Keluhan Surat Pembaca Saldo Ultra Value Kedaluwarsa Tanpa Notifikasi 21 September 202325 September 2023 Darzo123 6 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, e-Voucher, Kedaluwarsa, Kondisi produk tidak sesuai informasi, Masa berlaku, redeem voucher, Syarat dan Ketentuan, Tanggal Kedaluwarsa, Transparansi Informasi, UltraVoucher, Voucher, Voucher Belanja Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 18 September 2023, saat saya membuka aplikasi Ultra Voucher, saya menemukan bahwa saldo Ultra Value saya yang sebelumnya sebesar Rp 664.424 telah berubah menjadi Rp 0, meskipun saya sama sekali tidak menggunakannya sebelumnya. Setelah itu, saya menghubungi Ultra Voucher Contact Voucher untuk menanyakan mengapa saldo Ultra Value saya menjadi Rp 0 dari aplikasi Ultra Voucher. Balasan yang saya terima dari Ultra Voucher Contact Voucher menyatakan bahwa saldo Ultra Value saya telah kedaluwarsa pada tanggal 10 September 2023. Tujuh nomor kode UV yang telah kedaluwarsa, yaitu: UVCR20220321340060 UVCR20220321340055 UVCR20220321340058 UVCR20220321340057 UVCR20220321340052 UVCR20220321340056, dan UVCR20220321340054. Berdasarkan Syarat dan Ketentuan UVGC Fisik nomor 6 yang menyatakan masa berlaku nilai dalam voucher ini adalah 6 bulan sejak diaktivasi dan dapat dilihat di dalam aplikasi Ultra Voucher, saya tidak melihat adanya keterangan masa berlaku Saldo Ultra Value saya dalam aplikasi Ultra Voucher sehingga saya tidak mengetahui kapan saldo Ultra Value saya akan kedaluwarsa. Berikutnya, saya tidak menerima notifikasi yang menunjukkan bahwa saldo Ultra Value saya tersebut akan atau sudah kedaluwarsa dan pada riwayat transaksi terakhir saya tidak memperlihatkan bahwa saldo Ultra Value saya tersebut dipotong karena sudah kedaluwarsa. Kesimpulannya, saya mengalami kerugian sebesar Rp 664.424 dikarenakan tidak menerima notifikasi dari aplikasi Ultra Voucher, email, dan SMS, serta tidak bisa melihat informasi tentang masa berlaku saldo Ultra Value saya di dalam aplikasi tersebut. Keadaan ini mengakibatkan saya tidak mengetahui masa berlaku saldo Ultra Value saya. Saya berharap agar pihak Ultra Voucher dapat memberikan tanggapan terkait masalah ini. Andra Jambi Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Ultra Voucher: [Total:4 Rata-Rata: 3.3/5]
madman21 September 2023 - (19:53 WIB)Permalink Kasus anda mirip seperti ini: https://mediakonsumen.com/2022/10/28/surat-pembaca/ultra-voucher-tidak-mencantumkan-masa-berlaku-voucher-menyebabkan-kerugian-29-juta-rupiah Apakah 600 ribu itu bisa balik atau tidak, entahlah karena tanggapan dari pihak Ultra Voucher sangat ambigu seperti ini: https://mediakonsumen.com/2022/11/09/tanggapan/tanggapan-ultra-voucher-atas-kendala-pelanggan-bapak-hendy Login untuk Membalas
Tjahya22 September 2023 - (01:55 WIB)Permalink cara liat exp dimenu myvoucher lalu klik ultravoucher nanti keliatan disitu setiap nominal punya exp berbeda, kalo punya vcr harus sering dicek, flazz bca aja bisa exp Login untuk Membalas
Rosa Rahmadany22 September 2023 - (17:05 WIB)Permalink serius??? flazz bca bisa exp? saldo kita yang di dalam kartu itu? Login untuk Membalas
Tjahya22 September 2023 - (17:12 WIB)Permalink bisa flazz bca lama gak tau yg model baru Login untuk Membalas
Firman22 September 2023 - (07:33 WIB)Permalink Tidak tahu bukan berarti bebas dari aturan yang berlaku. Hal ini tertuang dalam Pasal 87 undang-undang Nomor 12 Tahun 2011. Login untuk Membalas
apriliano27 September 2023 - (21:47 WIB)Permalink Namanya voucher ada kedaluarsa, kalau sudah di redeem usahakan segera pakai biar ngak hangus, banyak sistem2 poin dan voucher digital ngak di detailkan kedaluarsa kapan, sedangkan aturan mainnya saja kadang ngak detail. Login untuk Membalas