 11 bln tidak ada yang namanya telat bayar Login untuk Membalas
Muhammad26 Januari 2023 - (18:48 WIB)Permalink Kok aneh ya, saya kemarin iseng install akulaku, dan langsung dapat limit paylater 9.000.000, tadinya saya gak percaya, saya coba beli mesin cuci baru seharga 5jutaan di seller dengan predikat Mall. Karena Free ongkir akhirnya saya proses. Jujur iseng, karena gak munkin lah segampang itu. Tadinya saya gak pernah pikirin lagi. Soalnya masa iya sih mesin cuci free ongkir? Lagian kan saya di Jawa Tengah, sedangkan barang di Jakarta. Tapi selang 4-5 hari barang saya ternyata sampe. Gak tau juga ya, mungkin karena saya gak punya catatan hitam di pinjam jadi prosesnya cepat. Tapi setelah balas sana sini, kemungkinan setelah ngelunasin ini saya gak bakal gunakan aplikasi ini lagi. Ngeri juga bro. Login untuk Membalas