Pengajuan Aplikasi Nex Credit Card Sangat Lambat

Saya sebagai customer BRI sudah mengajukan aplikasi pengajuan Nex Credit Card, sejak tanggal 15 Februari 2024. Sampai saat ini, setiap kali menelepon kontak BRI, saya hanya diberikan jawaban bahwa pengajuan sedang diproses. Sudah lebih dari 3 bulan, tetapi status pengajuan saya tidak ada kejelasan dari pihak BRI.

Saya sudah melampirkan semua dokumen sesuai persyaratan, tetapi status pengajuan tetap menggantung. Yang membuat saya kesal, setiap saya follow-up, hanya mendapatkan jawaban template bahwa pengajuan sedang dalam proses dan diurus secara urgensi. Tidak pernah ada jawaban lain atau niat pihak BRI untuk melakukan percepatan proses.

Saya minta kejelasan dari pihak BRI, sehingga saya mengetahui status pengajuan kartu saya, apakah ditolak atau saya harus mengajukan ulang proses aplikasi kartu kredit Nex. Jika status pengajuan saya ditolak, mohon informasikan agar saya dapat mengajukan kembali.

Ivan Dwi Putra
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Pengajuan Aplikasi Nex Credit Card Sangat Lambat”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Ivan...
Baca Selengkapnya

9 komentar untuk “Pengajuan Aplikasi Nex Credit Card Sangat Lambat

  • 27 Mei 2024 - (09:01 WIB)
    Permalink

    ‘Not eligible’ alias belum bisa ngajuin alias kemungkinan besar gak diterima (ditolak)

  • 27 Mei 2024 - (09:04 WIB)
    Permalink

    saya pas ngajuin kartu kredit bri prosesnya cepat kok bang. Kalo udah hubungi contact bri mending di tunggu prosesnya. moga cepet dapat kabar baik ya bang

  • 27 Mei 2024 - (09:37 WIB)
    Permalink

    Entu dari foto gambar diatas statusnye ditolak, bru bisa ngajuin lagi 6 bulan kedepan,.. hadehh padahal udh jelas dri fotonye, klo “ditolak”,.. 😅

  • 27 Mei 2024 - (09:57 WIB)
    Permalink

    Itu udah ada keterangannya kalau anda belum memenuhi syarat alias ditolak!!!!!! Cuma dlm bahasa ingris 😂😂. Kalau gak ngerti ya buka google translate atuhh 😁

  • 27 Mei 2024 - (10:55 WIB)
    Permalink

    Jaman skrg memang beda yah. Jelas2 ditolak, masih juga nulis surat ke MK.

    Anyway, TS butuh guru Bahasa Ingrris?

  • 27 Mei 2024 - (11:57 WIB)
    Permalink

    Ditolak tuh, tulisannya sangat jelas.

    Saya pernah mengajukan juga prosesnya cepat tidak sampai 3 hari sudah ada hasil verifikasinya diajukan atau ditolak. Tampilan layarnya ya sama dengan yang penulis lampirkan.

 Apa Komentar Anda?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Pengajuan Aplikasi Nex Credit Card Sangat Lambat

oleh Ivan-Dwi-Putra dibaca dalam: 1 menit
9