Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Rianzani Octavia

Kepada Yth.Ā Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Saudari Rianzani Octavia pada tanggal 12 Februari...
Baca Selengkapnya

15 komentar untuk “Masalah Pembayaran Tagihan Dobel di Akulaku

  • 12 Februari 2023 - (13:50 WIB)
    Permalink

    TS sepertinya harus sering-sering minum air putih. Jangan bermain asumsi terlebih menyangkut uang. Semoga pembayaran pertama Rp 1.400.000 bisa segera dikembalikan.

    2
    4
    • 12 Februari 2023 - (17:55 WIB)
      Permalink

      Sulit Emg kalo harus berhadapan dengan sistem apalagi CS nya BOT jugašŸ¤£šŸ¤£ sama aja kaya ngomong sendiri kita..semoga complain nya bisa di dengar sama AKULAKU dan uang 1.400.000 bisa di refund ..

    • 17 Februari 2023 - (15:25 WIB)
      Permalink

      Pengalaman sih, klo kita punya cicilan, tiba2 ke bayar double, tapi civilan kita masih sisa banyak, dia otomatis masuk ke bulan betikutnya, di system mereka ,kita diangap byr double, kecuali angsuran sisa 1 bulan, itu bisa kita ambil kelebihan byrnya dgn catatan nol denda, tp klo ada denda dia akan masuk ke denda, nah tinggal liat dendanya besar atau kecil, jk kecil , kemungkinan ada lebih, itu bisa di ambil, jika denda besar..ga bisa…klopun kita hub cs, pastiin saja benar masuk 2 x ga cicilanya…

    • 18 Februari 2023 - (13:42 WIB)
      Permalink

      .wah ternyata bukan saya aja yg pernah ngalamin, saya juga pernah itu kena double kill, sudah hub CS tp minta data2 apalah pdhl mereka tgl cek sendiri Uda jelas bayar lewat aplikasi via Gopay….

  • 12 Februari 2023 - (20:11 WIB)
    Permalink

    Jadi gini ya, itu bayarnya pakai virtual account? Kalo VA, otomatis gagal bayar/ uang dikembalikan secara otomatis. Beda kalo pembayaran secara transfer

    • 13 Februari 2023 - (10:14 WIB)
      Permalink

      Mana ada. Mau tf manual atau va ga bakal direfund. Itu duitnya bakal dipake vuat bayar tagihan selanjutnya.

    • 14 Februari 2023 - (13:08 WIB)
      Permalink

      Gua juga pernah ngalamin, gagal bayar langsung balik tapi itu kesalahan pas transfer (entah gangguan koneksi atau apa).
      Tapi kalo pas bayar sukses terus muncul double tagihan itu berarti pembayaran pertama udah berhasil ke transfer dan udah diterima sistem, gua pernah ngalamin kaya gitu, bayar pertama sukses tapi ngga lama malah muncul notif pembayaran lagi, duit pembayaran pertama balik hampir 1 tahun tapi bukan di akulaku

  • 12 Februari 2023 - (21:22 WIB)
    Permalink

    Aku laku cs’nya lambat,buat surat keterangan lunas ajh lambat udah hampir 2 minggu gak ada respon

  • 13 Februari 2023 - (16:46 WIB)
    Permalink

    nah ini ni kendala di pembayaran di akulaku histori pembayaran untuk 1 bulan ke depan tdk tercantum.. saya jg sperti itu TS, saya selalu bayar 2 bulan kedepan sampai tanggal cetak tagihan 0.. tapi bukti pembayaran atau histori pembayaran tdk tercantum harus nunggu sampai tanggal cetak tagihan tercetak . ini jeleknya pembayaran di akulaku.. kita hanya pegang bukti pembayara virtual akun bank saja . tp di aplikasi tdk trcantum.. jafi kita tdk bisa memanage histori pembayaran kita

  • 27 Februari 2023 - (22:57 WIB)
    Permalink

    jadi gmn kak rianzani?? apakah sudah dikembalikan atau belum? aku lagi ngalamin hal yang sama ni

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku Indonesia?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Masalah Pembayaran Tagihan Dobel di Akulaku

oleh Rianzani dibaca dalam: 1 menit
15