Keluhan Surat Pembaca Bank UOB Tidak Memberikan Reward Promosi Program Top Booster 27 Juli 202431 Juli 2024 Samuel 9 Komentar Bank UOB Indonesia, Call Center, Customer complaint handling, customer loyalty program, Customer Service, e-Voucher, Point Reward, PRIVI Miles, Promo, Promosi, Rewards, rewards point, Syarat dan Ketentuan, TMRW Bank UOB Indonesia, UOB Top Booster Ikuti kami di Google Berita Terima kasih kepada media konsumen telah berkenan menampilkan keluhan saya kepada Bank UOB. Saya adalah nasabah TMRW by UOB dengan nomor rekening 72****5652. Pada awal bulan Juni di beranda mobile banking TMRW by UOB, saya mendapatkan informasi mengenai program TOP BOOSTER. Berikut syarat yang harus dipenuhi apabila ingin mendapatkan reward yang telah dijanjikan: Di antara tanggal 12 Juni 2024 – 14 Juni 2024, saya telah memenuhi syarat yang diberikan dengan transaksi sebagai berikut. Dan saldo akhir pada bulan Juni 2024 sebesar Rp52.016.312 (setelah pajak dan biaya). Namun hingga waktu pemberian hadiah yang ditentukan, saya masih belum menerima hadiah tersebut. Ketika saya tanyakan kepada Costumer Service dengan nomor laporan 240717140503 saya diberikan informasi bahwa saya tidak memenuhi syarat karena saldo akhir bulan saya (Rp52.016.312) lebih kecil daripada tanggal 15/06/2024 (Rp52.005.505). Saya tidak tahu bagaimana mereka menghitung dan mengambil kesimpulan bahwa Rp52.016.312 lebih kecil daripada Rp52.005.505. Saya tetap melakukan follow up tapi saya rasa penjelasan yang diberikan tidak masuk akal, sehingga saya rasa Media Konsumen lebih efektif agar tidak ada nasabah lain yang mengalami hal seperti ini. Mohon agar Bank UOB dapat merespons dan menyelesaikan masalah ini. Samuel Jakarta Pusat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
SamuelPenulis artikel27 Juli 2024 - (19:03 WIB)Permalink UPDATE: Saya menerima e-mail berupa jawaban seperti ini dari UOB: Kepada Yth Bapak/Ibu Terima kasih telah memilih PT Bank UOB Indonesia sebagai mitra perbankan Anda. Saya Tyas, staff UOB Care yang akan membantu. Sehubungan dengan Informasi yang disampaikan kepada kami pada tanggal 20 Juli 2024 perihal Reward Top Booster, kami terima laporan dengan nomor ticket 240720100937. Bersama ini kami sampaikan bahwa sesuai hasil pengecekan penambahan saldo pada rekening Bapak/Ibu sebesar Rp 50.197.000,- lebih kecil dari saldo rekening Bapak/Ibu pada tanggal 15 Juni 2024 yaitu sebesar Rp 52.005.505 sehingga untuk Reward Top Booster tidak dapat dikreditkan karena tidak memenuhi syarat dan ketentuan program. UOB Indonesia berkomitmen untuk senantiasa memberikan layanan yang terbaik bagi setiap nasabah. Selanjutnya apabila Bapak/Ibu memerlukan informasi lainnya, silakan hubungi layanan 24 jam UOB Contact Centre di 14008 atau +6221 2355 9000 (Internasional) atau via email di uobcare@uob.co.id Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Regards, Tyas UOB Care – Contact Centre ——————————————————————- Saya tidak mengerti seperti apa kompetensi tenaga kerja bank UOB dalam menyelesaikan masalah ini. Mereka berkilah saya tidak memenuhi syarat nomor 3 point B yang menurut mereka itu adalah perhitungan tanggal 15 Juni, bukan akhir bulan seperti yang tertulis di web tersebut. Entah bagaimana mereka mengambil kesimpulan seperti itu yang mana tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan program yang tertulis. Sungguh sangat disayangkan pelayanan Bank UOB Indonesia ini, mengingat induk Bank ini di Singapura ini memiliki reputasi yang baik di negaranya. 1 Login untuk Membalas
Bob27 Juli 2024 - (19:54 WIB)Permalink Maksudnya setelah Surat Pembaca ini ditulis, dikirim email yang isinya alasan yang sama lagi? Lucu juga. Mungkin udah dipecat semua karyawannya diganti chatgpt. 1 2 Login untuk Membalas
SamuelPenulis artikel28 Juli 2024 - (06:48 WIB)Permalink Beberapa kali saya menghubungi lewat live chat dan memang jawaban nya seperti itu, mereka tetap menegaskan bahwa SnK nomor 3 point B itu adalah tanggal 15 Juni bukan akhir bulan. Untuk yang terakhir mungkin iya, sehingga kompetensi yang dimiliki tenaga kerja nya tidak memadai. Sangat disayangkan nasabah ex Citi (termasuk saya juga) yang mana pelayanan nya sangat top notch harus berhadapan dengan bank ini. Login untuk Membalas
flxmedia28 Juli 2024 - (07:17 WIB)Permalink di s&k nomor 3 poin pertama ada kata2 . penambahan saldo yang dihitung adalah penambahan saldo per tanggal 15 juni dibandingkan dengan saldo akhir bulan mei. jangan2 ini yang jadi rancu. apabila ts akhir bulan lalu 52.005.505. yang dapat dijadikan reward pada juni adalah 102.005.505 minimal(setelah top up 50 jt). kalau benar ini yang dimaksud, harusnya di s&k diberi ilustrasinya. ya secara tidak langsung juga ini hanya jadi gimmick buat beberapa nasabah. reward jadinya tidak banyak keluar karena ketidakpahaman nasabah. mudah2an hanya pemikiran sok tau saya aja. sapa tau setelah artikel ini keluar, reward diberikan. Login untuk Membalas
SamuelPenulis artikel28 Juli 2024 - (09:04 WIB)Permalink Kebetulan rekening bank ini tidak saya gunakan sebagai rekening utama, saldo bulan mei saya hanya sebesar 2jt. Per tanggal 15 Juni jadi total saya Rp. 52.005.505 (sudah saya tambahkan Rp. 50jt karena saya ingin mendapakan reward dengan tier Pro Boost), Sedangkan di SnK nomor 3 point B tertulis bahwa “Total saldo akhir bulan berjalan nasabah tidak boleh kurang dari total saldo setelah penambahan pada poin a”. Yang mana berarti saldo akhir bulan Juni (Rp. 52.016.312) lebih besar dari saldo tanggal 15 Juni (Rp. 52.005.505). Tetapi mereka tetap bersikukuh bahwa yang dihitung adalah saldo tanggal 15 Juni. Login untuk Membalas
Ari28 Juli 2024 - (11:40 WIB)Permalink kata kuncinya : penambahan saldo yg dihitung adalah penambahan saldo per 15 juni 2024. kata kunci ini tidak diartikan baik2 yg saya kira pihak bank memang berniat melakukan “jebakan” ini. bila berhasil melewati “jebakan” ini, ada syarat lainnya. mendapatkan transfer dr bank lain sejumlah tertentu jumlah mengikuti tavel. nah ini dia, jumlah 50jt itu harus berupa transfer dr bank lain, jd poin pertama itu penambahan saldo per 15 juni itu tidak perlu sebesar 50jt (dalam kasus ini si om transfernya 50jt) padahal seharusnya yg 50jt itu ada di poin 3-3, transfer dr bank lain. bila telah memenuhi syarat juga, ada lagi “jebakan” selanjutnya. melakukan transaksi finasial sebanyak x kali. jd ini “jebakan” berantai. si om tidak memenuhi syarat karena transfer sebelum tgl 15. yg dihitung adalah transfer yg tgl 15. sekali lagi, ini “JEBAKAN” berantai. ini bank saya kira memang tidak niat utk “bagi2” hadiah. kasus si om ini hampir sama dengan kasus : https://mediakonsumen.com/2024/07/17/surat-pembaca/promo-tmrw-fantasqris-yang-tidak-transparan dan hasilnya adalah : https://mediakonsumen.com/2024/07/20/surat-pembaca/surat-lanjutan-tentang-promo-tmrw-fantasqris-yang-tidak-transparan saya menduga pihak bank hanya ingin mendapatkan dana dr masyarakat, memindahkan dana dr bank lain (poin 3 – 3, transfer dr bank lain) 1 Login untuk Membalas
SamuelPenulis artikel28 Juli 2024 - (12:10 WIB)Permalink Untuk syarat dan ketentuan nomor 3 point C juga saya sudah penuhi, yang mana saya transfer saldo dari bank lain. Dan mengenai statement “si om tidak memenuhi syarat karena transfer sebelum tgl 15. yg dihitung adalah transfer yg tgl 15.” jika memang ini yang di anggap sebagai syarat, sungguh sangat menyesatkan nasabah dalam penggunaan kata-kata yang tertera di syarat dan ketentuan. Namun saya telah menghubungi CS dan mereka mengakui bahwa total saldo dari bank lain saya adalah Rp. 50.197.000. Yang jadi masalah adalah mereka tidak mengakui saya memenuhi syarat dan ketentuan nomor 3 point B yang mana mereka anggap itu tanggal 15 bukan tanggal akhir bulan. Saya akan tetap mengupdate kasus ini, supaya tidak ada nasabah lain yang mengalami hal seperti ini lagi. Login untuk Membalas
Ari28 Juli 2024 - (13:45 WIB)Permalink “jika memang ini yang di anggap sebagai syarat, sungguh sangat menyesatkan nasabah dalam penggunaan kata-kata yang tertera di syarat dan ketentuan” coba dilihat lagi poin 3.1. kuncinya spt yg saya sebut “penambahan saldo yg DIHITUNG adalah penambahan saldo PER 15 JUNI”. bukan sesat om, tp mengharakan peserta tidak memahami dan atau mengharapkan peserta teledor. kalau menurut saya ada 3 tugas yg harus dilakukan. 1. tambah saldo pd tgl 15 juni (saldo ini harus dipertahankan sampai akhir bulan. jd total saldo 31 mei 2024 + dana yg dimasukkan PADA tgl 15 juni 2024 yg hrs ada di akhir bulan juni) 2. transfer dr bank lain sesuai tabel 4 (pilih 1 saja) 3. lakukan transaksi finansial sesuai pilihan tabel 4. (transaksi finansialbyg diakui tercantum pada poin 6. ya menurut saya memang sebenarnya tidak niat “bagi2” hadiah. saya mau tanya, apakah bank memberikan contoh “tugas” yg harus dilakukan? kalau tidak ada, ya artinya memang pihak bank mengharapkan peserta “teledor” dibaca saja kasus yg serupa, nama pemenang saja tidak diumumkan, dan baca alasan kenapa tidak memenuhi syarat, alasan yg mengada ada dr pihak bank. pertanyaan lainnya : untuk program ini apakah semua peserta pasti dapat reward (berhasil melakukan semua “tugas” sesuai s&k)? kalau tidak semua peserta yg telah memenuhi s&k tidak dpt reward tp melalui pengundian, ini harus dilakukan dihadapan notaris dan ada pajak yg harus dibayarkan ke negara. belajar dr kasus yg sama (mirip), saya sih beranggapan kalau pihak bank memang sebenarnya tidak niat bagi2 reward. saya mengganggap bank mau tarik dana, mungkin sedang kekurangan likuiditas. Login untuk Membalas
SamuelPenulis artikel30 Juli 2024 - (17:39 WIB)Permalink Update: Per hari ini saya sudah terima email dari UOB bahwa saya akan diberikan reward yang menjadi hak saya sebagai “bentuk apresiasi kepada nasabah”. Terimakasih kepada pihak yang sudah bekerja keras dalam menyelesaikan masalah ini. Untuk teman-teman yang mengalami hal seperti ini, tetap lah berjuang untuk mendapatkan apa yang menjadi hak anda. Login untuk Membalas