Keluhan Surat Pembaca Drama Pengajuan Paylater BCA yang Dibatalkan oleh Sistem 6 Agustus 20247 Agustus 2024 Rizki 13 Komentar Akun Pengguna, Alasan pembatalan, Alasan penolakan, Bank BCA, Batas waktu pengajuan, Data nasabah, Dokumen, Fitur Aplikasi, Kredit online, Marketplace, Mobile Banking, myBCA, PayLater, Paylater BCA, Pembatalan Sepihak, Pengajuan secara online, Penolakan kredit pinjaman, Sistem bermasalah, Status pengajuan kredit, Verifikasi, Verifikasi Data Ikuti kami di Google Berita Terima kasih kepada Media Konsumen yang sudah memuat keluhan saya. Langsung aja ya. Saya mengajukan Paylater BCA, terakhir pada tanggal 30 April 2024. Statusnya ditolak dan di aplikasi MyBCA saya fitur Paylater tertulis bisa diaktifkan lagi pada tanggal 31 Juli 2024. Tanggal 31 Juli 2024 siang hari, saya mengajukan aktivasi Paylater di aplikasi MyBCA, lancar bisa upload KTP dan foto tanda tangan. Beberapa jam kemudian, ada email bahwa pengajuan aktivasi Paylater saya sedang diproses, serta ada nomor registrasinya (terlampir). Berdasarkan info serta dari pengalaman sebelumnya, status pengajuan tidak butuh waktu lama, cuma 1×24 jam. Karena sudah 3 hari tidak ada kabar, saya telepon ke CS BCA untuk menanyakan status pengajuan saya. Saya kaget, karena CS bilang bahwa pengajuan saya di-cancel oleh sistem dan belum masuk ke analis. Saya tanya, maksudnya cancel itu gimana? Jawabannya, pengajuan belum ada 3 bulan dari waktu penolakan sebelumnya. Itu kan aneh, kalau belum ada 3 bulan kenapa di aplikasi MyBCA sudah bisa mengajukan dan diproses? Sampai dapat email serta status di MyBCA “Pengajuan lagi diproses”. Saya tanya ke CS, itu bagaimana solusinya kalau di-cancel by sistem tapi status diproses dan sudah 6 hari belum berubah? CS tetap gak bisa kasih solusi, disuruh tunggu aja sampai berubah dan tidak bisa kasih waktu bisa berubah itu kapan. Saya tanya, gimana kalau status proses gak berubah sampai berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan? Saya jadi gak bisa mengajukan lagi, karena harus nunggu tanggal pengajuan yang tidak pasti. Saya cuma mau status berubah di aplikasi MyBCA, supaya ada kepastian ditolak atau disetujui. Kalau ditolak, kan saya bisa mengajukan 3 bulan berikutnya dan jelas sudah ada kepastian tanggal dan bulannya. Ini pengajuan yang ketiga dan pengajuan sebelumnya juga ditolak. 🫢🫢🫢 Jadi kalau ditolak lagi, saya juga tidak apa-apa kok, sudah kebal 😝😝😝. Kecewa iya, tapi dikit aja, kalau sedih sih tidak, apalagi sampai bunuh diri gak bakalan. 🤣🤣🤣🤣🤣 Semoga divisi Paylater BCA bisa segera mengubah status yang pasti di aplikasi MyBCA, biar saya bisa mengajukan 3 bulan lagi, dengan jadwal yang jelas sesuai di aplikasi. Terima kasih, salam sehat untuk semua. Rizki Almudi Sorong, Papua Barat Update via X: Sangat disayangkan atas kendala yang terjadi, namun terkait pengajuan Paylater BCA tersebut dibatalkan oleh sistem ya Bapak/Ibu Pelanggan, dan terkait pengajuan tersebut tergantung dari hasil analis pihak terkait kami. 🙂 Tks ^Tino — Halo BCA (@HaloBCA) August 6, 2024 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
RizkiPenulis artikel6 Agustus 2024 - (18:31 WIB)Permalink Terima kasih Media konsumen. Masalah sudah terselesaikan. Terima kasih BCA yang sudah kasih solusinya. 1 1 Login untuk Membalas
RENI6 Agustus 2024 - (22:05 WIB)Permalink Approved gak kak? Aku mau apply tapi punya cc bcs tkt ditolak Login untuk Membalas
Anggia7 Agustus 2024 - (11:40 WIB)Permalink Aku udh 3x tolak terus, aku ada cc bca. Pernah nanya ke cs, katanya beda. Tp tiap ngajuin paylater gagal terus wkwk 1 Login untuk Membalas
Kaka7 Agustus 2024 - (11:41 WIB)Permalink Iyaa aku jg ada cc bca tpi katanya kalo udh pnya cc bca gabisa apply paylaternya Login untuk Membalas
Jefa11 Agustus 2024 - (00:06 WIB)Permalink Gak ngaruh punya CC BCA/engga. Itu analis nya dari saldo rata2 tabungan bca kita. Soale kmren ngajuin, kaget itungan menit di Approved. Meskipun cuma dapet limit 1juta 😀 btw saya padahal punya tunggakan di CC BCA. Tapi ttp di approve bca paylaternya.
RizkiPenulis artikel7 Agustus 2024 - (12:06 WIB)Permalink DITOLAK. setelah bolak balik tanya status seperti permasalahan diatas. semoga kamu diapprove ya. Login untuk Membalas
Kaka7 Agustus 2024 - (12:13 WIB)Permalink Katanya umumnya kalo pengajuan kita di approve cuma skitar kurang dri 1jam.. kalo lbh dri 1jam gaada infppo sdh dipastikan ditolak Login untuk Membalas
Jefa11 Agustus 2024 - (00:07 WIB)Permalink Iya bener. Saya itungan menit setelah data dkirim langsung approve.
Rokki6 Agustus 2024 - (23:18 WIB)Permalink Wah sma ini kak kek sya sudah 3x di tolak.. ini nunggu bln okt utk pengajuan yg ke 4x nya.. Padahal sering transaksi hampir 100jt loh.. Paylaternya cuma 20jt utk ACC nya ribet amat.. Harus kek mna lgi prosedur nya tu yaa.. Mending gak usah pke produk paylater dah semua bank klo proses nya ribet amat y kak.. Login untuk Membalas
Anggia7 Agustus 2024 - (11:41 WIB)Permalink Pdhl bisa diliat dr histori transaksi ya, tp seribet ini hahaa. Cc bca lancar, transaksi bca terus. Tp tetep gagal Login untuk Membalas
RizkiPenulis artikel7 Agustus 2024 - (12:15 WIB)Permalink Aku ini ditolak yang ke 3x. Udah gak minat lagi. Udah trauma mau apply lagi. Cukup pake CC BCA BIBLI aja. Toh juga sudah ada paylater yang lainnya. Pake GOPAYLATER juga sering promo cicilan bunga 0% untuk 3 bulan angsuran di Tokopedia. Intinya ditolak BCA PAYLATER jangan bersedih toh banyak Paylater dibank lain. 😝😝😝😝😝 Login untuk Membalas
RizkiPenulis artikel7 Agustus 2024 - (12:24 WIB)Permalink @Rokki untuk limit 20jt itu maximalnya. Temanku aja diacc 1 JT. Gak percaya dikira 10 JT begitu dipelototi terus ternyata NOL nya cuma ada 6 biji. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Semua itu butuh keberuntungan aja. Kalo analis lagi gabut ya bisa dapat 10 JT keatas limitnya. Kalo analisnya kurang minum kopi jangan harap diacc. Yang penting SABAR dan jangan terlalu BERHARAP. Login untuk Membalas
Alan8 Agustus 2024 - (08:12 WIB)Permalink Nulis di mediakonsumen paling dilepehin lagi sama BCA. Login untuk Membalas