Transaksi QRIS di Kredivo yang Berhasil tapi Tidak Masuk ke Merchant dan Kredivo Tidak Tanggung Jawab

Pada hari Jumat tanggal 29 Maret 2024, saya melakukan transaksi QRIS melalui aplikasi Kredivo di merchant yang menggunakan aplikasi Bukalapak.

Transaksi yang saya lakukan tersebut memiliki nominal sebesar Rp2.000.000, dengan status di aplikasi Kredivo sudah berhasil. Namun pihak merchant tidak menerima notifikasi kalau ada uang masuk di tokonya. Jadi pihak merchant tidak memperoleh dana dari transaksi yang saya lakukan di aplikasi Kredivo ini.

Saya sudah menunggu selama 2 hari tetapi sampai saat ini transaksi tersebut belum masuk ataupun gagal, padahal tagihan di aplikasi Kredivo sudah muncul. Saya pun sudah menghubungi CS pihak Kredivo dan penjual juga telah menghubungi pihak Bukalapak. Namun saya masih disuruh menunggu terus karena masih dicek oleh tim terkait. Saya cukup khawatir, sebab transaksi ini memiliki nominal cukup besar.

Terima kasih Media Konsumen sudah menerbitkan artikel saya buat.

Abas
Bogor, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Transaksi QRIS di Kredivo yang Berhasil tapi Tidak Masuk ke Merchant dan Kredivo Tidak Tanggung Jawab”

Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf atas pengalaman tidak menyenangkan yang telah Bapak Abas sampaikan di website Mediakonsumen.com tanggal 2 April...
Baca Selengkapnya

14 komentar untuk “Transaksi QRIS di Kredivo yang Berhasil tapi Tidak Masuk ke Merchant dan Kredivo Tidak Tanggung Jawab

  • 2 April 2024 - (11:42 WIB)
    Permalink

    Mungkin ini salah satu alasan kredivo mengnonaktifkan fitur Qrisnye, sampai waktu yg tidak ditentukan.. šŸ˜…

  • 2 April 2024 - (11:58 WIB)
    Permalink

    Sama persis masalah aku di kredivo seperti Kaka ini sampai saat ini kredivo belum memperbaiki masalah saya sudah saya telpon secara langsung sudah dapat no laporan nya tapi sampai saat ini transaksi belum gagal dan masih muncul tagihan nya,saya rugi 2 JT harus membayar tagihan yg entah kemana uangna šŸ˜­šŸ˜­šŸ˜­

  • 2 April 2024 - (11:59 WIB)
    Permalink

    Sementara laporan sudah di selesaikan oleh pihak kredivo nya ,nyesel banget saya bukannya untung malah buntung šŸ˜­šŸ˜­
    Kini saya hanya pasrqh saja Semoga ada rezekinya buat bayar angsuran gaib itu šŸ˜‡

    1
    0
  • 3 April 2024 - (12:39 WIB)
    Permalink

    Jangan terus2an pake gestun šŸ˜ƒ, mending stop dlu kredivo pake QRIS, nanti aktif lagi pasti bakal dipersulit kaya ShopeePay Later. Antisipasi aja dulu

    • 9 April 2024 - (10:32 WIB)
      Permalink

      terakhir tgl 1 ambil qr 100k aman.
      mungkin karna maraknya penipuan digital menjelang lebaran sih menurutku, soalnya sistem qr kebanyakan pada down juga. dan lagi nominalnya sama semua takutnya penyalah gunaan akun. sodara saya juga sempet hampir kena buat claim cicilan gitu. moga aja setelah lebaran ada perbaikan dan uang teman teman bisa dikembalikan. aku bilang gini karna pernah ngalamin juga soap fitur qr yang down karna pemakaian membludak mendekati lebaran.

  • 7 April 2024 - (20:45 WIB)
    Permalink

    Tapi belum ada konfirmasi lebih lanjut juga malah ada email masalah sudah selesai tapi saldo tetap belum masuk ke bukalapak juga anehhhh saya lagi sibuk anak saya yang urus gabisa juga gimana ini ada tagihan tapi penjual belum nerima saldo

 Apa Komentar Anda?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Transaksi QRIS di Kredivo yang Berhasil tapi Tidak Masuk ke Merchant dā€¦

oleh Abas dibaca dalam: 1 menit
14