DANA Mempersulit Penghapusan Akun

Pada tanggal 10 Agustus 2024, saya mengajukan penghapusan akun DANA saya. Namun pihak Dana mempersulit proses penghapusan akun saya. Mereka selalu minta video selfie dan email. Setelah itu mereka memberikan tombol untuk lanjutkan proses, tapi malah mengulang lagi proses untuk hapus akun.

Kemudian saya ulangi lagi dan terhubung ke chat. Lalu saya diminta mengirimkan video dan email. Kejadian seperti ini berulang sampai 3-4 kali, sampai saya tidak bisa melanjutkan lagi karena dianggap terlalu sering minta kode OTP.

Kalau seperti ini sampai kapan akun DANA saya akan dihapus?

Dedi Dwi Prasetyo
Jakarta Barat

Satu komentar untuk “DANA Mempersulit Penghapusan Akun

• 14 Agustus 2024 - (03:41 WIB)

Mana mungkin mereka mau hapus data? Sekiranya dihapus pun data base sudah terekam. Di sistem bisa dihapus tapi di databasenya tidak. Data itu penting bagi siapapun, dan bisa dijual.
    Cara terbaik adalah mengurangi registrasi ke aplikasi aplikasi.
    Lebih parah lagi ada aplikasi aplikasi seperti pinjol yang ternyata secara otomatis bisa mengakses nomor kontak di handphone pendaftar.

DANA Mempersulit Penghapusan Akun

oleh Dedi dibaca dalam: <1 menit