Tanggapan perihal “Telepon Penawaran Rupiah Cepat Sangat Mengganggu”

Yth. Jemy Hendrawan,

Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda.

Setelah kami lakukan investigasi, analisa, dan tindak lanjut terkait pengaduan yang Anda sampaikan, terdapat beberapa poin hasil investigasi sebagai berikut:

1. Berdasarkan pengecekan bukti yang diberikan oleh Pelapor terhadap nomor telepon +62895001906670, +62818550602, +6281197702095, +622186651596, +628175058139 & +623160010196 yang diduga telah menghubungi Pelapor yang mengatasnamakan Rupiah Cepat, maka dapat kami sampaikan bahwa berdasarkan pengecekan yang telah dilakukan oleh Tim Investigator tidak ditemukan adanya bukti bahwa nomor telepon tersebut terdapat pada sistem database Rupiah Cepat.

2. Rupiah Cepat menduga adanya oknum yang melakukan penawaran pinjaman yang mengatasnamakan Rupiah Cepat. Rupiah Cepat Menghimbau kepada Pelapor agar tidak mudah percaya karna maraknya modus penipuan yang mengatasnamakan beberapa Platform pinjaman online salah satunya mengatasanamakan Rupiah Cepat.

3. Untuk melakukan mitigasi terhadap kasus penipuan yang marak mengatasnamakan Rupiah Cepat di media sosial, pihak Rupiah Cepat telah melakukan beberapa upaya dalam bentuk memberikan edukasi mengenai akun resmi Rupiah Cepat dan melakukan pelaporan akun-akun palsu tersebut ke Satgas Waspada Investasi dan Kominfo secara berkala. Namun untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dari masyarakat atau nasabah harus tetap berhati-hati dengan melakukan konfirmasi terlebih dahulu atau dapat langsung mengakses website resmi Rupiah Cepat atau melalui aplikasi Rupiah Cepat.

Terima kasih atas pengaduan yang Anda berikan, kami akan terus meningkatkan pelayanan kami ke depannya dan besar harapan kami Anda dapat terus menjadi Nasabah setia Rupiah Cepat ke depannya.

Jika terdapat kendala lainnya silahkan hubungi kami kembali melalui layanan pelanggan Rupiah Cepat di cs@rupiahcepat.co.id atau 021-30006000 untuk mendapatkan respons yang lebih cepat.

Regards,

Tim Layanan Pelanggan Rupiah Cepat
Wisma BSG Lantai 6
Jalan Abdul Muis No 40,Petojo Selatan, Gambir
Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10160

Telepon Penawaran Rupiah Cepat Sangat Mengganggu

Terima kasih kepada media konsumen yang telah memuat surat ini. Selama 2 minggu terakhir ini, saya selalu dihubungi oleh pihak...

Tanggapan perihal “Telepon Penawaran Rupiah Cepat Sangat Menggan…

oleh PRSOCMED Rupiah Cepat dibaca dalam: 1 menit