Keluhan Surat Pembaca Mohon Klarifikasi Bank OCBC perihal Status SLIK Collect-2 PayLater 16 Agustus 202430 Agustus 2024 Suhal 3 Komentar Bank OCBC, Data nasabah, Kolektibilitas Kredit, Kredit Usaha Rakyat, KUR, PayLater, Pelunasan Tagihan, Penolakan kredit pinjaman, Riwayat Pembayaran, Shopee SPayLater, Skor Kredit, SLIK OJK, SPayLater, Tunggakan tagihan, Update Data Ikuti kami di Google Berita Terima kasih saya ucapkan kepada Media Konsumen, yang banyak membantu para konsumen dalam menyampaikan keluhan kepada pelaku usaha. Di sini saya mau meminta klarifikasi perihal data SLIK Collect 2 DPK oleh Bank OCBC NISP. Pada bulan Januari, saya bertransaksi menggunakan Shopee SPayLater, dengan cicilan. Memang benar, saya ada tunggakan pada bulan Maret atau April (saya lupa). Namun pada bulan Mei, seluruh tagihan Shopee SPayLater telah saya lunasi semuanya. Pada tanggal 9 Agustus 2024, saya mengajukan Kredit KUR di salah satu bank. Namun ditolak, dengan alasan ada tunggakan di Bank OCBC NISP dengan status Kol-2 (DPK), menurut informasi Bank OCBC selaku pemberi pinjaman/modal. Sehingga permohonan KUR saya tidak dapat diproses, gara-gara tunggakan tersebut. Saya mohon kepada Bank OCBC NISP, untuk memberikan konfirmasi kenapa data SLIK saya masih Collect-2 dan belum ada pembaruan? Terima kasih. Hormat saya, Suhal Susanti Klaten, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
liong16 Agustus 2024 - (09:20 WIB)Permalink Lho tunggakan yang pernah terjadi kan dengan ShopeePayLater atau PT Commerce Finance kalo gak salah… Ya persoalan kenapa masih Kol-2 ya harus ditanyakan ke pemberi pinjaman yang pernah tertunggak. Bank OCBC kan cuma query atau cek data saja ada histori kredit seperti apa. Dan setahu saya sih, update data SLIK biasanya bisa sampai 6 bulan lebih datanya masih tampil. Tidak seketika hitungan hari atau minggu sejak lunas 1 Login untuk Membalas
New Oore16 Agustus 2024 - (13:21 WIB)Permalink Data informasi SLIK butuh per 24 bulan atau 2 tahun laporan lama tidak ditampilkan, meskipun sudah dibayar lunas. Yahhhhh bu, tagihan cicilan Rp.160,831 saja sudah lalai dan tidak komitment alias nunggak. Bagaimana mau cair pinjaman KUR? Sangat disayangkan. Semoga kedepannya lebih punya tanggung jawab lagi. 3 Login untuk Membalas
zeiras eka djamal17 Agustus 2024 - (05:03 WIB)Permalink paylater yg dimodalin ocbc itu kredivo bukan shopee, historis slik bisa sampe 12 bulan kedepan. makanya jgn nunggak pak, wkwkwk Login untuk Membalas