Keluhan Surat Pembaca JNE Tidak Profesional dan Terkesan Memanipulasi Status Pengiriman serta Tidak Mau Menerima Klaim Garansi YES 5 Agustus 2024 nency 4 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, JNE Express, Klaim kerugian, Layanan kurir, YES JNE Ikuti kami di Google Berita Saya selaku penerima barang dengan nomor resi 072530012888624 menggunakan layanan JNE YES, berupa barang pakaian seragam yang akan saya gunakan di acara yang penting pada tanggal 1 Agustus 2024 pagi. Barang dikirim pada tanggal 30 Juli 2024, yang seharusnya tiba pada tanggal 31 Juli 2024 maksimal pukul 24.00. Karena tidak ada perubahan status pengiriman, pada pukul 21.11 saya mengirim email ke customer service JNE agar dibantu mempercepat pengirimannya. Namun, balasannya adalah harus menunggu sampai batas waktu pukul 24.00. Saya berada di rumah dan telepon saya aktif karena menunggu kurir. Sampai pukul 24.00 tidak ada tanda dan tidak dihubungi kurir menuju tempat saya. Saya lacak lagi resi tetapi statusnya sudah diantar pukul 23.06 dengan keterangan tidak ada orang di rumah/rumah kosong. Saya email lagi CS JNE untuk komplain bahwa tidak ada kurir yang mengantar maupun menghubungi saya saat mengantar. Namun, CS tetap ngotot bahwa statusnya sudah dilakukan pengiriman. Saya meminta bukti foto rumah saya atau log telepon kurir yang katanya sudah mengantar. Tidak ada bukti dan MANIPULASI STATUS resi agar kesalahan tidak mereka akui. Saya mencoba sabar dan meminta agar paket saya diantarkan sepagi mungkin karena saya butuh untuk acara pagi. Saya tunggu tetapi hanya “status dalam pengiriman kurir pukul 08.01” tetapi kurirnya tak sampai-sampai. Tanggal kirim 30 juli 24 11.34 Pukul 13.00 tanggal 1 Agustus 2024 saya menelepon kontak JNE 02129278888 untuk klaim garansi YES, namun ditolak dengan alasan yang sama, sudah dikirim kemarin pukul 23.06. Bukannya diantar pagi, sampai siang pun tidak ada. Saya rugi bayar mahal, barang pun tidak bisa dipakai saat acara, belum sampai, dan JNE tidak mau menerima klaim garansi. Alasannya selalu “kami usahakan teruskan klaimnya” kalau saya memaksa untuk tetap klaim. Tapi sampai hari ini tidak ada itikad baik JNE untuk menghubungi saya soal klaim. Hanya basa-basi dan mengulur-ulur kasus sampai pelanggan merasa lelah komplain dan menyerah karena tidak mau bertanggung jawab atas garansi YES yang mereka buat sendiri. Di sini saya merasa sangat dirugikan, dimanipulasi, dan tertipu dengan servis JNE YES. Dari CS email maupun contact care semuanya memiliki satu moto “tidak terima klaim garansi” sebisa mungkin dengan cara apapun, termasuk manipulasi status pengiriman. Nency Makassar Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tjahya5 Agustus 2024 - (19:13 WIB)Permalink Saat ini sdh tdk relevan pake YES 1 pulau aja kadang ngaret gmn beda pulau, cuma akal2an aja klaim ongkir nyata ditipu kan 2 Login untuk Membalas
nencyPenulis artikel5 Agustus 2024 - (23:42 WIB)Permalink Iya mendingan gak usah buat produk jasa YES kalau memang tak bisa penuhi tanggung jawabnya. Seandai ada alasan rasional dari pihak JNE kenapa keterlambatan terjadi, saya mungkin tidak akan merasa tertipu. Ini malah lempar batu sembunyi tangan. Update status rumah kosong padahal tidak diantar. Pas di klaim garansi ribet, katanya di proses pengajuan tapi tidak di proses. Besoknya saya pakai TIKI ONS kok kirim balik pakaiannya nyata sampai 1 hari beda pulau. Gak ada masalah. 1 Login untuk Membalas
827 Agustus 2024 - (09:37 WIB)Permalink Kata ‘Esok’ atau ‘Besok’, secara bahasa Indonesia bukan benar-benar berarti ‘suatu hari setelah hari ini’, ‘the day after today’. So Jangan terkecoh dengan tagline ‘Yakin Esok Sampai” Hari Esok, Minggu Besok ,Tahun Besok …. Begitu juga ‘kemarin’, Hari Kemarin , Minggu kemarin, Tahun Kemarin … Begitu juga , kata ‘sampai’, tidak berarti ‘tiba’. 1 Login untuk Membalas
Fatima Khoerunnisa14 Agustus 2024 - (13:21 WIB)Permalink Sama persis kaya Saya, jam 11:43 malam tracking gagal antar & tidak bisa dihubungi. Saya standby padahal. Lanjut besoknya katanya udah dikontak ga ada jawaban, padahal Saya online terus dan ga ada SMS/Telfon/WA yang masuk. Ternyata bukan Saya aja yang diginiiin, ternyata udah watak JNE tukang bohong, sampai sore Saya lihat perkembangan dan langsung terbitkan surat pembaca. 1 Login untuk Membalas